Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
UrAn

Толкование понятия "технология учета в осуществлении кастодиальной деятельности"?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Кто-нибудь знает, как понять фразу из Правил осуществления кастодиальной деятельности на рынке ценных бумаг - технология ведения счетов и учета ценных бумаг и иных активов клиентов? Непосредственно понятие "технология ведения учета"? Наш бэк офис говорит, что это означает также осуществление ежедневной переоценки стоимости финансовых инструментов, а один банк, который осуществляет кастодиальную деятельность, не буду называть имени, отказываются делать эту самую переоценку. Они делают только количественный учет, типа, такие то бумажки на вашем счету, в таком то количестве и все. Не знаем теперь стоит ли с ними заключать договор на кастодиальное обслуживание :biggrin:

Понимаю что вопрос не самый легкий, но может кто-нибудь знает?

Буду весьма признательна, заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и знала, что этот вопрос останется без ответа.....неужели тут вообще нет юристов, которые работают на РЦБ... :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Cooper's & Droopers

Так я и знала, что этот вопрос останется без ответа.....неужели тут вообще нет юристов, которые работают на РЦБ... :shuffle:

На мой взгляд: технология ведения учета немного другое.

Вообще, управляющая компания должна заставлять кастодиана осуществлять переоценку ценных бумаг, согласно методу утвержденному самой управляющей компанией. Кастодиан должен безприкословно следовать утвержденной политикой управления рисками (речь идет о рыночных рисках). Любые расхождения должны быть выяснены. Это самое чрезвычайное событие. Совет директоров управляющей компании должен знать о таких случаях и их отслежывать. То чего не делают. Но это будет их вина за ненадлежащее управление активами.

К сожалению, я знаю только две технологии ведения счета. У нас применяется только один способ. Он заключается в том, что все ценные бумаги конкретного эмитента учитываются отдельной строкой в кастодиальном счету, и деньги в банковском счете отдельно. Такая технология позволяет управляющей компанией осуществлять начисление расходов на конкретные сделки в отношении конкретной ценной бумаги. Другой способ, который набирает свою популярность это wrap account, там все деньги и ценные бумаги, учитываются в одном счете, без разбивки на отдельные эмитенты. Такой счет позволяет управляющей компанией начислять только bundle fees, без коммисионных, т.е. клиенты деляться прыбылью с управляющей компанией, а управляющая компания не берет деньги тогда когда есть убытки.

Выбор кастодиана зависит от политики (не только инвестиционной политики и политики управления рисками) управляющей компании.

Не знаю, даст тебе пользу мой ответ или нет.

Если что обращайся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования