Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,скажите пожалуйста у моих родителей есть договор приватизации квартиры 1992 года и план квартиры на листе ф А4.Печать стоит в конце договора Жилищно-коммунальная контора. Сам договор напечатан полностью на казахском языке. Нужно ли регистрировать в ЦОНе этот договор? Квартира не будет вообще в будущем продаваться, и достаточно ли этого договора для вступления в будущем в наследство по закону? В договоре 5 человек общая долевая собственность, мама, папа, сестра, племянница и я все указаны.

Опубликовано
3 часа назад, Юрий55 сказал:

Здравствуйте,скажите пожалуйста у моих родителей есть договор приватизации квартиры 1992 года и план квартиры на листе ф А4.Печать стоит в конце договора Жилищно-коммунальная контора. Сам договор напечатан полностью на казахском языке. Нужно ли регистрировать в ЦОНе этот договор? Квартира не будет вообще в будущем продаваться, и достаточно ли этого договора для вступления в будущем в наследство по закону? В договоре 5 человек общая долевая собственность, мама, папа, сестра, племянница и я все указаны.

Скорее всего он зарегистрирован, так как раньше документом, подтверждающим регистрацию был техпаспорт. Родители пусть обратятся в ЦОН за справкой о наличии недвижимого имущества. Так все и выясните. 

Опубликовано

Спасибо родителям уже больше 80 лет, я через егов онлайн личный кабинет мамы давал онлайн заявку на наличии недвижиемого имущества, в справке нету сведений никаких, а вообще зачем эта регистрация, продавать квартиру не будем ни сейчас ни в будущем, а при вступлении в наследство  в будущем по закону кто подаст заявление нотариусу основанием будет этот договор и все документы будут делаться новые.

Опубликовано
19 часов назад, Юрий55 сказал:

Спасибо родителям уже больше 80 лет, я через егов онлайн личный кабинет мамы давал онлайн заявку на наличии недвижиемого имущества, в справке нету сведений никаких, а вообще зачем эта регистрация, продавать квартиру не будем ни сейчас ни в будущем, а при вступлении в наследство  в будущем по закону кто подаст заявление нотариусу основанием будет этот договор и все документы будут делаться новые.

Полагаю, лучше сейчас зарегистрировать, чем в период оформления наследства. Быстрее будет и дешевле. 

Опубликовано
22 часа назад, Юрий55 сказал:

Без регистрации квартира просто не попадёт в наследственную массу, так как право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации такого права. Поэтому Юрэк прав. Чтобы потом не получать свидетельство на неимущественные права для регистрации неоформленного права за наследодателем, лучше озаботиться этим вопросом пораньше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования