Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, заочное решение суда о разводе вступает в силу через 15 календарных дней или рабочих? Где ставить отметку о вступлении в законную силу и какие мои дальнейшие действия? И суды придерживаются этих сроков?

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Подскажите, заочное решение суда о разводе вступает в силу через 15 календарных дней или рабочих? Где ставить отметку о вступлении в законную силу и какие мои дальнейшие действия? И суды придерживаются этих сроков?

1. 15 календарных дней с момента получения на руки решения сторонами

2. в суде, через канцелярию

3. получение свидетельства о расторжении брака

4. придерживаются

• 1 month later...
  • 8 months later...
Гость Владимир
Опубликовано

добрый день, я гражданин германии, был два года тому назад в отпуске в казахстане, заключил брак там с гражданкой казахстана предьявлял только германский паспорт, совместно прожили 5 дней. считается ли этот брак действительным, если да как его анулировать или как можно развестись не выезжая за пределы германии. Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

добрый день, я гражданин германии, был два года тому назад в отпуске в казахстане, заключил брак там с гражданкой казахстана предьявлял только германский паспорт, совместно прожили 5 дней. считается ли этот брак действительным, если да как его анулировать или как можно развестись не выезжая за пределы германии. Заранее спасибо за ответы

Что бы никуда не выезжать, попробуйте обратится в наше посольство, может вам там помогут. А как вы зарегистрировали свой брак, у нас брак регистрируется по истечению месяца со дня подачи заявления, если нет особых обстоятельств? Вы совместно прожили 5 дней со дня подачи заявления или со дня регистрации? Свидетельство о заключении брака получили? Если получили, то надо подавать совместно с супругой заявление на развод в отделение РАГСа, либо через суд, это все тоже займет время, по заявлению брак расторгнут только по истечению месяца, через суд думаю времени займет больше

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Хочу развестись с мужем, и сделать раздел имущества без своего присутствия, так как я нахожусь в другом городе, а муж в районном центре… и сколько будут стоит адвокатские услуги, включающие выезд в район, раздел имущества (недвижимость: здания, склады), и полную его реализацию? Я сама не хочу ездить в район и видеть мужа. Могла бы ваша контора помочь мне в этом вопросе?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Хотела бы подать заявление на развод в одностороннем порядке, муж не против но в ЗАГС не пойдет. Прожили в браке 7 лет, есть ребенок 3 годика. А также совместная квартира, правда оформлена на моих родителе. Он на нее пока не претендует, говорит оставит нам с дочей. Причина развода его периодические пьянки и скандалы на этой почве. Могу ли я сама подать заявление и сколько времени может занят развод?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Состоим в браке уже 8 лет, 4 из которых вместе не живем. Детей нет, общего имущества тоже. Муж находится в России, живет с другой, у них уже ребенок. На развод согласен, но в Казахстан не приедет. Могу ли я в одностороннем порядке развестись? Или могу ли я развестись с ним в России (брак заключен в Казахстане)?

• 4 years later...
Опубликовано

В браке уже 14 год. Имеем троих детей. Инициатором расторжения брака являюсь я (супруга). Причиной распада отношений послужило недопонимание и подстрекательские действия со стороны родителей супруга (постарались на славу). Существенных разногласий между супругом не было, даже если и было, то только из-за подталкивающих к ссоре действий со стороны родителей мужа, а не по личным мотивам. Так как живем вместе с родителями, таких случаев было несколько.

Курсы, кружки и дополнительные занятия детей, услуги детского сада оплачиваю я. Работаю преподавателем в университете, дополнительно зарабатываю устным и письменным переводчиком. Кому после развода отдадут детей?

Муж вообще не работает последние 3-4 года. Постоянного заработка нет. Раньше подрабатывал водителем междугородного автобуса. Вся мебель, бытовая техника, драгоценности приобретены на мною заработанные средства. В таком случае при разделе имущества кому отойдут мебель, бытовая техника, драгоценности?

На мужа оформлена легковая автомашина. На имя супруга и на мое имя оформленных недвижимых имуществ нет. Живем в 3-комнатной времянке (маленький домик), которая оформлена на имя матери супруга. Данное имущество приобретали мы, но по стечению обстоятельств, оно было оформлено на имя свекрови. Имеем ли я и мои дети права претендовать на долю от данного имущества?

На данный момент живем под одной крышей, так как развестись решили недавно и я с детьми не успела переехать в другое место. Я, супруга, дети и родители мужа прописаны здесь же. куда обратиться с заявлением и какие документы для развода нужно?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Женился 2 года назад, прожили пол года и разошлись, жена гражданка РФ, уехала в Россию, связь не поддерживаем. Как можно развестись в одностороннем порядке. Или как можно развестись??? 

• 1 month later...
Гость Светлана
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать заявление в суд на расторжение брака, если я уже обращалась в суд год назад?

• 10 months later...
Гость Каирова Тлеужан
Опубликовано

Вот уже 6-й год живем отдельно.А мне нужен 1 сторонный развод,у меня есть документа(о браке и свидетельств) муж даже не интересуется о нашей жизней, помагите как(получить развод) быть? :signthankspin:
Опубликовано
58 минут назад, Гость Каирова Тлеужан сказал:

Вот уже 6-й год живем отдельно.А мне нужен 1 сторонный развод,у меня есть документа(о браке и свидетельств) муж даже не интересуется о нашей жизней, помагите как(получить развод) быть? :signthankspin:

Развод в одностороннем порядке

Современная ситуация такова, что семейные пары, которые планировали жить вместе долго и счастливо, решают развестись. Стоит отметить, что нередко, это решение принимается лишь одним из супругов, тогда как второй, категорически отказывается давать развод. Как поступить в такой ситуации? Можно ли подать заявление на развод в одностороннем порядке?

В каких случаях возможен развод в одностороннем порядке?

В современной юридической практике есть 2 основных ситуации, в которых бракоразводный процесс происходит при отсутствии одного из супругов.
В первую очередь, речь идёт о случаях, когда один из супругов категорически отказывается разводиться. Это может быть обусловлено как финансовым интересом, так и моральными принципами.
Вторая ситуация касается фактического отсутствия одного из супругов. Например, если некоторое время назад, муж поменял место жительства и, на момент подачи заявления, нет достоверной информации о том, где он находится, жене не остаётся ничего иного, как принимать решение о разводе без его ведома, а значит, будет иметь место развод в одностороннем порядке.

Что нужно чтобы оформить развод в одностороннем порядке?

Как показывает практика, судебные органы практически всегда удовлетворяют исковые заявления о разводе. Для этого, истцу требуется выполнить лишь несколько простых условий:
— прежде всего, речь идёт о корректном заполнении всех документов, а также указание самой причины развода;
— немаловажную роль играет посещение абсолютно всех заседаний суда, независимо от того, какого мнения придерживается ответчик и появляется ли он сам на суде;
— также рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который сможет защищать интересы истца в полном соответствии с действующим законодательством.

Когда развод в одностороннем порядке невозможен?

Единственным случаем, когда супругов будет вынужден дождаться положительного решения от супруги, является наличие в семье ребёнка в возрасте до 1 года, а также беременность супруги. Дело в том, что именно в данной ситуации, обязательным документом при подаче заявления, является согласие супруги. Если же его нет, то заявление не примут, а значит, брак расторгнут не будет. http://razvod-almaty.kz/развод-в-одностороннем-порядке/