Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нужен совет. Необходимо поставлять товары в другую страну, в свою очередь поставляемые из третьей страны. В связи с незнанием таможенного законодательства другой страны пришла мысль заключить агентский договор, в свзи с чем возник вопрос. Допустимо ли по агенсткому договору оказыватьуслуги нерезиденту по поиску клиентов в третьей стране? Какие нюансы нужно учитывать? Каким НПА можно руководствоваться?

буду признательна за любые ответы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я заметила подобные темы не вызывают особого интереса у форумчан. Может быть мало сталкиваются на практике? :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя, можно.

Обычно из таких договоров, проблемы возникают у поверенного, хотя и доверителю тоже нуна смотреть договор. Руководствуются в основном гл. 5 ГК, сделайте оговорку на применимое право - РК, подсудность - суд РК, город хх

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на перечень полномочий агента, применимое право и арбитражную оговорку на случай споров и, конечно же, порядок оплаты, скорее даже, размер, с учетом или без учета каких налогов, потому что у вас услуги будут оказываться здесь, значит возникнет вопрос с НДСом и подоходным налогом. В основном проблемы возникают из-за применимого права и налогообложения.

Изменено пользователем Zarin-A

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите знатоки таможенного законодательства возможно ли помещение товаров, поставляемых по контракту, где место назначения другая страна, в таможенный режим транзит на тер.Казахстана, с целью переоформления документов на казахстанкого покупателя, который в то же время продает этот же товар в другую страну? Я излагала выше схему...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не можете.

процедура внутреннего таможенного транзита - установленный Таможенным Кодексом и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, порядок перемещения товаров и транспортных средств под таможенным контролем от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения;

Т.е. товары должны войти на таможенную территорию РК, а затем выйти из нее в сроки и порядке предусмотренным Таможенным Кодексом.

Кроме того, если в товаросопроводительных документах указана иная страна назначения, Вы даже не растоможите (таможенный режим – выпуск товаров для свободного обращения) эти товары на территории РК.

Есть вариант – получатель на территории РК –резидент (Вы или другое физ , юр. лицо) помещаете эти товары на таможенный склад, без оплаты пошлин, а потом по необходимости, помещаете их под нужный Вам таможенный режим. (Гл. 18 Таможенного Кодекса)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования