Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Узаконить многоженство или нет?

Гость True Angel

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 464
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Интересно, о каком многомужестве Вы говорите? Тут некоторые одного не имеют, а Вы о двух и т.д. говорите!

Узаконят многоженство или нет, не суть важно. В первом случае новоявленные приверженцы легитимной полигамии рискуют остаться «с носом», поскольку уверенная в себе девушка (женщина) с чувством собственного достоинства (по другому мы себя не мыслим), не пойдет на такое сомнительное счастье. :druzja: Времена другие и прошлого не вернешь. Возможно, такой новеллой захотят воспользоваться «особо отличившиеся» нувориши с «байскими замашками». Что же как говориться вперед и с песней :ahez: , но это не стоит нашего внимания и усилий уважаемых законодателей. Во втором случае, т.е. если оставить все как есть, ВЫ Дорогие Мужчины :umnik: сохраните себе нервы и душевное здоровье. Вам бы поберечь себя. :angryfire:

На самом же деле такого рода инициатива (не в данном конкретном месте) еще один инструмент манипулирования сознанием с целью отвлечения от более существенных и насущных проблем.

Интересно, о каком многомужестве Вы говорите? Тут некоторые одного не имеют, а Вы о двух и т.д. говорите!

Поверьте мне многие тут на форуме ИМЕЮТ мужа, и бывает что и не одного, но тока не всегда своего...... :angryfire:

Поверьте мне многие тут на форуме ИМЕЮТ мужа, и бывает что и не одного, но тока не всегда своего...... :clap:

:kuku::kuku: :pray:

:clap:

Ко мне зашел мой друг (мусульманин), увидел тему и просто не мог в ней не оставить коммент)))

В наше время, уже есть много семей, которые приняли многоженство - и считают это нормальным явлением. Многие женщины соглашаются быть не просто второй, но и третьей и четвертой женой.

Думается, что всегда найдутся женщины, которые будут считать, что лучше быть женой, пусть не первой, главное не одинокой и возможно счастливой.

Это естественно будет какой-то процент женщин, возможно не большой, сейчас, но в связи с бурным развитием Ислама в Казахстане, он будет постоянно увеличиваться.

Имхо: лично мое мнение - кто хочет пусть регистрирует несколько браков, но нужно прописать равную защиту имущественных и неимущественных интересов всех жен.

Если к приобретению \ поиску мужа отнестить как к бизнес-задаче, то уж одного мужа маожно всегда иметь, то есть быть замужней. А кто не имеет хотть одного: это молодые женщины, к-ые пока не дуают о замужестве? Среди мужчин тоже оченьмного необременных женами. Что уж тут из мужчин дефицит делать? Другое дело качественных мужчин "детородного" возраста не так- то и много.

Узаконят многоженство или нет, не суть важно. В первом случае новоявленные приверженцы легитимной полигамии рискуют остаться «с носом», поскольку уверенная в себе девушка (женщина) с чувством собственного достоинства (по другому мы себя не мыслим), не пойдет на такое сомнительное счастье. :kuku: Времена другие и прошлого не вернешь. Возможно, такой новеллой захотят воспользоваться «особо отличившиеся» нувориши с «байскими замашками». Что же как говориться вперед и с песней :clap: , но это не стоит нашего внимания и усилий уважаемых законодателей. Во втором случае, т.е. если оставить все как есть, ВЫ Дорогие Мужчины :kuku: сохраните себе нервы и душевное здоровье. Вам бы поберечь себя. :pray:

На самом же деле такого рода инициатива (не в данном конкретном месте) еще один инструмент манипулирования сознанием с целью отвлечения от более существенных и насущных проблем.

Вот именно. Да, еще на старости лет будет старик-многоженец сидеть в кругу жен-старушек. Последней и по идее самой молодой жене хлопот будет масса со всеми стариком-страушками возиться. Зачем такая доля и женщинам, и мужчинам? Я про имущественные и наследственные стороны вопроса вообще молчу.

Если согласны муж, жена, кандидат в жены, то в чем проблема. Не забывайте о диспозитивности.

На фоне демографических проблем чем не решение?

Какая демографическая проблема? Как не выйдешь на улицу, везде мамочки с деточками и дамочки с животиками. И не мало их.

А сама идея многоженства и многомужества бредовая. В жизни с нашими законами и так не разберешься (большей массе), каждый понимает и исполняет как хочет (меньшая часть населения). Будет это на руку какому-нить похотливому агашке-старикашке и псе! Вы представляете что будет в стране с принятием этого закона?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Какая демографическая проблема? Как не выйдешь на улицу, везде мамочки с деточками и дамочки с животиками. И не мало их.

А сама идея многоженства и многомужества бредовая. В жизни с нашими законами и так не разберешься (большей массе), каждый понимает и исполняет как хочет (меньшая часть населения). Будет это на руку какому-нить похотливому агашке-старикашке и псе! Вы представляете что будет в стране с принятием этого закона?

Прежде чем писать такие посты нужно владеть темой!

Во-первых, у нас действительно демографическая проблема, так как в семьях нынче по одному или по двое детей, а не как раньше было три и более!

Во-вторых, если Вы видите много молодых мам, то это еще не показатель! это вполне нормально, так как рожают сейчас дети, рожденные в советское время, а именно рожденные в пик беби бума в союзе нас просто много вот и размножаются хош не хош. Но вслед за нами идет поколение 90-х!

Да многие мамы (современные не имеют мужей) и это тоже о многом говорит.

Многоженство фактически есть! Почему его нельзя узаконить? Только потому, что многим женщинам придется, просто официально подвинутся, или остаться одной.

Ёжик, странная у вас аргументация.

Наркотики и преступность тоже фактически есть, давайте и их узаконим...

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Ёжик, странная у вас аргументация.

Наркотики и преступность тоже фактически есть, давайте и их узаконим...

Зарина не вижу ничего странного, что естественно то не безобразно!

Лучше легализовать, и защитит этих людей, нежели отвернутся от них и отдать их на растерзание преступным группировкам.

Давайте узаконим.

• 1 month later...

эх, надо было опрос включить... попросите модератора, интересно, что получится и что скажут на это мужчины и женщины :angryfire: ... лично мне кажется, что если многоженство узаконить то и многомужество тоже бы надо узаконить :biggrin: , а иначе дискриминация получается! :biggrin:

Введение таких браков повлечет пересмотр целого ряда НПА и подзаконных актов,......начиная с ГК...и кончая всевозможными инструкциями для Судмедэкспертов......и Органов опеки и попечительства......

Парламент врядли обрадуется такому наплыву объема работы.......

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Зарина не вижу ничего странного, что естественно то не безобразно!

Лучше легализовать, и защитит этих людей, нежели отвернутся от них и отдать их на растерзание преступным группировкам.

Давайте узаконим.

Про преступность в данном случие прошу понимать, занятие проституцией и прием легких наркотиков.

Про преступность в данном случие прошу понимать, занятие проституцией и прием легких наркотиков.

Это что ?

Их должно быть больше и лучшего качества ?

Взять под усиленный контроль может быть :hi:

Сделать соцпакет перекрывающий их доходы от доходного дела ? :biggrin:

Ну и Ну :hi:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Это что ?

Их должно быть больше и лучшего качества ?

Взять под усиленный контроль может быть :super:

Сделать соцпакет перекрывающий их доходы от доходного дела ? :pray:

Ну и Ну :bum:

За употребления наркотиков садить не надо! а за распространение надо тяжелых наркотиков надо, за легкие нет! Проституцию нужно узаконить, кто как может то так и зарабатывает. Мы от них не так далеко ушли, на мой взгляд. Иногда даже хуже их.

Ежик, а Ежик, а зачем лично тебе многоженство? :pray:

:bum: Хороший вопрос. Я вот порой думаю, что и одной то чересчур... :super:

:pray: Хороший вопрос. Я вот порой думаю, что и одной то чересчур... :bum:

Отличный вопрос!

основная причина, думаю - сексуальное неудовлетворение.

Ежик, а Ежик, а зачем лично тебе многоженство? :pray:

Я так понимаю, Ежику оно не нужно, просто он за страну переживает и за женщин, оставшихся без мужей. Покажите мне, наконец, этих мифических женщин, с пеной у рта требующих узаконить многоженство, организующих по этому поводу митинги и выступающих с такой законодательной инициативой.

Кстати, для прироста населения, о котором тут так много сказано, необходимо, чтобы родителей было больше, чем детей, то есть к примеру - один мужчина и две жены, это, соответственно, трое "родителей", детей же у них должно быть, как минимум, четверо на троих. Мужчина и три жены - детей должно быть, как минимум, пятеро. Воспитание детей требует времени. То есть каждая из жен будет находиться в отпуске по уходу за ребенком примерно от двух до шести лет. Возможно, что они будут в этом самом отпуске одновременно. А теперь покажите мне мужчину, который без проблем прокормит, обует, оденет семью из семи-девяти человек. Не, они, безусловно, есть, но... Много ли у нас таких мужчин?

Изменено пользователем Ahmetova

А теперь покажите мне мужчину, который без проблем прокормит, обует, оденет семью из шести-восьми "иждивенцев". Не, они, безусловно, есть, но... Много ли у нас таких мужчин?

а потом покажите мне мужчину который технично разрулит ссору жен :pray:

Отличный вопрос!

основная причина, думаю - сексуальное неудовлетворение.

Я сейчас открою Ежику по секрету страшную тайну. Тока никому об этом не говорите, ладно? Для сексуального удовлетворения не всегда обязательно жениться. Тсссс!

:bum: Хороший вопрос. Я вот порой думаю, что и одной то чересчур... :super:

:pray:

а потом покажите мне мужчину который технично разрулит ссору жен :crazy:

Его наверняка можно увидеть где-нибудь в травматологическом отделении или в психиатрической больнице (в зависимости от количества жен).