Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Лора

Надо

Рекомендуемые сообщения

Нерадивый папаша голодает, поэтому через суд хочет уклониться от уплаты алиментов. Умело скрывает доходы и действуя в интересах малолетнего прошу вас:

Прошу помогите найти

"Положение о порядке предоставления жилищных пособий на содержание жилья и оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан с Приложениями."

а также

"Положение о социальной помощи в РК" Новые где-то с 2002 года

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лора

Уважаемая Аделино,

Ниже см. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления жилищных пособий на содержание жилья и оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан в г. Астане (Вы его искали?..)

Нормативных актов по социальной помощи масса. Что конкретно Вас интересует? Адресная социальная помощь? Дайте знать, я поищу.

:buttrock:

Решение Административного совета Акмолинской специальной экономической

зоны от 19 февраля 1999 года N 3-1-122 О порядке предоставления жилищных

пособий на содержание жилья и оплату коммунальных услуг для отдельных

категорий граждан

В соответствии с Законом Республики Казахстан "О жилищных отношениях" от 16 апреля 1997 года, постановлениями Правительства Республики Казахстан от 12.04.96 г. N 437 "О переходе на новые принципы оплаты содержания жилья и жилищно-коммунальных услуг" и от 28.08.97 г. N 1297 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 12.04.96г. N 437", во исполнение решения Адм. Совета АСЭЗ от 15.01.99 г. N 3-1-27 "Об образовании Центра помощи населению и о внесении изменений в структуру городского управления труда и социальной защиты населения" Административный Совет АСЭЗ

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке проставления жилищных пособий на содержание жилья и оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан (Приложение 1).

2. Утвердить социальные нормы общей площади жилья, обеспечиваемые компенсационными мерами при предоставлении гражданам жилищных пособий (Приложение 2).

А. Джаксыбеков

Приложение 1

к решению Административного

Совета АСЭЗ

N 3-1-122 от 19.02 1999 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления жилищных пособий на содержание жилья и

оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан в г. Астане

I. Жилищное пособие

1.1. Жилищное пособие является одной из форм социальной защиты населения наряду с установленными законодательством льготами по оплате содержания жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан.

1.2. Жилищное пособие предоставляется в виде денежных выплат малообеспеченным гражданам, постоянно проживающим в г. Астане в том случае, если расходы на оплату содержания жилья и коммунальных услуг (в пределах нормативов) составляют 30 и более процентов от совокупного дохода семьи за последние три месяца перед обращением.

Оплата содержания жилья и коммунальных услуг сверх установленной нормы производится гражданами на общих основаниях.

1.3. Нормы площади жилья, обеспечиваемые компенсационными мерами, эквивалентны нормам предоставления жилья на каждого члена семьи, установленным жилищным законодательством. Размер расходов на содержание жилья, принимаемый к расчету службами жилищных пособий, устанавливается акимом г. Астаны.

1.4. Жилищные пособия назначаются физическим лицам, постоянно проживающим в городе и являющимися собственниками или пользователями (нанимателями, арендаторами) жилья, независимо от форм собственности.

1.5. Лица, имеющие в частной собственности более одной единицы жилья (квартиры, дома) или сдающие жилые помещения в наем (поднаем), а также в аренду, утрачивают право на получение жилищного пособия.

Не имеют право на получение жилищного пособия семьи, если в них имеются трудоспособные лица, которые не работают, не учатся, не служат в армии и не зарегистрированы в службе занятости в качестве безработных, за исключением лиц, осуществляющих уход за инвалидами, признанными нуждающимися в уходе, или занятых воспитанием ребенка (одного или более) в возрасте до 3 лет, а также занятых воспитанием четырех и более детей - до окончания младшим ребенком первого класса (но не старше 9 лет).

1.6. Жилищное пособие предоставляется адресно в виде денежных выплат как уменьшение платежа за содержание жилья и коммунальные услуги по сравнению с суммой, начисленной нанимателю (собственнику) жилья. Размер жилищного пособия не может превышать фактически начисленную оплату за содержание жилья и коммунальные услуги.

1.7. Семьям, в составе которых есть лица, имеющие льготы по оплате жилья, коммунальных услуг и одновременно имеющие право получать жилищное пособие, предоставляется возможность выбора одной из форм социальной защиты.

1.8. Жилищные пособия назначаются с месяца обращения, но не более чем за 3 месяца со дня подачи заявления. Перерегистрация получателей жилищных пособий производится после предоставления справок о совокупном доходе семьи, о составе семьи, и об отсутствии в частной собственности более одной единицы жилья.

При изменении доли предельно допустимых расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг, доходов семьи, а также ставок и тарифов на коммунальные услуги службой жилищных пособий производится перерасчет ранее назначенных пособий.

1.9. Получатели жилищных пособий должны в течение 10 дней информировать службу жилищных пособий о любых изменениях формы собственности своего жилья, о составе семьи и ее совокупного дохода, а также о случаях неверного начисления пособия.

За предоставление в службу жилищных пособий заведомо недостоверных сведений, повлекших за собой назначение завышенной или незаконной компенсации, наниматель (собственник) лишается права на получение пособия в течение одного года. Им возмещаются убытки и выплачиваются штрафные санкции в установленном законодательством порядке.

1.10. Выплаты компенсации гражданам приостанавливаются, если получатель жилищных пособий:

- не предоставил информацию для повторной аттестации;

- своевременно не вносит платежи за содержание жилища и коммунальные услуги;

- не возмещает суммы пособий, выплаченные излишне, вследствие неправильной отчетности или других нарушений.

1.11. Выплата пособий прекращается, если:

- семья добровольно выходит из программы, уведомив службу жилищных пособий о своем решении;

- изменение места жительства, состава семьи, дохода семьи не соответствуют участию в программе жилищных пособий;

- семья не выполнила своих обязательств.

1.12. За неправильное оформление документов, по которым незаконно были назначены жилищные пособия, должностные лица, по вине которых это произошло, несут ответственность в порядке, установленном законом.

II. Начисление жилищных пособий

2.1. Решение о назначении жилищного пособия принимается комиссией, созданной при городском управлении труда и социальной защиты населения, на основании: заявления нанимателя (собственника) жилища и прилагаемых к нему документов о составе семьи, размере занимаемой площади, расходов по оплате коммунальных услуг (квитанции на все виды жилищно-коммунальные услуги, кроме телефона), совокупном доходе семьи.

2.2. В случае возникновения сомнения в достоверности информации служба жилищных пособий вправе запрашивать, а юридические и физические лица обязаны предоставлять информацию о доходах лица, претендующего на получение жилищного пособия.

2.3. Размер жилищного пособия рассчитывается как разница между фактическим платежом нанимателя (собственника) за содержание жилья и потребление коммунальных услуг в пределах норм, обеспечиваемых компенсационными мерами, и предельно допустимым уровнем расходов данной семьи на эти цели.

2.4. Службами жилищных пособий ежемесячно вносятся в списки граждан, которым назначено пособие, соответствующие изменения с учетом утраты или появления права граждан на получение жилищных пособий.

2.5. Граждане, подавшие заявление о начислении пособий после 25 числа текущего месяца, включаются в вышеуказанный список на получение пособия со следующего месяца.

III. Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением

жилищных пособий отдельным категориям граждан

3.1. Финансирование выплат жилищных пособий осуществляется за счет средств городского бюджета.

3.2. Служба жилищных пособий на основании решений комиссии формирует списки основных нанимателей и собственников жилья с указанием сумм, предоставляемых пособий, и ежемесячно к 25 числу месяца, следующего за отчетным, предоставляет городскому финансовому управлению сводные расчеты на возмещение из бюджета сумм жилищных пособий. Городское финансовое управление не позднее 5-го числа следующего месяца направляет указанные средства на спецсчета городского управления труда и социальной защиты населения, которое, в свою очередь, адресно перечисляет их на лицевые счета получателей пособий в отделении Народного Сберегательного банка.

Отделения Народного Сберегательного банка ежемесячно составляют акт сверки о выплаченных суммах жилищных пособий и представляют городскому управлению труда и социальной защиты к 10 числу следующего за отчетным месяцем.

А. Ченцов

Приложение 2

к решению Административного

Совета АСЭЗ

N 3-1-122 от 19.02 1999г.

НОРМАТИВЫ

по предоставлению компенсации на оплату жилья и

коммунальных услуг

Социальные нормы общей площади жилья для начисления жилищных пособий:

- для одиноких граждан -31 кв. метр;

- для семьи из двух человек - 40 кв. метров;

- для семьи из трех человек и более - 18 кв. метров на каждого члена семьи.

А. Ченцов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лора, спасибо, именно этот нормативный акт мне и нужен был.

Другой - по Адресной социальной помощи - если можно помогите найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лора
Аделино, я поместила НПА по адресной социально помощи в приложение. Если что еще понадобится – скажите.

post-2-19869-___________________________________.doc

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лора

Что-то я в это системе запуталась немножко.

Короче, всего актов дожно быть 4:

1. Закон об адресной социальной помощи

2. Правила выплаты адресной социальной помощи

3. Правила определения совокупного дохода

4. Постановление Акимата г. Астаны

post-2-20620-_______________________.doc

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нерадивый папаша голодает, поэтому через суд хочет уклониться от уплаты алиментов. Умело скрывает доходы и действуя в интересах малолетнего прошу вас:

Прошу помогите найти

"Положение о порядке предоставления жилищных пособий на содержание жилья и оплату коммунальных услуг для отдельных категорий граждан с Приложениями."

а также

"Положение о социальной помощи в РК" Новые где-то с 2002 года

Хм...  :crazy:

Малолетний папаша голодает, тут еще и с алиментами наехали, надо помочь ему получить какое-нибудь социальное пособие, с которого алименты не высчитывают?

Или что-то я не так не понял  :buttrock:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Малолетний папаша голодает, тут еще и с алиментами наехали, надо помочь ему получить какое-нибудь социальное пособие, с которого алименты не высчитывают?

Или что-то я не так не понял  :buttrock:

Вовун, не малолетний папаша, а нерадивый папаша голодает и действительно хочет уклониться от уплаты алиментов на сына. А помочь ему получить социальную помощь я не намерена. Это моя защита. Он пишет, что живет за чертой бедности в конце призыв "Помогите, не дайте умереть с голода в РК" так как на иждевении у него еще двое детей от другой жены. А закон об этом мне нужен, чтобы объяснить, если находится за чертой бедности, пусть обратиться в отдел социальной помощи.

И очень благодарна Лоре за поддержку.

Жена когда ушла с ребенком на руках ничего не взяла, так как мужчина, которого сложно назвать, что он мужчина отобрал у нее все что мог. Однако, ее жизнь сложилась. Думаю "бог" есть и расставил все на свои места. А он нашел себе подобную. А сейчас действсуя в интересах малолетнего мы восстанавливаем его права. :bud:  :crazy:  :bud:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто пошутил :buttrock:

(с) Александр Филимонов (после матча Россия-Украина 1:1)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шутка хорошая вещь, но мне в этом деле не до шуток. :bud:

Барахтаюсь как рыбка в воде  :buttrock:  :crazy:

Папаша то не нищенствует, это его защита на нищету списать, а вось пройдет, только я располагаю ведомостью в получении им заработков, о которых он скрывает.

Дети должны быть защищены от нерадивых папаш.

Одно не могу понять, куда жена смотрела, когда выбирала его для жизни. Это чудо можно было рассмотреть и по молодости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования