Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Адвокат не присутствовал на судебном заседании

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Место то самое. Адвокатом называю по привычке, как и считала все это время. Статус на сейчас бывший стажер, с которым 07/08/07 АК расторгла договор.

Я правильно понимаю, что пока она была стажером, то за ее действия несла АК полную ответственность и тот адвокат, у которого она стажировалась до 07/08/07?

Дело в том, что я проболела два месяца /очень тяжелый диагноз/ и мне назначили санаторно-курортное лечение, куда я с семьей выехала 29 июля.

Все больничные и санаторно-курортную карту копии, я сдала вместе с заявлением в суд через канцелярию, выписала доверенность от себя нотариальную на "адвоката" выдала деньги на ордер, передала материалы и уехала на отдых .

1 августа суд состоялся в мое отсутствие , но "адвокат" на суд не явилась.

Рассмотрели все без меня и ее, но тогда решили все в мою пользу .

Когда я приехала, мне сообщили, что истцы подали апелляционную жалобу и на 2 сентября я должна быть в гор. суде.

Адвокат сказала , что на суд ее не пригласили и поэтому она не присутствовала.

Хотя все полномочия у нее и курирующего ее адвоката на тот момент были. Правда я про ее куратора тогда не знала и работала только с ней.

Это ее первый пропуск заседания суда. А потом 02/09 и 03/10 два заседания. Про 03/10 она уверяла что работала в суде, но когда я спросила как она работала ,если это не отражено в материалах постановления и в перечне присутствующих , она ответила что в горсуде все и всегда путают и ее пропустили ,виновата секретарь…

Вот и получилось , что из трех заседаний она ни на одном не присутствовала, а меня фактически «продинамила».

А как отвечает адвокат за своего стажера?

Заметьте, у Вас был гражданско-правовой договор со стажером адвоката по гражданско-правовому делу. Этот договор касается непосредственно Вас и стажера адвоката. Она вообще денег не видела, возможно, хотя ... Поднимите-ка договор, мой Вам совет.

Адвокат лишь руководит стажировкой и направляет стажера, когда тому требуется помощь, в том числе заставляет писать отчеты, корректирует их (отчеты).

Пока не думайте даже наезжать на адвокатов и зав.юр.консультацией (это же я Вам советовал и раньше).

Жалоба в Президиум насчет стажера и все на данный момент, а то адвокаты могут от Вас вообще отвернуться и ни в дальнейшем не помочь и начать защищать свою бывшую сотрудницу.

Можете спросить в Президиуме копию положения о стажировке (я участвовал в ее разработке лет 5-7 назад, но данных по этому положению не осталось).

Как это она денег не видела, когда она лично их у меня приняла и все пересчитала?

(это скорей АК этих денег не видела)

И сейчас она их вернула в т ч и вернула то, что взяла за регистрацию долгосрочного договора аренды . То же протянула 4 месяца без результата за работу 2-х дней. Один день сиди для сдачи документов. и через 15 дней получи документы и беги к нотариусу, т к справке 24 часа и все. Даже с такой простой задачей не справилась. Я могла и сотрудницу с работы отправить очередь караулить, дешевле и вообще никак ...Пошла навстречу просьбе адвоката...

И что делать с ее угрозами испортить мне жизнь и со мной разобраться. Я очень не люблю шантажистов, тем более таких махинаторов...я их презираю, но думаю что надо принять меры..

И о том, что она стажер я узнала только сейчас...

И как быть с вредом, который она принесла в связи с таким ведением дела ?

А вред весьма серьезный ?

Изменено пользователем Valenta

Сорри, я имел в виду возможную ответственность именно адвоката, руководителя стажировки, которая могла денег не видеть. Это было навеяно Вашим последним

А как отвечает адвокат за своего стажера?

Можете скинуть мне сканированный вариант Вашего со стажеркой договора. И вообще все документы, которые касаются Вас и этого стажера, тогда я смогу более предметно с Вами говорить, то есть называя все своими именами.

Что бы скинуть эти документы надо отсканировать. Для меня проблема сейчас. Комп на вирусы попал и после борьбы не поставила драйвер для сканера.

Это проблема прямо "визжит" у меня. Связана по рукам.

Текст самый простой на представительство моих интересов в суде 1 инстанции с ФИО от 25 июля 07 г. Сразу же я выписала доверенность и нотариально ее заверила на 3 года .

Я уехала ,на суд ее никто не пригласил, хотя по ее словам она все мои заявления и все свои бумаги и координаты сдала в канцелярию.

Суд прошел в наше отсутствие и решение было в мою пользу.

Тогда она сказала, что при апелляции она будет дальше представлять мои интересы в горсуде.

Далее что было я уже описала. Все делалось через адвокатскую контору и все ее поиски и в первый и во второй раз то же велись от них. Как бы ее место работы.