Bagira 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 Ситуация приблизительно такая. Компания А - наша, Казахстанская, - заключает договор с компанией В - к примеру, Российской. Но оплата должна идти не В, а С - расположенной в третьей стране. Возможно ли? Банк пропустит такой платеж? Что для этого нужно? Внести С в договор? И в паспорт сделки? Спасибо заранее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2007 :contract: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Вот сижу я и думаю. Вопрос настолько глупый, что на него даже и отвечать никто не хочет? Или наоборот? Я просто думала, наверняка ж на практике кто-нибудь с таким сталктивался, как это лучше оформить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prawnik 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) Вот сижу я и думаю. Вопрос настолько глупый, что на него даже и отвечать никто не хочет? Или наоборот? Я просто думала, наверняка ж на практике кто-нибудь с таким сталктивался, как это лучше оформить? Честно говоря, какую то странную схему Вы предлагаете. Деньги за товар или услуги, оказанные одной компанией должна получить другая. В этом случае, как мне представляется, необходимо заключение договора об уступке требования У меня в практике тройственность отношений тоже встречается, например при поставке продукции. Покупатель один, а грузополучатель другой. Но это с продукцией, а как быть с деньгами. Продавец один, а получатель денег другой Тогда делайте грузоотправителем одного, а Продавцом - реального получателя денег :druzja: Изменено 18 Июля 2007 пользователем Prawnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Кузнецов 7 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Договор_уступки_прав_требования_в_обмен_на_принятие_долга.doc посмотрите, может быть вам такая схема подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Уважаемые Prawnik и Андрей Кузнецов, Большое спасибо, что откликнулись. Странную схему предлагаю вовсе не я Я просто рассматриваю возможность или невозможность применения такой схемы, ну и процедуру ее оформления, соответственно. Насчет договора об уступке требования будем думать. А если, к примеру, будет заключен договор поручения между продавцом и компанией, которая принимает оплату? А как быть с паспортом сделки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАЛЕНТУЛЯ 4 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) Уважаемые Prawnik и Андрей Кузнецов, Большое спасибо, что откликнулись. Странную схему предлагаю вовсе не я Я просто рассматриваю возможность или невозможность применения такой схемы, ну и процедуру ее оформления, соответственно. Насчет договора об уступке требования будем думать. А если, к примеру, будет заключен договор поручения между продавцом и компанией, которая принимает оплату? А как быть с паспортом сделки? Друг, ститсняюсь спросить, а нафига зачем тебе такие сложные схемы? делаешь контракт между А и Б, указываешь в контракте, что оплата буде производиться С (указываешь реквизиты этого С) и все. и в паспорте сделки по - моему тож указывается это дело. Изменено 18 Июля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prawnik 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 А если, к примеру, будет заключен договор поручения между продавцом и компанией, которая принимает оплату? Возможно Однако следует учитывать, что по сделке, совершенной поверенным права и обязанности возникают непосредственно у доверителя А как быть с паспортом сделки? А вот это интересный вопрос :druzja: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Друг, ститсняюсь спросить, а нафига зачем тебе такие сложные схемы? делаешь контракт между А и Б, указываешь в контракте, что оплата буде производиться С (указываешь реквизиты этого С) и все. и в паспорте сделки по - моему тож указывается это дело. да я б с радостью... но меня интересует, можно ли точно это сделать, и пройдет ли такое в банке. и вообще, надо же как-то обосновывать, почему оплата идет С. внести их третьей стороной в договор? :contract: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Возможно Однако следует учитывать, что по сделке, совершенной поверенным права и обязанности возникают непосредственно у доверителя Ок. В поручает С принять оплату от А. Соответственно, деньги (т.е. право на них) переходят к В. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАЛЕНТУЛЯ 4 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) да я б с радостью... но меня интересует, можно ли точно это сделать, и пройдет ли такое в банке. и вообще, надо же как-то обосновывать, почему оплата идет С. внести их третьей стороной в договор? дружище, я ж тебе это не "от фанаря" советую, мы так и делаем, когда деньги идут в третью страну - проблем с банком никогда не было. и ничего при этом не обосновываем. Изменено 18 Июля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 дружище, я ж тебе это не "от фанаря" советую, мы так и делаем, когда деньги идут в третью страну - проблем с банком никогда не было. и ничего при этом не обосновываем. круто. уже радует. и как, вы обоснуете как-нибудь в договоре, почему деньги идут в третью страну третьим лицам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАЛЕНТУЛЯ 4 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 (изменено) круто. уже радует. и как, вы обоснуете как-нибудь в договоре, почему деньги идут в третью страну третьим лицам? дружище, мы ничего не обосновываем. тупо просто пишим, что опалата будет произведена таким - то таким то по таким -то таким - то реквизитам. в паспорте сделки указывается сие в специальных отметках. Изменено 18 Июля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 дружище, мы ничего не обосновываем. тупо просто пишим, что опалата будет произведена таким - то таким то по таким -то таким - то реквизитам. в паспорте сделки указывается сие в специальных отметках. В этом: "Особые отметки банка паспорта сделки"? А "С" кем, третьим лицом идет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Что-то мне тут в голову пришло... а как с налогообложением быть в этом случае? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Михаил C Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Посмотрите Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 августа 2006 года № 86 О внесении изменения в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» и утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан в частнисти 4 раздел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2007 Посмотрите Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 17 августа 2006 года № 86 О внесении изменения в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 «Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан» и утверждении Правил осуществления экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан в частнисти 4 раздел. Большое спасибо! :biggrin: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения