Notary Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2011 ну вот я просмотрела все эти посты, все письма, и в то же время пишут же, что не пропускают. Как быть в этом случае, когда проплачены путевки, билеты и т.п.? А тут не пропустят и отправят обратно? что делать-то? и я в другой ветке спрашивала уже, можно ли отправить 15-летнего ребенка без сопровождения в Англию с согласия родителей??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2011 (изменено) по опыту, скажу, что детей шефа постоянно в шенген отправляли с пересадкой. В КЛМе заполняют специальную форму на сопровождение ребенка, платишь что-то около 150 евро, плюс 2 нотариальных согласия от родителей на выезд ребенка без сопровождения. Если у ребенка есть отдельный паспорт с визой, то без проблем. Вешают специальный бейджик на шею. Уточните в авиакомпании. Кажется, без сопровождения летать можно с 12 лет. База не открывается, чуть позже проверю. Изменено 24 Мая 2011 пользователем Zarin-A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 по опыту, скажу, что детей шефа постоянно в шенген отправляли с пересадкой. В КЛМе заполняют специальную форму на сопровождение ребенка, платишь что-то около 150 евро, плюс 2 нотариальных согласия от родителей на выезд ребенка без сопровождения. Если у ребенка есть отдельный паспорт с визой, то без проблем. Вешают специальный бейджик на шею. Уточните в авиакомпании. Кажется, без сопровождения летать можно с 12 лет. База не открывается, чуть позже проверю. а что такое КЛМ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 25 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2011 а что такое КЛМ? Авиакомпания, голландская если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость sun.ru.74@mail.ru Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2011 Всем приветики!!! Может ли мать, состоявшая в разводе с мужем вывезти ребенка за границу без его согласия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость интересующийся Опубликовано 21 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2011 Хотела сказать спасибо. Доверенность я ему отправила на русском, он перевел ее там сам на английский, пришел к местному нотариусу (забыла как называется, у них оказывается нотариусов нету ), он заверил доверенность. Здесь я ее получила, пошла к нотариусу, мне там же перевели ее на русский и заверили перевод. Апостилировать ее не нужно, т.к. Австралия не подписывала Гаагской конвеции и апостиля у них просто нету. Летом поедем, если не забуду расскажу как все прошло на границе, для информации другим людям, вдруг кто еще столкнется с такой проблемой. Кау у вас прошло на границе , отпишитесь плиз ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрий Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2011 мы с женой в разводе. она собирается выехать с ребёнком(3 годика) в РФ в отпуск. нужно ли для этого моё разрешение? если да, то как она может это обойти? ответьте, пожалуйста. мне это срочно надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2011 мы с женой в разводе. она собирается выехать с ребёнком(3 годика) в РФ в отпуск. на временный выезд разрешений не надо, так что и обходить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Екатерина Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2011 Здравствуйте! у меня такой вопрос я в разводе уже 1,5 года. воспитываю дочь. От отца дочери не чего не требую, да и вообще не знаю где он. Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей, а от отца нужно разрешение на вывоз дочери. А как быть если я даже не знаю где он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей, где собираетесь? например Турция лояльно относиться к согласию отца а страны Шенгенского соглашения очень строго требуют А как быть если я даже не знаю где он как говорят у нас судьи, так не бывает совет, если действительно не знаете где он, признавайте его безвестно отсутствующим через суд, к концу весны как раз успеете, возможно Изменено 24 Декабря 2011 пользователем ялО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 Здравствуйте! у меня такой вопрос я в разводе уже 1,5 года. воспитываю дочь. От отца дочери не чего не требую, да и вообще не знаю где он. Собираюсь с дочерью весной отдыхать за границей, а от отца нужно разрешение на вывоз дочери. А как быть если я даже не знаю где он? Не нужно никакого разрешения на выезд, если это временный (туризм). Много раз уже обсуждалось на форуме, в том числе выложены ответы пограничной и миграционных служб для подтверждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 ага, тут то не нужно, т.е. Казахстан выпустит, а вот там.... могут и не пустить, запросто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 ага, тут то не нужно, т.е. Казахстан выпустит, а вот там.... могут и не пустить, запросто Пусть меня попробуют не пустить в любую страну, при наличии визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 (изменено) ага, тут то не нужно, т.е. Казахстан выпустит, а вот там.... могут и не пустить, запросто На временный выезд не требуется разрешения. Притом, что это родная мать + к туристам относятся очень лояльно. Изменено 24 Декабря 2011 пользователем Рустам Садыкаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 Пусть меня попробуют не пустить в любую страну, при наличии визы. тебя то пустят, а вот детеныша, вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 24 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2011 тебя то пустят, а вот детеныша, вопрос Пусть попробуют не пустить меня с моим ребенком, у которого тоже есть виза в паспорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгерим Опубликовано 1 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Января 2012 Подскажите пожалуйста! Мой муж в данное время по работе в Китае, так как он задержится там еще надолго, приглашает нас с сыном, сыну 1,5 года. Не будет ли у нас проблем при выезде из РК и при въезде в КНР по поводу "Согласия второго родителя". Ведь мы к мужу едем. Но у всех нас разные фамилии. Какие документы нужно прихватить с собой чтобы избежать проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zemfira8686 Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2012 А если выезд в ОАЭ матери и ребенка? разрешение отца требуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2012 А если выезд в ОАЭ матери и ребенка? разрешение отца требуется? По законам РК для временного выезда хоть в Антарктиду не требуется разрешения. Требования страны въезда следует узнавать в стране въезда (посольство/консульство). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Чтобы иметь визу в паспорте для ребенка, нужно подать документы в посольство той страны, куда едете на отдых, если же у вас не будет нотариального согласия второго родителя, то в выдаче визы откажут. этот принцип действует для Германии в частности, и для остальных стран шенгена, ведь внутри у них границ нет контролируемых. Выезжая в Германию, можно посетить другие страны шенгена с этой же визой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 А как обстоят дела с той же самой Турции если ребенок едет например без родителей с бабушкой. Достаточно будет разрешения от матери или от отца тоже нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 (изменено) А как обстоят дела с той же самой Турции если ребенок едет например без родителей с бабушкой. Достаточно будет разрешения от матери или от отца тоже нужно? от отца тоже Изменено 10 Февраля 2012 пользователем юрист-аферист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2012 Чтобы иметь визу в паспорте для ребенка, нужно подать документы в посольство той страны, куда едете на отдых, если же у вас не будет нотариального согласия второго родителя, то в выдаче визы откажут. этот принцип действует для Германии в частности, и для остальных стран шенгена, ведь внутри у них границ нет контролируемых. Выезжая в Германию, можно посетить другие страны шенгена с этой же визой. этим летом поехали в оаэ с ребенком, без отца. в аэропорту алматы потребовали согласие отца. на всякий случай мы его делали, а так могли бы и не пустить и ничего не сделаешь, не полезешь же в драку в аэропорту. наш туроператор при этом утверждал, что все ок, никакого разрешения не надо. в общем у нас на границе м.б. проблемы. ссылались на новые "правила". по прилету в оаэ у нас вообще ничего дополнительно не проверяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2012 мы с мужем состоим в официальном браке. Я собираюсь с сыном выехать на территорию РФ в гости к родственникам, а муж остаётся в РК. Нужно ли разрешение от отца на вывоз ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2012 Нужно ли разрешение от отца на вывоз ребенка? На временный выезд - не нужен. Если на постоянное место жительство - нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения