Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Зинзиля

Зарплата сдельщикам и не только

Рекомендуемые сообщения

Гость Зинзиля

Читала трудовой кодекс, «много думала».

1. Сначала не по сдельщикам - Возможно ли, учитывая пп.7) ст. 28 ТК РК указать в трудовом договоре должностной оклад – "согласно штатному расписанию"? Встречала неоднократно такое в ТДшках, но ведь в таком случае отсутствует доказательство того, что работник ознакомлен с размером заработной платы.

2. Как быть со сдельщиками? В методических рекомендациях (111-П) по сдельной оплате труда указано только следующее: «Прямая сдельная система устанавливает оплату каждой единицы продукции по сдельной расценке». И следующее: «Сдельную систему оплаты целесообразно применять на участках и видах работ, где возможны нормирование и учет индивидуального или коллективного трудового вклада и конечного его результата, а увеличение объема работ (объема выпускаемой продукции) требуемого качества зависит от опыта и умения (квалификации) работника». Это как раз наш случай. Прошу поделиться опытом. У нас риэлторы, оплата за одну сделку составляет около 40 тысяч тенге. В месяц обычно не менее двух сделок. То есть, никакой фиксированной заработной платы нет, хотя заработок большой (при хорошем раскладе до 20 сделок в месяц). Каким образом в трудовом договоре можно решить вопрос с минимальным размером заработной платы? Могу ли я написать, что за сделку столько-то, и Работодатель гарантирует, что заработную плату не ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного законодательством. Т.е. при любом раскладе они свою минималку получат.

спасибо заранее за ваши мнения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно ли, учитывая пп.7) ст. 28 ТК РК указать в трудовом договоре должностной оклад – "согласно штатному расписанию"? Встречала неоднократно такое в ТДшках, но ведь в таком случае отсутствует доказательство того, что работник ознакомлен с размером заработной платы.

Раньше было можно, по новому ТК думаю нельзя.

Каким образом в трудовом договоре можно решить вопрос с минимальным размером заработной платы? Могу ли я написать, что за сделку столько-то, и Работодатель гарантирует, что заработную плату не ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного законодательством. Т.е. при любом раскладе они свою минималку получат.

Думаю, вполне возможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования