Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Читаю я читаю наше законодательство по этому вопросу, а итог - запуталась. Мельница при производстве муки добавляет туда различные турецкие добавки. Одни делают хлеб воздушным, другие - делают, например из 2-го сорта - первый и т.д. Нужно сертифицировать эти добавки и как это правильно сделать? :ahez:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю я читаю наше законодательство по этому вопросу, а итог - запуталась. Мельница при производстве муки добавляет туда различные турецкие добавки. Одни делают хлеб воздушным, другие - делают, например из 2-го сорта - первый и т.д. Нужно сертифицировать эти добавки и как это правильно сделать? :ahez:

Полагаю необходимо смотреть в каждом случае.

Перечень товаров (работ,услуг), подлежащих обязательной сертификации приведен в, постановлении Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан (с дополнениями от 19.02.2007 г.)

С уважением,

Шаман

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полагаю необходимо смотреть в каждом случае.

Перечень товаров (работ,услуг), подлежащих обязательной сертификации приведен в, постановлении Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан (с дополнениями от 19.02.2007 г.)

С уважением,

Шаман

По этому ПП мука пшеничная обязательно сертифицируется, а добавка (у которой код ТН ВЭД 3507...) - нет. Но сам процесс сертификации - тайна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот наткнулся на План по разработке технических регламентов на 2007-2009 годы (утверждено Постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2007 года № 361)

Так вот "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота" должны к ноябрю

2007 года разработать. Так что ждать осталось немного. А пока .... :ahez:

С уважением,

Шаман

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Шаман, за участие в моей теме. Только мы с Вами в ней и гуляем :ahez:

Мне вот что интерсно, когда муку несут на сертификацию - неужели там не выявляют наличие добавок? Не спроста это говорю - поинтересовалась я тут практическим процессом этого, так получается, что в лаборатории просто определяют параметры муки и всё, а о наличии всяких там добавок в сертификате ничего не указывают. Как так? :ahez: А вдруг там этой добавки слоновая доза... Прям большой какой-то пробел. А ведь все производители муки добавляют их. Чистым бывает только отрубной хлеб, всё остальное - добавки и немного муки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эвитта, немного не понятна цель:

* хотите сертицифировать муку в смеси с добавками или

* отдельно муку и отдельно добавки или

* ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эвитта, немного не понятна цель:

* хотите сертицифировать муку в смеси с добавками или

* отдельно муку и отдельно добавки или

* ???

Здравствуйте Future!

Мы хотим сертифицировать муку, смешенную с добавками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть подтвердить, что данная мука полностью соответствует стандартам и добавки не превышают нормативных требований?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поискала в базе. Из статейки 2005г.

Стандарты на методы испытания продукции в настоящее время существуют в виде методических указаний, правил и рекомендаций, утвержденных Минздравом РК, или вообще отсутствуют. Так, например, на методы испытаний по определению ионов йода в йодированных продуктах - муке пшеничной, хлебе, молоке - отсутствуют государственные стандарты. Нет также стандартов на методы испытаний на соевые продукты, комбинированные масложировые продукты и другие новые виды товаров. Объем работ по пересмотру стандартов на методы испытания остается довольно большим. "Частично эта задача решается также путем прямого введения стандартов ISO, например на методы испытания пищевой продукции", - считает заместитель директора по сертификации АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" Майра Дюсембаева. По ее словам, на сегодняшний день возникла тенденция включения органами в свою продуктовую линейку сертификации по стандартам ISO.

Мне думается, что если Вы представляете на сертификацию муку - то и сертифицировать будут муку, даже если она содержит в себе добавки.

Ситуация, при которой представили на сертификацию муку, а получили два сертификата - на муку и на добавки, - достаточно сомнительная.

Как только добавки попадают в муку, они, можно сказать, - утрачивают свою индивидуальность, и становятся частью муки.

Сущность сертификации - подтверждение соответствия продукции действующим в РК стандартам безопасности.

Поэтому, как вариант:

на сертификацию предоставлять не просто муку, а как-нибудь её специально назвать: например "мука с добавками" или "мука с добавками, готовая для выпечки .... такого-то сорта хлеба" и т.д. Так как заявление названия - Ваша прерогатива, то и сертификат будет выдан на "муку с добавками.....", которая соответствует ..... таким-то стандартам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования