eagle. Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Точная стоимость нотариального удостоверения договора купли-продажи автомобиля 18 520 тенге или 10 МРП. И лучше всего договор КП авто заключать нотариальный, поскольку во-первых, нотариус сразу проверяет обременения в Жолполе, да и все остальные вопросы отпадают, вроде недовольства техническим состоянием и по взаиморасчетам. Я советую заключать подобные сделки у нотариуса, ну если есть деньги конечно. И бегатни меньше по спец ЦОНам и прочим органам. Менял машину ключами на другую 13 января 2014 года, весь процесс занял пол дня (до обеда), это еще с учетом того что у меня вылезли штрафы и я поехал занимать деньги у друга (а это минус час), Так что не знаю почему у нотариуса лучше? в спецЦоне все проверяют (штрафы, налоги, обременения и т.д.), все в одном месте, никуда больше ходить не надо! штрафы, налоги можно оплатить там же и вопрос снимается сразу. А деньги передают сразу после подачи документов на переоформление, при продаже. там же есть банки, где можно проверить на платной основе (одна купюра 100 тенге) подлинность денег, если покупатель оплачивает в долларах. Зачем платить нотариусу? если можно сделать все бесплатно? лишних 18 520 тенге я думаю ни у кого нету, даже если есть лучше потратить на другие благие дела (техосмотр, страховка, чехлы, полики, тонировка и т.д.) Цитата
F@HbKA Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 полностью поддерживаю Простая форма сделки рулит, единственное на это тратится время продавца, но с учетом того что спрос не превышает предложение думаю можно выделить полдня на это. Либо пусть оплачивает услуги нотариуса продавец авто. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Менял машину ключами на другую 13 января 2014 года, весь процесс занял пол дня (до обеда), это еще с учетом того что у меня вылезли штрафы и я поехал занимать деньги у друга (а это минус час), Так что не знаю почему у нотариуса лучше? в спецЦоне все проверяют (штрафы, налоги, обременения и т.д.), все в одном месте, никуда больше ходить не надо! штрафы, налоги можно оплатить там же и вопрос снимается сразу. А деньги передают сразу после подачи документов на переоформление, при продаже. там же есть банки, где можно проверить на платной основе (одна купюра 100 тенге) подлинность денег, если покупатель оплачивает в долларах. Зачем платить нотариусу? если можно сделать все бесплатно? лишних 18 520 тенге я думаю ни у кого нету, даже если есть лучше потратить на другие благие дела (техосмотр, страховка, чехлы, полики, тонировка и т.д.) Раз на раз не приходится. Некоторые и в ЦОНах маринуются. И потом, не везде есть такие ЦОНы. Сам неоднократно был Продавцом авто, и вот что скажу, исходя из практики, если мне потенциальный Покупатель начинает что-либо ныть на счет самостоятельного оформления в дорожной полиции, у меня нет свободного времени для лазания по гос органам. ИМХО, поэтому для меня проще всего оформить договор нотариально и ни клят - ни мят. Изменено 22 Мая 2014 пользователем Умка Цитата
Гость прохожий Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 Здравствуйте! В Шымкенте спеццона нет- будет только в 15 году. Собираюсь машину брать в ате. Все оформление можно будет сделать в спеццоне, или придется через нотариуса, а в спеццоне только снятие и транзитный номер? Какие документы помимо удл мне могут потребоваться?Спасибо. Цитата
eagle. Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 Здравствуйте! В Шымкенте спеццона нет- будет только в 15 году. Собираюсь машину брать в ате. Все оформление можно будет сделать в спеццоне, или придется через нотариуса, а в спеццоне только снятие и транзитный номер? Какие документы помимо удл мне могут потребоваться?Спасибо. В Алматы снять с учета и транзитные номера, а в Шымкенте постановка на учет, кроме удостоверения необходимо побольше денег))) штрафы и налоги требуют порою много денег Цитата
Гость прохожий Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 В Алматы снять с учета и транзитные номера, а в Шымкенте постановка на учет, кроме удостоверения необходимо побольше денег))) штрафы и налоги требуют порою много денег В Алматы снять с учета и транзитные номера Покупку тоже ведь в спеццоне можно оформить? Или я что-то неправильно понял? Или покупку нотариально, а снятие с учета и транзитные номера в спеццоне? А в Шымкенте, я уж разберусь, что, как, кому и сколько... :))) Цитата
Гость блонд Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 Добрый день, помогите пожта с машиной, хочу поставить на продажу ну и потом сразу нормально продать, а не могу потому что доки не в порядке я девушка, и как сделать незнаю, все фуболят куда то доверенность просроченная с прошлого года, а остальное подавно незнаю есть техпаспорт и все не ругайте, понимаю что халатно отношусь к докам, но вот решила восстановить все Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 1. Ищите хозяина по техпаспорту. ПОПРОСИТЕ выписать свежую доверенность 2. Узнайте в налоговой есть ли долги по налогу. Если есть, надо будет оплатить. 3. Зайдите в СТО, которая делает техосмотр, Пройдите. Если нет техосмотра за прошлый год, они должны подсказать куда и что делать. Шаги 1 и 2 желательно делать НЕ на данной машине. Цитата
Гость водила Опубликовано 19 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2014 ребята третий раз сдавал вождение в спеццоне на камазе, и постоянно крах, дайте кто нибудь совет. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 27 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2014 ребята третий раз сдавал вождение в спеццоне на камазе, и постоянно крах, дайте кто нибудь совет. Учите теорию и практику нарабатывайте на автодроме спеццона. Вроде бы после 3 раза отправляют на повторное обучение или нет? Удачи. Цитата
Гость Мария Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Добрый день! Читаю данный форум и не совсем поняла - обязательно ли нужен договор купли продажи авто в нотариусе? тк я недавно приобрели автомобиль у юридического лица и продала его через пару дней практически за ту же стоимость, тк машина дорога в содержании. Все документы оформила в спеццоне г.Алматы, без нотариуса в присутствии обеих сторон. Заранее благодарю. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Добрый день! Читаю данный форум и не совсем поняла - обязательно ли нужен договор купли продажи авто в нотариусе? Добрый вечер, нет не обязательно, той сделки, что Вы заключили в спеццоне достаточно. Это называется простая письменная форма сделки, она разрешена законодательством нашей страны. Вообще довольно немного сделок, которые обязательны должны быть нотариально удостоверены, правда многие люди об этом не знают )))) Цитата
Гость Мария Опубликовано 3 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2014 Добрый вечер, нет не обязательно, той сделки, что Вы заключили в спеццоне достаточно. Это называется простая письменная форма сделки, она разрешена законодательством нашей страны. Вообще довольно немного сделок, которые обязательны должны быть нотариально удостоверены, правда многие люди об этом не знают )))) Большое Вам спасибо за консультацию!!! )) Цитата
Владимир_Д Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Здравствуйте. Год назад купил авто. Нотариально не оформляли, просто переписали машину в ГАИ на меня. Сейчас задумался о неправильной купле машины, что сейчас мне делать. И какие трудности могут возникнуть при продаже или как сделать предыдущую куплю/продажу правильной? Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Сейчас задумался о неправильной купле машины, Добрый день. В чем заключается неправильное приобретение машины, на ваш взгляд? Цитата
Владимир_Д Опубликовано 1 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2014 Никаких документов купли/продажи нет. Просто он переоформил на меня авто, отдал ключи, я ему деньги. Вот и все. Цитата
Гость Кирилл Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Всем привет! Вопрос в следующем. Нахожусь по работе г. Кокшетау, езжу на машине по генеральной доверенности (машина на Восточных номерах "F"). Нашелся покупатель в г.Кокшетау на машину. Возможно ли снять ее с учета в УДП г. Кокшетау? Сколько времени на это потребуется и какие документы? Есть ли подводные камни? Большое спасибо заранее за Ваши ответы! Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 (изменено) Если доверенность с передоверием, то можете выписать доверенность на покупателя и он потом может снять сам, без Вас. Если нет, то придется самому))) Изменено 17 Сентября 2014 пользователем Arman_Bulatov Цитата
eagle. Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 я снимал с учета ЮКО машину в Астане, все сделали за один день, они отправляют туда запрос и после как придет ответ вас переоформят, а доверенность такая штука, сегодня дал, завтра отозвал и объявил в розыск))) Цитата
Гость Данияр Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Господа юристы, Какие нюансы надо учесть при ПРОДАЖЕ автомашиныв чтобы избежать всякие неприятные моменты - при оплате, оформлении купли-продажи, снятии мащины с учета в ГАИ и пр.. Заранее спасибо Дима День добрый Дмитрий ! позвоните по номеру +7 771 775 90 05. я вас проконсультирую. Цитата
altyn74 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Какие документа нужны для регистрации автомобиля в казахстане ? Если автомобиль куплен в России. Цитата
altyn74 Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Заполненное заявление. Юридическое лицо предоставляет заявление на бланке регистрации транспортного средства, заверенное печатью организации. Документ, удостоверяющий личность лица, обратившегося за совершением регистрационных действий. При отсутствии адреса места жительства в удостоверении личности – дополнительно документ, подтверждающий регистрацию постоянного места жительства (Книга регистрации граждан, либоадресная справка). Документы, подтверждающие: оплату налога на транспорт физических лиц; право на освобождение от уплаты налога – для лиц, не являющихся плательщиками налога в соответствии с Налоговым кодексом РК. Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта и его копию. Регистрационный документ на транспортное средство. Приемо-сдаточные акты, сертификаты заводов-изготовителей или предприятий, установивших специальное (или специализированное) оборудование на транспортное средство в пределах Республики Казахстан, или соответствующие таможенные документы на ввезенное оборудование, сертификат соответствия. Государственные регистрационные номерные знаки (далее – ГРНЗ), знаки «Транзит» и регистрационные документы транспортных средств, ввезенных в Республику Казахстан под обязательство об обратном вывозе. Документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат Пятый пункт мне не понятен обьясните по подробнее Спасибо! Цитата
altyn74 Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 1 Заполненное заявление. Юридическое лицо предоставляет заявление на бланке регистрации транспортного средства, заверенное печатью организации. 2 Документ, удостоверяющий личность лица, обратившегося за совершением регистрационных действий. 3 При отсутствии адреса места жительства в удостоверении личности – дополнительно документ, подтверждающий регистрацию постоянного места жительства (Книга регистрации граждан, либоадресная справка). 4 Документы, подтверждающие: оплату налога на транспорт физических лиц; право на освобождение от уплаты налога – для лиц, не являющихся плательщиками налога в соответствии с Налоговым кодексом РК. 5 Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта и его копию. 6 Регистрационный документ на транспортное средство. 7 Приемо-сдаточные акты, сертификаты заводов-изготовителей или предприятий, установивших специальное (или специализированное) оборудование на транспортное средство в пределах Республики Казахстан, или соответствующие таможенные документы на ввезенное оборудование, сертификат соответствия. 8 Государственные регистрационные номерные знаки (далее – ГРНЗ), знаки «Транзит» и регистрационные документы транспортных средств, ввезенных в Республику Казахстан под обязательство об обратном вывозе. 9 Документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат Пятый пункт мне не понятен обьясните по подробнее Спасибо! Цитата
Гость Евгений Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Подскажите,пожалуйста,кто может проконсультировать,Еекак продать автомобиль в Казахстане россиянину купленный в России.Порядок ведения дел,подводные камни,поподробней,пожалуйста!Или в личку: spas-sdelka@mail.ru Заранее очень благодарен.С Уважением,Евгений. Цитата
Гость Анвар Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Доброго утра всем! Господа, подскажите пожалуйста, как правильно действовать в такой ситуации. ОО отправило сотрудника из Астаны в другой город Казахстана в целях приобретения автомобиля для ОО. Однако сотрудник заключил договор купли-продажи авто, указав себя покупателем. В настоящее время он в пути - пригоняет автомобиль в Астану на транзитных номерах. Вопрос: как теперь оформить машину на ОО? Просто перепродать ее от работника ОО самому ОО? Нужно ли в таком случае сотруднику ОО предварительно регистрировать право собственности на автомобиль? Либо можно на основании имеющегося договора купли-продажи заключить новый договор между сотрудником и ОО, и уже потом регистрировать авто на это ОО? Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения