нур Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2009 Хотел создать отдельную тему, но не стал. Не хочу засорять пространство!)) Короче, народ, вопрос по аналогии - Что дает юристу работа в органах внутренних дел? Плюсы и минусы. Просто насколько я понял, на форуме предостаточно участников с опытом работы в органах. Многие заканчивали ВУЗы МВД. Хочется услышать Ваши мнения вкратце, чтобы далеко от истинной темы не уходить. 5 лет работы в РУВД следователем, год работы старшим в Аппарате ДВД дали много положительного. Узнаешь людей, в действительности закаляешься, учишься ценить время. Учишься принимать решения в любой ситуации, моментально оценивать обстановку. Минусы-после 5 лет, застреваешь намертво, привыкаешь к погонам и боишься гражданки. "Ноль" по гражданскому законодательству, презрительное отношение со стороны гражданского населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imperatritsa Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2009 Знаю множество юристов из банков. Да, среди них есть грамотные ребята, я уверен в этом. Но мне таковые встречаются, как назло, дюжа редко. Убей вот, не понимаю, почему зачастую ведут себя они так, как будто все вокруг балбесы, окромя них, гениев? Элементарную безграмотность пытаясь прикрыть напущенной важностью, совершенно неуместной в большинстве ситуаций. Mishanya, эт не потому что банковские юристы слабые, просто юристов ВАШЕГО уровня не только в банках, но и во всех других сферах очень мало, единицы... Причем, я вовсе не плохого мнения о банковских юристах в целом, а даже наоборот! Просто, мне кажется, им там супер-секретный спец-курс преподают, как такими быть. А супер-секретный спец-курс заключается в следующем: приходит Клиент счёт открыть, кредит оформить или депозит разместить, предлагает ему менеджер типовой договор, Клиент уходит с этим договором, отдаёт его своему юристу, через некоторое время приносит протокол разногласий к договору, который его юрист смастерил, этот протокол естессно менеджер приносит банковскому юристу - и вот тут начинается самая что ни на есть веселуха... и когда вот такие протоколы разногласий читаешь, а ещё потом когда пообщаешься с этими самыми юристами наших клиентов, то и начинаешь думать, да что ж в ТОО-шках юристы то такие мягко говоря малограмотные... Но опять же, спесь и гонор проявляют только те банковские юристы, которые с небанковскими исключительно по работе сталкивались... Я таких сама не уважаю :pray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2009 У меня в последних двух процессах с банками (головные, Алматы) их юристы схватили по частнику за срывы процессов. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2009 ... юристы схватили по частнику за срывы процессов. В чем выразились "срывы", уважаемый Елiмай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2009 Опоздания, неявки, непредоставление истребуемых доказательств в срок, прочие фичи по затягиванию процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения