saken-kz Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2011 всем еще раз большой рахмет, учтемс на будущее. Возник еще один вопрос: знакомые собираются продавать дом. Купили они его 21 июля 2010 года, справка "сведения о собственнике" зарегистрирована 28 июля 2010 года. Хотели в этом году продать дом, но оказывается продажа имущества, которым владеешь меньше года, облагается 10% налогом на разницу в сумме покупки дома. Собственно вопрос, какого числа самое раннее они могут продать дом так, чтобы он не облагался 10% налогом? Имеется 2 мнения: 1) 29 июля 2011 года, 2) 1 августа 2011 года, потому как необходимо продавать в следующем месяце. Примечание: разница в эти 2 дня очень важна, потому что покупатель 31 июля улетает надолго, и хочет оформить 29 июля, мои же знакомые не хотят рисковать 10%-ной суммой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 27 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2013 Мне эти гады повадились выдавать ответ о том, что проверка в соответствии с п.223 Правил регистрации актов гражданского состояния проведена за последние 5 лет. Такая же фигня. Подал адвокатский запрос в Депюст Алматы. Пришёл ответ, что по данным с 2008 (!!) года брак в Алматы не зареген. начали плакаться о том, что делать такую проверку это нереально, поскольку у них нет компьютерной базы и всё в бумажном варианте. И мне так же поплакались. После этого можно запросить только областной департамент юстиции с просьбой проверить по всем ЗАГСам области. Ну мне это не помогло. Знакомый судебный исполнитель грит, что ему приходится сначала вынюхивать, где состоит в браке чел, после чего требовать поднятия архивов в конкретном РАГСе. Я так понимаю, что в Алматы, где 7 районов, ситуация совсем тяжкая в сравнении с Актобе, о котором говорит М.Ю. Интересно, чё если написать адвокатский запрос в Комитет регслужбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 27 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2013 Интересно, чё если написать адвокатский запрос в Комитет регслужбы. Я кстати один раз не выдержал и гневно им написал, что они не правы и что эта норма существует для другого случая. Они позвонили и согласились, но сказали, что в противном случае придётся проверять полгода. В итоге на все последующие запросы они писали, что проверку провели с 18 лет, однако нигде не вылезло информации по браку, что говорит о том, что никто этого и не проверял. Однако, учитывая, определенную специфику работы организации, она обладает по некоторым лицам копией домовой книги, в которой видно, что это муж, это жена, а это их ребенок. Соответственно, я, проявив свой прирожденный талант, стал соотносить заявляемый период проверки с датой рождения ребенка Моя методика состоит в том, что год рождения ребенка я рассматриваю как четвертый год в рамках пятилетнего периода проверки. Итог: уже 4 найденных брака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldenScrew Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июня 2021 Изменились ли методы проверки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения