Alex213213 Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) Часто хожу к пункту выдачи воды, который находится на стене одного здания. Как я понимаю, здание частное. Не знаю, как найти владельца, чтобы сообщить о сосульках на крыше, которые представляют опасность для тех, кто находится под ними. Если найду, на какой закон ссылаться? По идеи, по закону владелец обязан убирать сосульки, но какой конкретно это закон кто-нибудь подскажите Изменено %s в %s пользователем Alex213213 Цитата
Alex213213 Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) Уже поговорил с теми, кто арендуют помещения в этом здании. Говорят, что бесполезно убирать сосульки, так как вскоре они опять появляются. Странно, закон же обязывает собственников убирать. Неужели другие каждый день платят за то, чтобы бригада сосульки с крыш убирала? Изменено %s в %s пользователем Alex213213 Цитата
Kosolapyi Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 1. Ссылаются на общее правило о бремени содержания имущества собственником и о том, что его имущество не должно причинять вред другим лицам. 2. Вместе с этим еще существуют типовые правила благоустройства, которые утверждаются акиматами каждого региона, в котором есть пункты о содержании зданий. Цитата
Alex213213 Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s (изменено) 3 часа назад, Kosolapyi сказал: 1. Ссылаются на общее правило о бремени содержания имущества собственником и о том, что его имущество не должно причинять вред другим лицам. 2. Вместе с этим еще существуют типовые правила благоустройства, которые утверждаются акиматами каждого региона, в котором есть пункты о содержании зданий. А куда следует жаловаться? Желательно анонимно Изменено %s в %s пользователем Alex213213 Цитата
Адал Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Анонимно в Казахстане жаловаться запрещено, такие жалобы рассматривать не будут. Как человек, работающий в сфере ЖКХ и имеющий прямые проблемы с этими сосульками, поясняю - если уж и произойдет какой-либо инцидент с сосульками, в суде возможны десятки вариаций как отмазаться от ответственности для владельца здания. Первое и самое простое - вешают объявления "Осторожно сосульки", натягивают сигнальную ленту. Почему же не сбивать эти сосульки и не париться? Цена вопроса. Например у нас скатные крыши без чердака, любые работы, особенно в зимний период запрещены по ТБ. Доступ на крышу в таком случае возможен только с манипулятора (стрела). Аренда такой штуки на 5-этажное здание выходит в солидную копеечку. Жильцы за это платить не хотят. С РСЖ брать - тоже не позволяет бюджет. Были жалобы в акимат на сосульки. Писали объяснительные, просили акимат выделить технику. Дальше письма дело не ушло. Никому это не надо. Цитата
Alex213213 Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s 1 час назад, Адал сказал: Почему же не сбивать эти сосульки и не париться? Цена вопроса. А нельзя не допускать возникновения сосулек заранее? Сразу говорю, я в этом вопросе полный ноль. Мне правда интересно. Прочитал в одной статье, что для этого существуют различные инженерные сооружения: карнизы, водостоки, специальные виды заслонок, устанавливаемые на краю крыш, которые предотвращают провисание льда. Есть и более затратные меры, такие как подогрев крыш или установка карнизов с подогревом. Цитата
Адал Опубликовано вчера в 06:35 Жалоба Опубликовано вчера в 06:35 16 часов назад, Alex213213 сказал: А нельзя не допускать возникновения сосулек заранее? Сразу говорю, я в этом вопросе полный ноль. Мне правда интересно. Прочитал в одной статье, что для этого существуют различные инженерные сооружения: карнизы, водостоки, специальные виды заслонок, устанавливаемые на краю крыш, которые предотвращают провисание льда. Есть и более затратные меры, такие как подогрев крыш или установка карнизов с подогревом. Зависит от спонсирования здания. Если у собственника есть деньги - все можно сделать. Если здание в составе ОСИ (принадлежит жильцам), то процедура сбора средств регламентирована ЗоЖО. Но обычно жильцы предпочитают просто жаловаться, а когда предлагаешь решить проблему и запускаешь голосование на целевой сбор средств - выходит что за свой счет никто ничего делать не хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения