Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срок хранения сведений об административной ответсвенности


Гость Андрей

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей

Здравствуйте, подскажи сколько хранятся по закону сведения о привлечении к административной ответственности, если привлекался не судом а полицией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приказ и.о. Генерального Прокурора Республики Казахстан от 10 июля 2020 года № 85"Об утверждении Правил ведения Единого реестра административных производств"

 

20. Сведения о лицах, привлеченных к административной ответственности, в соответствии со статьей 61 КоАП находятся на учете в течение одного года с момента окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания.

21. Сведения о несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности, хранятся в течение шести месяцев с момента исполнения постановления о наложении административного взыскания (статья 72 КоАП).
22. Сведения о лицах, привлеченных к административной ответственности за совершение административных коррупционных правонарушений, хранятся в течение трех лет со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания (статья 13 Закона Республики Казахстан 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан»).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Государство хранит сведения о всех зарегистрированных за вами подвигах - ВЕЧНО. Если о вас имеется запись, она останется на учете НАВСЕГДА. Даже если оправдан/амнистия/прекращено/отсидел/погашено. Просто к вашему несостоявшемуся подвигу будет приписка - оправдан/прекращено/погашено.  

Другое дело, в каких случаях это показывают вам или вашим перспективным партнерам/работодателям. Вот тут существуют сроки.

Те сроки, что указаны в отраслевом приказе ГП (на который ссылается предыдущий комментатор) завязаны на сроки давности, по истечении которых к вам не будет применяться усиленные меры наказания/рецидив. В КоАП есть статьи, где за совершение правонарушений в течении года предусмотрена более строгое наказание. В УК есть понятие рецидив, когда лицо с непогашенной судимостью/не отбывший наказание, совершает ещё одно правонарушение.

ЕРАП (единый реестр адм.производств) показывает как актуальные правонарушения (в течении года с момента совершения), так и уже неактуальные (истек годичный срок/прекращено производство). Они не куда не деваются.

При устройстве на работу в органы или конторы, где проводится серьёзная проверка - о вас там всё будет. За это не переживайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Если в отношении себя, то может. Если в отношении другого лица, потребуется доверенность от того лица, сведения о котором он хочет узнать.

Будут некоторые сложности с поиском самой информации, потому что обычно нашего ИИН на граждан других государств нет. Под словом обычно подразумеваются лица, никогда ранее не имевшие в РК гражданства. Если же оно раньше было, тогда по старому ИИН можно. 

Паспортных данных достаточно, просто ждать придётся чуточку дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования