Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Судейское кресло в Алматы  

59 голосов

1. 1. В наше время судьей в любой райсуд (экономсуд, адмсуд) в Алматы можно устроиться

• Только за немалые деньги
      11
    • Бесплатно
      4
    • За деньги, а бесплатно - только при наличии ОЧЕНЬ высокопоставленного родственника
      44

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Тайлер! Так это были аттестационный экзамен для занятия адвокатской и нотариальной деятельностью или же речь шла только об экзамене для людей, претендующих на судейскую мантию? Просто бомбил Минюст - они отвечали, что аттестационный экзамен для кандидатов в авдвокаты и нотариусы еще не назначен, а тут вы выдали про 19-20 апреля.

"Кто говорил? Я говорил? Так я про пиджаки! И совсем в обратном смысле! Я говоил, что они мне не нравятся!" (с) к/ф "Не может быть!" :drazn:

Я говорил не про аттестационный экзамен, а про квалификационный. Он сдается не в АКЮ, а в ККЮ. Вопрос про следующее заседание АКЮ я видел, но информацией не располагаю, поэтому не ответил. Вообще-то, по-моему, они должны заседать ежемесячно ...

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Поздравляю Вас Tyler Durden­™ с успешной сдачей квалификационного экзамена на должность судьи!!!!!

Кстати........должностя предлагали???! Я имею ввиду по регионам??!

По тестам:

70 - 80 - тройка;

80 - 90 - четверка;

90 - 100 - пятерка.

В 2002 году...проходной бал 63.......если претендент набирал 60 баллов.........то комиссия задавала ему 3 дополнительных устных вопроса........

ЗЫ. Большое спасибо И.Ю.Лоскутову! К тестированию действительно можно и нужно готовиться по книжке "Вопросы и ответы ..."!

а что за книга? афтар? год выпуска? издательство? и где найти?

• 1 year later...

Знаю одну девушку, которая после сдачи экзамена, прохождения стажировки, безо всяких денег и без "покровительства" родственников и т.д. прошла в городской суд судьей. Просто это один случай из 100.

Знаю одну девушку, которая после сдачи экзамена, прохождения стажировки, безо всяких денег и без "покровительства" родственников и т.д. прошла в городской суд судьей. Просто это один случай из 100.

городской суд, приравненный районному, наверное

• 1 month later...
Гость Владимир Ильич Ленин

то-то я не верю что он сам сдал экзамен, я знаю далеко не глупых людей, которые не могут сдать экзамен самостоятельно :confused:

в основном для успешной сдачи квалиф. экзамена нужна хорошая память и 10 дней посвященных изучению заветной книжки и нпа.

• 2 weeks later...

Коллеги,

прошу Вас дать ответы или ссылки (линки) на сайты ведомств дабы узнать все о сдаче квалификационных экзаменов на должность Судьи, Нотариуса и Адвоката.

Спасибо!

п.с. можно в личку.

прошу Вас дать ответы или ссылки (линки) на сайты ведомств дабы узнать все о сдаче квалификационных экзаменов на должность Судьи, Нотариуса и Адвоката.

Вам в эту тему пост 30 /в части судей/

Я думаю, что большинство участников проголосует за 3-й вариант. Это же сегодня очевидное являение...:-)

К моему сожалению, версия оправдалась.

сейчас не то что в Алматы, назначение в любой суд требует определенных инвестиций

это точно!