Лел Опубликовано 19 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2008 Вот нашла темутему, но она закрыта, а мне хотелось бы продолжить обсуждение. Ситуация такая же: один нерезидент продает другому нерезиденту долю в казахстанской компании. Вроде бы пришли к выводу, что подоходного налога (ни у источника выплаты, ни самостоятельной уплаты) никакого не возникает, правильно? Не поняла последний пост Инвестора, он подтверждает это или нет? Ст. 178 п. 3 определяет доходы нерезидентов из источников РК, в данном случае источником выплаты доходов является не источник РК, а нерезидент. Значит, если нет налогвого агента - нет и ПН у источника выплаты, так? Ст. 183 тоже к этой ситуации не подходит, т.к. там говорится об реализации ценных бумаг. Определение обязанности налогового агента по уплате ПН содержится в ст. 179 п. 6: 6. Обязанность и ответственность по исчислению, удержанию и уплате подоходного налога у источника выплаты в государственный бюджет возложены на лицо (в том числе нерезидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение), выплачивающее доходы. Такое лицо в соответствии с пунктом 1 статьи 10 настоящего Кодекса признается налоговым агентом. Нерезидент признается налоговым агентом с момента начала осуществления деятельности в Республике Казахстан, если период его деятельности превышает срок, установленный для образования постоянного учреждения. но здесь же и содержится оговорка, что в каких то определенных случаях нерезидент может стать налоговым агентом. Является ли этим случаем приобретение нерезидентом доли участия в ТОО? То есть, есть нерезидент, вот он приобретает долю в компании-резидента, необходима ли ему регистрация в РК (ст. 527 п. 3-2), и следует ли из этого признание его "источником выплаты доходов, находящимся в РК", то бишь налоговым агентом? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2008 .... в данном случае источником выплаты доходов является не источник РК, а нерезидент. Значит, если нет налогвого агента - нет и ПН у источника выплаты, так? Стороны сделки физические или юридические лица? Имеют ли они обязательства по роду деятельности в РК зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков? Или они в РК не присутствую и не работают вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2008 POLIN, спасибо за внимание к теме! name='POLIN' date='20.5.2008, 22:45' post='315999'] Стороны сделки физические или юридические лица? И продавец и покупатель - юридические лица-нерезиденты (конвенции, кстати, с их странами нет) Имеют ли они обязательства по роду деятельности в РК зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков? Или они в РК не присутствую и не работают вовсе? Вот в этом то я пока не могу разобраться. Само по себе владение казахстанским ТОО (которое, естественно, занимается некоторой предпринимателской деятельностью) не влечет же за собой образование постоянного учереждения нерезидента в РК, так? Я понимаю это на основании ст. 177 п . 6: Дочерняя организация юридического лица-нерезидента, созданная в соответствии с законодательством Республики Казахстан, не рассматривается как постоянное учреждение своей основной организации, если между дочерней и основной организациями не возникают отношения, отвечающие положениям подпункта 5) пункта 3 настоящей статьи. То есть, если ситуация, когда два нерезидента живут себе в Европе, продают друг другу казахстанское ТОО, то наше налогообложение их никоим образом не касается? И ст. 521 п 5-1 о необходимости регистрации "физических и юридических лиц, являющиеся нерезидентами, получающие доходы от прироста стоимости при реализации ценных бумаг, указанные в подпункте 3) статьи 178 настоящего Кодекса, подлежащие налогообложению согласно статье 183 или 190 настоящего Кодекса, — по месту регистрации резидента — эмитента или юридического лица-резидента, имущество которого составляет более 50 процентов стоимости реализованных акций, долей участия или активов юридического лица-нерезидента;" - это не относится к данным нерезиденту-покупателю. Далее, разовьем условия. Теперь с точки зрения продавца. Допустим, что кроме владения ТОО, независимо от этого, у нерезидента-продавца есть представительство в РК, созданное по другому поводу. Каким образом связывается деятельность ЮЛ нерезидента и этого представительства в плане сделок? Вот произошла реализация, очевивидно ли, что эта реализация является деятельностью именно ЮЛ нерезидента, а не представительства? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2008 Лел! Как я понимаю, они юридические лица. Но доля предприятия продается физическим лицом учредителем? Или эта доля принадлежит компании-нерезидента, и он продает ее от имени компании (а не как просто физик Homo Sapiens )? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2008 Лел! Как я понимаю, они юридические лица. Но доля предприятия продается физическим лицом учредителем? Или эта доля принадлежит компании-нерезидента, и он продает ее от имени компании (а не как просто физик Homo Sapiens )? Да, учередитель именно юрик : компания "ААА", а не Пупкин Василий Иванович. И покупатель тоже юрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 20 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2008 Вот произошла реализация, очевивидно ли, что эта реализация является деятельностью именно ЮЛ нерезидента, а не представительства? Или нет? Это представительство представляет данное ЮЛ? Или они независимы (и в названии и в форме организации)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Добрый день. Да, ситуация не урегулирована. Налоговики в ответ на схемы продажи нерезидентами акций и долей участия нерезидентов, обеспеченных казахстанскими активами чересчур увлеклись и забыли про упорядочение администрации продажи собственно казахстанского актива между двумя н/р. Конечно, можно попытаться встать на учет покупателю, но проблемы возникнут проблемы с непосредственно регистрацией. Возможно использовать аналогию со ст.178 пп. 3 и ст. 521 п.1, пп 5-1 и встать на учет продавцу. Мне кажется, это наиболее приемлемый вариант и для налоговиков и для участников сделки. Если же у продавца есть пост.учреждение в РК, то есть конечно риск того, что доход от реализации признают у ПУ. Необходимо смотреть на вид деяетельности ПУ и его связь с продаваемым казахстанским ТОО. Да, конечно полезного мало в моем посте, но все же.... С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 21 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Это представительство представляет данное ЮЛ? Или они независимы (и в названии и в форме организации)? Да, у компании-продавца есть представительство в РК. Второй вопрос не могу понять: как представительство может быть независимо от компании, которую оно представляет Или Вы имеете в виду как между собой связаны это представительство и ТОО, которым владеет нерезидент? На мой взгляд - никак: у нерезидента есть дочерняя компания ТОО "Сказка" и одновременно у него есть представительство. Каким образом это ТОО и представительство может быть связано с собой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 21 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Инвестор, большое спасибо за мнение! Дело в том, что данные нерезиденты вообще сомневаются в необходимости уплаты подоходного налога в РК. Добрый день. Да, ситуация не урегулирована. Конечно, можно попытаться встать на учет покупателю, но проблемы возникнут проблемы с непосредственно регистрацией. Вот я и выясняю, обязан ли он становится на регистрационный учет в РК? Ведь это не от желания его зависит. Кроме того, я не представляю, как чисто технически, он, находясь за пределами РК и не быть зарегестрированным в качестве налогоплательщика в РК, может уплатить подоходный налог у источника выплаты? Если же у продавца есть пост.учреждение в РК, то есть конечно риск того, что доход от реализации признают у ПУ. Необходимо смотреть на вид деяетельности ПУ и его связь с продаваемым казахстанским ТОО. Каиким образом доказываются эти связи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-Финансист Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Инвестор, большое спасибо за мнение! Дело в том, что данные нерезиденты вообще сомневаются в необходимости уплаты подоходного налога в РК. Вот я и выясняю, обязан ли он становится на регистрационный учет в РК? Ведь это не от желания его зависит. Кроме того, я не представляю, как чисто технически, он, находясь за пределами РК и не быть зарегестрированным в качестве налогоплательщика в РК, может уплатить подоходный налог у источника выплаты? Каиким образом доказываются эти связи? Вот кой-чего нашла. Может поможет? :biggrin:Письмо_НК_МФ_РК___реализация_долей_нерезидентами.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 21 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Юрист-Финансист, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-Финансист Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Юрист-Финансист, спасибо за информацию! В общем вот еще кое-что, кажется это вообще Ваш случай.Письмо_НК_МФ_РК___ситуация_нерезидент_нерезиденту_долю.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-Финансист Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 В общем вот еще кое-что, кажется это вообще Ваш случай. Вот еще кое-что на всякий пожарныйПисьмо_НК_МФ_РК___регистрация_нерезидентов_и_исполнение_налоговых_обязательств.docПисьмо_МФ_РК___доли_нерезидентов.docПисьмо_МФ_РК___доли_нерезидентов_2.doc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 Платить нужно. Знаю несколько уголовных расследований по данному вопросу. Обязательство четко прописано - значит оно должно быть выполнено. Как? Другой вопрос. На вопрос о связи представительства и ТОО, например представительство оказывает какие-либо управленческие услуги ТОО. Я вообще имел в виду ПУ, чем представительство в принципе не является. Так что риск отдаляется, но остается. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2008 В данном вопросе имеем: 1. Доход при продаже доли участия нерезидентом НК РК ст.178 пп.3: доходы от прироста стоимости, получаемые в результате: реализации ценных бумаг, выпущенных резидентами, а так же долей участия в юридическом лице-резиденте, консорциуме или имуществе, расположенном в Республике Казахстан. Дохода может и не быть, обратите внимание на словосочетание в законе "прирост стоимости". Ну будем считать, что рассматриваем прирост. 2. Нет постоянного учреждения нерезидента. НЕТ И НАЛОГОВОГО АГЕНТСТВА. Его не может быть по существу условий сделки. Покупает нерезидент, который еще нашего пороха бюрократического регистрационного юридических лиц с иностранным участием не понюхал, и налогоплательщиком в РК пока не стал. 3. Продавец-иностранец, регистрируя ТОО, уже частично в РК в области госрегистрации засветился. Согласно Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»: Статья 19. 1. Товарищество с ограниченной ответственностью считается созданным с момента его государственной регистрации. 2. Государственная регистрация товарищества с ограниченной ответственностью осуществляется органами юстиции в порядке, определяемом законодательством о регистрации юридических лиц. Данный порядок установлен Законом Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», который в свою очередь утверждает Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 12 апреля 2007 года № 112 «Об утверждении Инструкции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», в котором в части иностранных совладельцев юридическими лицами в РК отмечено: 7. Регистрация юридических лиц с иностранным участием производится в порядке, установленном для регистрации юридических лиц Республики Казахстан. Кроме документов, предусмотренных этим порядком, если иное не установлено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, дополнительно должны быть представлены: 1) легализованная выписка из торгового реестра или другой легализованный документ, удостоверяющий, что учредитель - иностранное юридическое лицо является юридическим лицом по законодательству иностранного государства, с нотариально засвидетельствованным переводом на государственном и русском языках; Документы упомянутого порядка Инструкции в части пункта 15 указывается состав юридического лица, в котором отмечен факт предоставления участниками товарищества наличие РНН либо номера налоговой регистрации. Просто РНН не влечет обязательства по уплате налогов, а лишь свидетельствует о регистрационном учете потенциального налогоплательщика. Обязательство пройти государственную регистрацию налогоплательщика у продавца возникает на основании НК РК ст.520 п.1 пп.6: 1. Государственной регистрации в Республике Казахстан в качестве налогоплательщиков подлежат: 6). нерезиденты, владеющие в Республике Казахстан объектами налогообложения, - по месту нахождения, и (или) регистрации объектов налогообложения. Налоговый Кодекс в ст.25 определяет: Объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, с наличием которых у налогоплательщика возникает налоговое обязательство. В данном случае имеем долю участия в юридическом лице и действия, связанные с ее продажей. Следовательно, имеем объект налогообложения, который обязывает нерезидента пройти государственную регистрацию налогоплательщика, и исполнить налоговое обязательство, возникшее в результате данной сделки. Это не случай налогового агентства. Это самостоятельная уплата налога нерезидента - продавца, в рамках налогового законодательства Казахстана. Но вот что я думаю о деталях ситуации: 1. Обязательно наличие прироста стоимости доли участия, а не просто доход в виде всей стоимости продажи доли, чтобы начать беспокоиться о налогах. 2. Если нерезидент в данном случае проигнорирует постановку на учет и оплату налога в РК - ничего ни ему, ни кому либо в этой сделке не грозит: - покупатель ни при делах, просто купил и радуется; - ТОО совсем не при делах, оно в сделке никаким боком не участвует; - продавец - нерезидент неуловимый налогоплательщик.... из прекрасной страны грез именуемой ЗАКОРДОНОМ. Нашим госчиновникам-резидентам не по зубам работа на высоких мировых аренах политических и налоговых театров. Даже если они (предположим) напишут письмо в эту прекрасную страну, максимум - получат вежливый ответ, что в Багдаде все спокойно, и субъект их юрисдикции налогообложился по полной программе на родине. А что там в Казахстане происходит с недобором налогов в бюджет - им глубоко фиолетово. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Polin, я тоже думал о ТОО как об объекте налогообложения или объекте связанном с налогообложением. Однако в силу того, что там срок для регистрации 30 дней и я никогда не слышал чтобы учредители или акционеры становились на учет только в силу своего владения долей/акциями. На мой взгляд, вряд ли законодатель на уровне теории и налоговик на уровне практике хотели бы поголовной регистрации инвесторов. Это бы одназначно убило бы всякий интерес к фондовому рынку, который мы так долго и малоуспешно пытаемся поднять. Можно использовать аргумент, что твоя инвестиция (доля или акция) становится объектом обложения только при реализации (что-то похожее на ситуацию с отсроченным подоходным налогом) и регистрироваться надо через 30 дней после продажи. Но наверное это уже натяжка. Вряд ли разработчики и налоговики вникали в такие тонкости. Что касается рисков, то они есть и достаточно велики. Может быть налоговики и не могут работать на международном уровне, но финпол на местном уровне очень сильно может испортить жизнь бывшим учредителям, например создать проблемы с визами и т.п. То есть, если у сторон есть намерение сделать все чисто, лучше отработать какое-то решение с налоговиками. Если же нет - тогда вперед и с песней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Но вот что я думаю о деталях ситуации: 2. Если нерезидент в данном случае проигнорирует постановку на учет и оплату налога в РК - ничего ни ему, ни кому либо в этой сделке не грозит: - покупатель ни при делах, просто купил и радуется; - ТОО совсем не при делах, оно в сделке никаким боком не участвует; - продавец - нерезидент неуловимый налогоплательщик.... из прекрасной страны грез именуемой ЗАКОРДОНОМ. Нашим госчиновникам-резидентам не по зубам работа на высоких мировых аренах политических и налоговых театров. Даже если они (предположим) напишут письмо в эту прекрасную страну, максимум - получат вежливый ответ, что в Багдаде все спокойно, и субъект их юрисдикции налогообложился по полной программе на родине. А что там в Казахстане происходит с недобором налогов в бюджет - им глубоко фиолетово. POLIN, большое спасибо за подробный анализ ситуации (впрочем, как и всегда!) А интересно, на основании чего они могут написать такое письмо, в смысле каким образом они об этом могут узнать? Не могу придумать, похоже, что у налоговиков нет вообще никакой возможности проследить сам факт этой сделки. Контракт на куплю-продажу существует только у продавца и покупателя, оба находятся не в Казахстане. Деньги по оплате этой реализации проходят через иностранные банки, бухучет этой операции ведется тоже у нерезидентов. А если нет возможности администрирования, то значит и нет налогообложения, вроде как от обратного рассуждаю Вот, например, для реализации ценных бумаг между нерезидентами, налоговики придумали, что видимо брокер или посредник, должен уведлмлять НК об такой операции (ст. 183 п.3). Почему, интересно, это касается только ценных бумаг, про эти сделки законодатель придумал статью 183, а про доли участия - нет? Хотя по сути эти операции ничем не отличаются? В чем потаенный смысл этого, или просто забыли, не предусмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Инвестор, большое спасибо за интересные идеи! Можно использовать аргумент, что твоя инвестиция (доля или акция) становится объектом обложения только при реализации (что-то похожее на ситуацию с отсроченным подоходным налогом) и регистрироваться надо через 30 дней после продажи. Но наверное это уже натяжка. Вряд ли разработчики и налоговики вникали в такие тонкости. Что касается рисков, то они есть и достаточно велики. Может быть налоговики и не могут работать на международном уровне, но финпол на местном уровне очень сильно может испортить жизнь бывшим учредителям, например создать проблемы с визами и т.п. Ну вот я и думаю, где налоговики (или тем более финпол ) могут увидеть эту сделку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 А интересно, на основании чего они могут написать такое письмо, в смысле каким образом они об этом могут узнать? Не могу придумать, похоже, что у налоговиков нет вообще никакой возможности проследить сам факт этой сделки. Только, если при регистрации нового владельца ТОО возникнет интерес, куда делся старый НК РК ст.529: Органы налоговой службы при осуществлении регистрационного учета налогоплательщиков взаимодействуют со следующими уполномоченными органами: 1) осуществляющими государственную регистрацию, перерегистрацию и ликвидацию юридических лиц; 2) статистики; 3) осуществляющими учет и (или) регистрацию объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением; 4) выдающими лицензии, свидетельства или иные документы разрешительного и регистрационного характера; 5) осуществляющими регистрацию физических лиц по месту их жительства в Республике Казахстан; 6) осуществляющими регистрацию актов гражданского состояния; 7) осуществляющими совершение нотариальных действий; 8) опеки и попечительства; 9) другими уполномоченными органами, определяемыми Правительством Республики Казахстан. Но даже при таком раскладе, ничего сделать не смогут, в рамках закона. Покупателю - претензий нет. Продавец - далеко. А если и действует на территории РК в другом проекте - так это взаимоотношения с другим субъектом права. Может быть налоговики и не могут работать на международном уровне, но финпол на местном уровне очень сильно может испортить жизнь бывшим учредителям, например создать проблемы с визами и т.п. На сколько я понимаю, мы рассматривает продавца - компанию. Налогообложение нерезидента - физика хорошо рассмотрено в НК РК ст. 190 п.3. Перекрыть визовый режим целой компании - это прям супер операция... У нас должники по налогам в миллионы тенге свободно дефилируют по миру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Перекрыть визовый режим целой компании - это прям супер операция... У нас должники по налогам в миллионы тенге свободно дефилируют по миру. Получается, отсутствие контроля над этими сделками, что это - недосмотр законодателя или это так и задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Получается, отсутствие контроля над этими сделками, что это - недосмотр законодателя или это так и задумано? Ну почему недосмотр? Такой же досмотр как и за простыми смертными резидентами. Просто субъекты разные по сути своей, со своими возможностями в части осуществления сделок. А так, закон для всех равен. НК РК ст.7: 1. Налогообложение в Республике Казахстан является всеобщим и обязательным. В данном случае: Доход - есть. Обязанность встать на регистрацию - есть. Налоговая база - определена. Заплатить налог - обязан. Все просто и законно. Просто у людей (резидентов, нерезидентов) разная степень сознательности. У человечества всех стран и континентов в отношении налогообоожения действует негласное правило: "Не пойман - не вор". В данной ситуации, сложно поймать физически. (Догони меня, если сможешь.... ) Тут своих ловить не переловить.... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 22 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 Просто у людей (резидентов, нерезидентов) разная степень сознательности. У человечества всех стран и континентов в отношении налогообоожения действует негласное правило: "Не пойман - не вор". В данной ситуации, сложно поймать физически. (Догони меня, если сможешь.... ) Тут своих ловить не переловить.... POLIN, Но все же есть недосмотр в плане механизмов отслеживания, ведь с ценными бумагами они придумали же его! Все дело в администрировании, если бы его по многим операциям не было бы, никто не платил бы налоги ИМХО К примеру, налог на имущество - налоговики отслеживают недвижимость по базам с ЦН, попробуй тут не заплати! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 22 Мая 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2008 POLIN, Но все же есть недосмотр в плане механизмов отслеживания.... Лел! Вы меня пугаете.... Механизм отслеживания... отлавливания ... отстреливания .... Ну скажем так: это слабо контролируемое, но присутствующее налоговое обязательство. Тотальный досмотр -отсутствие путей к отступлению у сильных мира сего... Они же для себя должны пути отхода запланировать. Таких якобы "недоработок" механизма отслеживания в НК буквально пять. Ранее - было восемь. По мере воплощения в жизнь некоторых экономических и интеграционных проектов так называемые "огрехи" плавно исключаются из законодательства, либо обретают более конкретные формы. Обычная мировая политическая практика. В которой и простым смертным не много перепадает. Особенно наглядно в этом смысле таможенное законодательство, с бесконечными постановлениями ограниченно действующих во времени, и предполагающие всевозможные льготы под определенные проекты. Нужно только вовремя прочитать - и присовокупиться к этому моменту. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 26 Мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2008 Большое спасибо Полин и Инвестору за разъяснения! На основании всего, я решила написать письмо в НК, об результатах постараюсь сообщить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения