Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Насчет убивать не знаю, но изолировать до конца жизна - да. Кастрация не выход. Многие из них от природы импотенты, им же не половой акт доставляет удовольствие, а унижение, уничтожение жертвы. Лечить? Это не лечится! Поэтому - пожизненное лишение свободы.

• Ответы 204
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Говорят они больные люди. Тогда им надо лечится, а если не лечатся, значит, совершают преступления то их нужно уничтожать и все тут. Почему из-за них другие должны всю жизнь страдать, другие нормальные люди и тем более дети.

На мой взгляд, рассуждения о том, что "казнить, нельзя помиловать", это уход от проблемы, а не ее решение.

У меня к Вам вопрос, Ёжик-Колючий. Вы "за" наказание смертной казнью в отношении каких видов преступления выступаете?

Перефразирую...

На Ваш взгляд, за совершение каких видов преступления следует наказывать смертной казнью?

С уважением.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

На мой взгляд, рассуждения о том, что "казнить, нельзя помиловать", это уход от проблемы, а не ее решение.

У меня к Вам вопрос, Ёжик-Колючий. Вы "за" наказание смертной казнью в отношении каких видов преступления выступаете?

Перефразирую...

На Ваш взгляд, за совершение каких видов преступления следует наказывать смертной казнью?

С уважением.

Изнасилование детей.

Измена родине.

Получение, дача и посредничество во взятке.

Вроде все пока, а там видно будет.

Про взятку это в отношении больших чинущей, остальные вынуждены это делать (мое мнение).

Ну это Вы батенька загнули!!! За взятку - да вышак, кто же тогда работать будет?! :shuffle:

Коррупция, в том числе и в эшелонах высшей власти присуща всем государствам мира!!! Вон к примеру взять тот же Китай, где за взятку расстреливают, и что этим самым они останавливают коррупцию?! Конечно "нет"!!! Необходимо максимально улучшить благосостояние населения, к примеру как в ОАЭ, тогда и у людей и гос.служащих даже в мысли не будет брать и давать взятки, относительно мелкой "шелупони взяточников", так про нее вообще и говорить не приходится, - у нас на пространстве бывшего СССР такого народу "пруд, - пруди"!!!

Высшая мера наказания - это пережитки каменного и первобытнообщинного строя, мы же живем в 21 веке, все доводы относительно отмены смертной казни изложены мною вот в этой теме:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=5673&st=0

считаю, что отмена высшей меры наказания, - это не гуманизм по отношению к преступникам и подонкам, а необходимая мера со стороны государства, и цель в данном случае одна - недопущение и исправление судебных ошибок, в связи с чем отношение к наказанию педофилов у меня такое же как и к всем остальным преступникам!

8-летняя жена подала на развод с мужем, насиловавшем ее

Девочка подала в суд на своего отца, выдавшего ее замуж за мужчину, который "делал с ней плохие вещи".

8-летняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет подать в суд на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, пишет FACTNEWS.

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа. "Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - рассказала девочка.

"Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним с спальню. Так продолжалось два месяца", - добавила она.

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались психические проблемы.

Отец ребенка был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем. Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. "Она моя жена, я имею права, никто не может мне запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь", - говорит он.

Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может.

Адвокат уточнила, что дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

Самосудом начнет заниматься человек тогда когда он потерял веру в суд обычный /правоохранительную систему в целом/.

Наша уголовная система, так же как и российская, склонна защищать интересы лиц совершивших преступления, но никак не их жертв.

Показательный случай, помните как, вроде в году 2003, ТК КТК опубликовал видеозапись избиения заключенных, вроде одной из тюрем (или это была колония строгого режима, короче контингент понятный) администрацией? Помните какой резананс это вызвыло, в том числе в Парламенте? Некоторые наши депутаты даже ночь спать не могли, переживали, как же это так, убийц, насильников, разбойников избивают. Я не говорю, что это хорошо, но это был своего рода лакмус.

И если насильник и убийца, совершенно законно получает лет 10, а через лет 5 выходит по амнистии, то какая вера в справедливость? Если сам закон не справедлив?

У меня вопрос к участникам темы, непосредственно к тем, кто "за" наказание смертной казнью преступника, совершившего сексуальное насилие над лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Вы, непосредственно, лично, смогли бы привести приговор в исполнение? И если возможно, обоснуйте свой ответ.

С уважением.

У меня вопрос к участникам темы, непосредственно к тем, кто "за" наказание смертной казнью преступника, совершившего сексуальное насилие над лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Вы, непосредственно, лично, смогли бы привести приговор в исполнение? И если возможно, обоснуйте свой ответ.

Никогда не наводил оружие на человека. Но смог бы.

З.Ы. А какое обоснование вам надо?

Смогли бы почему?

С уважением.

У Кинчева в песне "Звери", есть такая строка - "Зверя лечит только отстрел". Вот почему!

У Кинчева в песне "Звери", есть такая строка - "Зверя лечит только отстрел". Вот почему!

В вопросе к Вам приведу довод Бахтияра.

Как Вы можете быть уверены, что не произойдет судебной ошибки? И если Вы не уверены, что ошибки не произошло, все равно приведете приговор в исполнение?

...вернее так, скажем, Вам придется привести приговор в исполнение по должности и по решению суда, а позднее выяснится, что была допущена ошибка в расследовании, и лицо, казненное Вами, не имеет никакого отношения к преступлению.

Другой момент - кто взрастил "зверя"?

С уважением.

В вопросе к Вам приведу довод Бахтияра.

Как Вы можете быть уверены, что не произойдет судебной ошибки? И если Вы не уверены, что ошибки не произошло, все равно приведете приговор в исполнение?

...вернее так, скажем, Вам придется привести приговор в исполнение по должности и по решению суда, а позднее выяснится, что была допущена ошибка в расследовании, и лицо, казненное Вами, не имеет никакого отношения к преступлению.

Другой момент - кто взрастил "зверя"?

С уважением.

Кстати, есть очент хороший фильм с Кевином Спейси и Кейт Уинслет "Жизнь Дэвида Гейла", по поводу судебной ошибки... но это отступление.

Допускаю, что ошибка может быть. Но это означает лишь то, что необходимо более тчательно и профессионально расследовать преступления. И судьи должны брать на себя ответсвенность. А не как у нас.

По поводу другого момента - опять по кругу? Кто виноват и что делать? Каждый сам отвечает за свои действия!

"...

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа. "Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - рассказала девочка.

"Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним с спальню. Так продолжалось два месяца", - добавила она.

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались психические проблемы.

Отец ребенка был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем. Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. "Она моя жена, я имею права, никто не может мне запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь", - говорит он.

...."

Пример, приведенный Президентом, погружает в раздумья...:

И откуда, мля, берутся педофилы?

С уважением.

В полемике по вопросу применения смертной казни в РФ один из политологов привел, на мой взгляд, интересный довод, попробую изложить… Законодательство каждой страны должно соответствовать сложившимся в обществе понятиям (или менталитету) о справедливости, т.е. вынесенное судебное решение не должно вызывать у общества мысли о неправедном суде/несправедливом решении. Если Европа созрела (пришла к этому в силу разных причин) к отмене смертной казни – там ее отменили, мы другие может пойдем следом, может своим путем… Но пока общество (в РФ) в большинстве своем против отмены смертной казни и к примеру оставлять жизнь убийце-педофилу считает в высшей степени не справедливым…

И откуда, мля, берутся педофилы?

И возникает вопрос кого считать в данном контексте педофилом!

А в целом думаю химкастрация нужна не полового органа педофила, а его мозга!

И возникает вопрос кого считать в данном контексте педофилом!

А в целом думаю химкастрация нужна не полового органа педофила, а его мозга!

А у меня ответ напрашивается - из чьей-то семьи.

А семья - ячейка общества.

А если моск кастрировать, то у всей семьи надо.

С уважением.

А у меня ответ напрашивается - из чьей-то семьи.

А семья - ячейка общества.

А если моск кастрировать, то у всей семьи надо.

С уважением.

Вы не поняли я имею в виду если в жены официально отдают 8 летнюю девочку которую легально имеет. типа ее "муж" - эти педофилия или нет :shuffle:

Ну во -первых в те времена женщина 18 лет была как щас 30- летняя. Источники говорят что любимой жене Айше было 18 лет!

Ну во -первых в те времена женщина 18 лет была как щас 30- летняя. Источники говорят что любимой жене Айше было 18 лет!

Та родила ему единственную дочь.

А вот любимая нет. И женился на ней он в молодости.

Вот и я о том же, понятие "педофилия" не юридическое, а скорее социальное.

Вот что нашел в Википедии.

Аиша (613—678) — одна из жён пророка Мухаммада, дочь халифа Абу Бакра. Она сопровождала своего отца во время миграции мусульман в Эфиопию в 615 году. В 622 году в возрасте 9 лет в Медине была отдана замуж за Мухаммада. Аиша получила неформальный статус любимой жены своего мужа. После смерти Мухаммада осталась вдовой и больше не выходила замуж. После убийства халифа Усмана отказалась признать притязания Али на пост халифа и подняла солдат на мятеж, во главе которого стали её родственники Тальха и аз-Зубайр. Мятежники сначала захватили Куфу, а затем двинулись к Басре, где в 656 году состоялась Битва верблюда, при которой сторонники Аишы потерпели поражение. Сама Аиша под стражей была доставлена в Мекку, где впоследствии умерла.

Вы не поняли я имею в виду если в жены официально отдают 8 летнюю девочку которую легально имеет. типа ее "муж" - эти педофилия или нет :shuffle:

Существует такое понятие в отношении сексуальных преступлений по отношению к несовершеннолетним, как разница в возрасте между преступником и жертвой.

В каких-то государствах это 3 года, в каких-то 5 лет.

В приведенном случае, на мой взгляд - это педофилия государственного масштаба, ну, или, если хотите, традиционного.

Во-первых, ни биологическое, ни психологическое развитие девочки еще не достигло развития для восприятия сексуальных отношений, и уж тем более со взрослым мужчиной.

Во-вторых, сексуальные действия были произведены против ее воли.

То, что законодательно 30-летний мужчина назван "мужем" 8-ми летней девочки не меняет сути понятия - педофилия.

Следует обратить внимание, в каком возрасте в указанном государстве закреплено совершеннолетие ребенка, и уже исходить из этого. Если указанное государство считает, что 8-ми летняя девочка достигла совершеннолетия и может осуществлять такие же действия как и взрослые, то, на мой взгляд, это узаконенная государством педофилия, учитывая разницу возраста "молодоженов"...

С уважением.

В полемике по вопросу применения смертной казни в РФ один из политологов привел, на мой взгляд, интересный довод, попробую изложить… Законодательство каждой страны должно соответствовать сложившимся в обществе понятиям (или менталитету) о справедливости, т.е. вынесенное судебное решение не должно вызывать у общества мысли о неправедном суде/несправедливом решении. Если Европа созрела (пришла к этому в силу разных причин) к отмене смертной казни – там ее отменили, мы другие может пойдем следом, может своим путем… Но пока общество (в РФ) в большинстве своем против отмены смертной казни и к примеру оставлять жизнь убийце-педофилу считает в высшей степени не справедливым…

А жизнь не убийце, но педофилу?

Я уже писала выше, что применение термина педофил - не совсем правильно юридически, на мой взгляд.

Педофил - это сексуальная ориентация, и не обязательно каждый педофил является насильником. Могут быть просто сексуальные фантазии в голове индивидуума в отношении секса с детьми, но никакого физического контакта с ребенком никогда не будет произведено. И может быть другая ситуация, когда мужчина или женщина, никогда не думающие о сексе с несовершеннолетними, при определенных обстоятельствах (например, алкогольное опьянение, или принятие наркотических средств) могут воспользоваться ситуацией и совершить сексуальное насилие над ребенком.

По-моему, надо говорить в целом о преступниках, совершающих сексуальные преступления, без разницы, являются ли таковые педофилами, зоофилами, некрафилами, или еще какими-нибудь "...филами".

С уважением.