Taimaz Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2011 Кстати, Тендер KZ принимает объявления по электронной почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 Добрый день! В законе о гос закупках есть прямой запрет на участие в конкурсе (лоте) аффилированным лицам. В ПП № 1139 ни слова об этом не сказано. На запрос ЦП представлено 2 ЦП - одно от ТОО, второе от ИП. Дирктор ТОО и ИП - одно лицо, что делать? оснований для возвата конверта с ЦП ведь нету? Мож кто подскажет! :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2011 неужели нет никаких мнений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 уважаемые коллеги! очнь нужны мнения по описанному вопросу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 Добрый день! В законе о гос закупках есть прямой запрет на участие в конкурсе (лоте) аффилированным лицам. В ПП № 1139 ни слова об этом не сказано. На запрос ЦП представлено 2 ЦП - одно от ТОО, второе от ИП. Дирктор ТОО и ИП - одно лицо, что делать? оснований для возвата конверта с ЦП ведь нету? Мож кто подскажет! а как же пункт 12 12. Не допускается участие потенциального поставщика в проводимом закупе, если: 1) близкие родственники, супруг (а) или свойственники руководителей данного потенциального поставщика и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем заказчика; 2) потенциальный поставщик и (или) его работник оказывал заказчику консультационные и (или) иные услуги по подготовке проводимого закупа, участвовал в качестве генерального проектировщика либо субпроектировщика в разработке технико-экономического обоснования и (или) проектной (проектно-сметной) документации на строительство объекта, являющегося предметом проводимого закупа, за исключением участия разработчика технико-экономического обоснования в закупе по разработке проектной (проектно-сметной) документации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 (изменено) а как же пункт 12 здесь же только о связях между представитялями Поставщика и Заказчика. Про отношения двух потенциальных поставщиков ничего не сказано? если не прав, пож-та поправьте. Изменено 20 Января 2011 пользователем ровесник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 здесь же только о связях между представитялями Поставщика и Заказчика. Про отношения двух потенциальных поставщиков ничего не сказано? если не прав, пож-та поправьте. Не доглядел вопроса. Думается мне, что отношения двух потенциальных поставщиков, по крайней мере в существующей редакции Правил, не должны волновать Заказчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2011 Не доглядел вопроса. Думается мне, что отношения двух потенциальных поставщиков, по крайней мере в существующей редакции Правил, не должны волновать Заказчика. и мне так думается. Тем более, что завки предоставляются в запечатанных конвертах и усмотреть отношения поставщиков не представляется возможным. А посте вскрытия конвертов процедура возврата вообще не прудсмотрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2011 кто работает в системе, подскажите работа системы у всех ужастно медленная? или это у меня какие то проблемы? телефоны каторые указаны на сайте постоянно заняты, на письма не отвечают. что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2011 кто работает в системе, подскажите работа системы у всех ужастно медленная? или это у меня какие то проблемы? телефоны каторые указаны на сайте постоянно заняты, на письма не отвечают. что делать? В субботу или в воскресенье она работает лучше. А так "тормозит" жутко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrella Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2011 здесь же только о связях между представитялями Поставщика и Заказчика. Про отношения двух потенциальных поставщиков ничего не сказано? если не прав, пож-та поправьте. Добрый день! Я тоже задавалась этим вопросом. Ответа не нашла. Выход один- прописать во внутренних требованиях как один из пунктов- запрет аффилированным лицам на участие в одном и том же тендере/лоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 31 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2011 верно ли я понимаю правила и з-н о недрах - если потенциальный поставщик услуг, работ имеет в своем штате 95% граждан РК, необходимо условно уменьшать цену на 20%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TZA Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Добрый День уважаемые коллеги! У меня вопрос касательно ТРУ, срок заключения договора указан 1 финансовый год то есть с 01.01.2011 по 31.12.2011г. Если договор заключен в в марте 2011 срок действия указан 12 месяцев, будет ли это нарушением? Какие у вас соображения? С уважением, TZA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TZA Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Добрый День уважаемые коллеги! У меня вопрос касательно ТРУ, срок заключения договора указан 1 финансовый год то есть с 01.01.2011 по 31.12.2011г. Если договор заключен в в марте 2011 срок действия указан 12 месяцев, будет ли это нарушением? Какие у вас соображения? С уважением, TZA Просто есть подразделения которые заключают договор на 12 месяцев, Мое мнение что это будет нарушением, хотелось узнать Ваше мнение? Поделитесь, поддержите меня... в моей правоте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Просто есть подразделения которые заключают договор на 12 месяцев, Мое мнение что это будет нарушением, хотелось узнать Ваше мнение? Поделитесь, поддержите меня... в моей правоте... По вашей логике получается, что договор скажем заключен в декабре на один финансовый год, то срок его действия прекращается 31 декабря этого же года. Что мешает воспользоваться пунктом 129 Правил и заключить на срок более одного года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TZA Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 По вашей логике получается, что договор скажем заключен в декабре на один финансовый год, то срок его действия прекращается 31 декабря этого же года. Что мешает воспользоваться пунктом 129 Правил и заключить на срок более одного года? 129. Договор о закупках заключается на срок не более одного финансового года, за исключением следующих случаев: 1) приобретение работ со сроком их завершения в следующем (последующие) финансовом году (годы), предусмотренном в проектно-сметной документации; 2) приобретение активов и других товаров, длительность технологического срока изготовления которых обуславливает их поставку в следующем (последующие) финансовом году (годы); 3) приобретение товаров, работ, услуг, срок выполнения (оказания, поставки) которых в связи с длительностью исполнения обусловлен в следующем (последующем) финансовом году (годы), установленном в рабочей программе. Только ни один из пунктов мне кажется не подойдет к услугам, если по п.1. В договоре не предусмотрена проектно -сметная документации, это не строительство. по п.2.Длительность технологического процесса срок изготовления, отпадает сразу, это не поставка сложного оборудования которое предусматривает длительность разработки или сборки оборудования. Только я незнаю если Договор по оказании услуг к примеру: (охрана, поставка, страхование и.т.д.), отнести к п.3 Срок выполнения в связи длительностью исполнения :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 А где предусмотрено требование для потенциального поставщика по регистрации в реестре? Пока нашел Методика проведения предквалификации поставщиков для нефтегазового и горнорудного комплекса в рамках Информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей» 3) поставщик - лицо, зарегистрированное в Системе, производящие товары, выполняющие работы и оказывающие услуги для нефтегазового и горнорудного комплекса, подавшее заявку на участие в открытом конкурсе по приобретению заказчиком товаров, работ и услуг; Правила приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию посредством государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей» - пока проект. Где еще есть? В Законе о недрах и Правилах 1139 что то не вижу. Может не там смотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Может кто-нибудь даст ссылку... Где это требование? И является ли основанием для отклонения заявки отсутствие такой регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Может кто-нибудь даст ссылку... Где это требование? Требования нет. Это добровольно. см. Правила формирования и ведения реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, включая критерии их оценки для внесения в данный реестр, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2010 года № 978. И является ли основанием для отклонения заявки отсутствие такой регистрации? По идее нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 129. Договор о закупках заключается на срок не более одного финансового года, за исключением следующих случаев: 1) приобретение работ со сроком их завершения в следующем (последующие) финансовом году (годы), предусмотренном в проектно-сметной документации; 2) приобретение активов и других товаров, длительность технологического срока изготовления которых обуславливает их поставку в следующем (последующие) финансовом году (годы); 3) приобретение товаров, работ, услуг, срок выполнения (оказания, поставки) которых в связи с длительностью исполнения обусловлен в следующем (последующем) финансовом году (годы), установленном в рабочей программе. Только ни один из пунктов мне кажется не подойдет к услугам, если по п.1. В договоре не предусмотрена проектно -сметная документации, это не строительство. по п.2.Длительность технологического процесса срок изготовления, отпадает сразу, это не поставка сложного оборудования которое предусматривает длительность разработки или сборки оборудования. Только я незнаю если Договор по оказании услуг к примеру: (охрана, поставка, страхование и.т.д.), отнести к п.3 Срок выполнения в связи длительностью исполнения А чем пункт 3 вам не нравится? Тут две опции: 1) Услуги оказываются в рамках рабочей программы, в связи с чем на них распространяются правила закупа ТРУ; 2) Услуги не оказываются в рамках рабочей программы, что означает Правила закупа ТРУ на них не распространяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Требования нет. Это добровольно. По идее нет. Спасибо за отклик. Странно, один Заказчик заявку отклонил, другой прислал такое: Для подачи заявки на участие в тендере потенциальному поставщику необходимо зарегистрироваться на сайте .... в качестве поставщика. Данное требование включено в соответствие с нормами действующего законодательства Республики Казахстан, регламентирующего вопросы закупок недропользователей. До того как позвонить Заказчику и спросить, а где же это требование отражено в НПА, решил тут отписаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustMe Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 Странно, один Заказчик заявку отклонил, другой прислал такое: Для подачи заявки на участие в тендере потенциальному поставщику необходимо зарегистрироваться на сайте .... в качестве поставщика. Данное требование включено в соответствие с нормами действующего законодательства Республики Казахстан, регламентирующего вопросы закупок недропользователей. До того как позвонить Заказчику и спросить, а где же это требование отражено в НПА, решил тут отписаться. Есть требование об обязательном использовании реестра ТРУ (ст. 77.3 закона О недрах, введена в действие с 1 октября 2010 года) при проведении закупок недропользователями "Приобретение товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, производится способами, указанными в подпунктах 1), 2), 3) и 4) пункта 1 настоящей статьи, с обязательным использованием реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, или с использованием недропользователем иных систем электронного закупа, расположенных в казахстанском сегменте сети Интернет, работа которых синхронизирована с работой реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан." Насколько я понимаю никаких иных систем закупок кроме реестра товаров, работ и услуг сейчас нет. То есть у недропользователя нет других вариантов кроме как закупать через реестр, поэтому, предположительно, отсутствие регистрации поставщика делает невозможным его участие в закупке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 производится способами, указанными в подпунктах 1), 2), 3) и 4) пункта 1 настоящей статьи, с обязательным использованием реестра товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей, или с использованием недропользователем иных систем электронного закупа Обязательное использование реестра можно понимать по-разному. Я больше понимаю эту норму в отношении недропользователя. И в п.4 этой же статьи почему не указали об обязательной регистрации поставщика. Недропользователь использует реестр, дает объявление и т.п. Поставщик тоже использует реестр, берет оттуда информацию, но обязанности в регистрации получается нет. ЗЫ: Заказчик пока на словах сказал, что заявка не пройдет по причине того, что она не зарегистрирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Армен Опубликовано 21 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2011 Обязательное использование реестра можно понимать по-разному. Я больше понимаю эту норму в отношении недропользователя. И в п.4 этой же статьи почему не указали об обязательной регистрации поставщика. Недропользователь использует реестр, дает объявление и т.п. Поставщик тоже использует реестр, берет оттуда информацию, но обязанности в регистрации получается нет. ЗЫ: Заказчик пока на словах сказал, что заявка не пройдет по причине того, что она не зарегистрирована. Заказчик не сможет включить вас ни в один протокол потому что вас нет в системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ровесник Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2011 Доброго дня уважаемы коллеги! Кто то владеет информацией по какой причине реестр закупок ТРУ не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения