Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какую ответственность несет хозяин квартиры, который дал согласие на предоставление юридического адреса некой организации?

Гость GraF

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел сейчас новую Инструкцию о регистрации юр.лиц. Действительно, физическое лицо может дать нотариально заверенное согласие на предоставления юр.адреса. Для юриков правда всё по прежнему, договор аренды. Идиотизм в том, что одной из сторон договора выступает лицо, которого ещё нет в природе как субъекта права (юр.лицо, которое собираются регистрировать).

Согласен. :druzja: Однако у налоговиков логика следующая. Почему то они в своих письмах указывают, что физик платит налог на имущество по квартирам по ставке 0,1 только в случаях, если оно исключительно использывается только для проживания. А согласие на предоставление юр.адреса по их логике подразумевает использование квартиры в предпринимательской деятельности.

Я почему запомнил то один такой комментарий. У меня одно МП еще в 90-х годах было зарегистрировано в моей бывшей квартире. Которое по истечении времени как то странно исчезло из всех реестров, хотя официально и не ликвидировали его. И я подумал - прикольно, если оно вновь всплывёт из небытия и очень сильно удивятся новые собственники, когда им придёт уведомление из налоговой об изменении ставки налога, так как в их квартире зарегистрирвоано некое ММП "Блюз" :biggrin:

Мы в таком случае, клипаем договор с отлагательными условиями, типа Настоящий Договор вступает в силу в течение 14 календарных дней с момента регистрации в гос.органах

День добрый, нет... ничего с тех пор не изменилось... Хозяин квартиры может спать спокойно :biggrin:

Спасибо большое за ответ. А если возникнут далее скажем "неприятности" у ТОО по разным обстоятельствам (жизнь ведь не предсказуема), которая зарегистрирована у собственника квартира, то "дергать, таскать" не будут самого собственника?

• 1 year later...

мне тоже надо узнать "А если возникнут далее скажем "неприятности" у ТОО по разным обстоятельствам (жизнь ведь не предсказуема), которая зарегистрирована у собственника квартира, то "дергать, таскать" не будут самого собственника?

" Короче каковы последствия?

• 1 month later...

мне тоже надо узнать "А если возникнут далее скажем "неприятности" у ТОО по разным обстоятельствам (жизнь ведь не предсказуема), которая зарегистрирована у собственника квартира, то "дергать, таскать" не будут самого собственника?

" Короче каковы последствия?

для собственника - никаких.

• 7 years later...

Всем здравствуйте! Скажите, может кто сталкивался. При регистрации юридического адреса ТОО в помещении с несколькими собственниками необходимо согласие всех собственников или можно оформиться только на долю одного?

• 3 years later...
В 12.07.2011 в 09:59, anuar17 сказал:

Мы в таком случае, клипаем договор с отлагательными условиями, типа Настоящий Договор вступает в силу в течение 14 календарных дней с момента регистрации в гос.органах

Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения (ст. 386 ГК РК).