Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

нерез юрик ввозит автотранспорт


Рекомендуемые сообщения

Господа!

Подскажите, пожалуйста!

Юр лицо нерезидент ввозит автотранспортную технику в РК (из РФ) в режиме временного ввоза, работает на ней в теч года, а потом желает всю технику продать в РК.

какая при этом процедура таможенного оформления?

Может ли нерез, технику, находящуюся в режиме временного ввоза, сдать в аренду резиденту?

С уважением, Виторт В.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваш "нерезик юрик" не имеет права сдавать в аренду и продавать а/м до полной растаможки в режим выпуск в свободное обращение

пусть лучше сразу растаможивает

за год врменного ввоза он заплатит

3% от растаможки х 12 месяцев = 36 %

а будет продавать обойдется в 136% против 100% если растаможит сразу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор - AEC:

Не согласен с Вами, Казбек!

При смене режима "ВВ" на "ВСО" ранее уплаченные платежи идут в зачет.

перечитал Закон "о таможенном деле в РК"

самому интересно стало

ничего по зачету не нашел

может вы законодательство РФ имеете в виду?

если нет, дайте ссылку

полезно будет узать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласовано Утверждена

Министр государственных доходов приказом Таможенного комитета

Республики Казахстан Министерства государственных

З. Какимжанов доходов Республики Казахстан

от 08 февраля 2001 года от 09 февраля 2001 года N 46

Инструкция по применению таможенного режима временного ввоза и

временного вывоза товаров

19. Уплата таможенных платежей и налогов осуществляется с учетом следующих особенностей:

3) уплаченные суммы периодических таможенных пошлин и налогов при обратном вывозе (ввозе) либо заявлении к иному таможенному режиму не возвращаются, за исключением случая последующего заявления временно ввезенных товаров к таможенному режиму выпуска для свободного обращения. В этом случае:

уплаченные суммы периодических таможенных пошлин и налогов засчитываются в суммы таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате в связи с помещением товаров под таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения;

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может ли резидент взять технику в аренду у российской конторы, ввезти ее в режиме ВВ, эксплуатировать в течение года, платя по 3% в месяц(как я понял от общей сумму таможенных платежей и НДС), а потом приобрести. При этом уплаченные суммы пойдут в зачет при переводе в режим свободного обращения. Каким образом и когда в этом случае российская организация сможет поставить НДС в зачет?

И еще вопрос: ставки тамож пошлин на ввозимые товары смотрю Постановление ПР РК №1389 от 14.11.96 в ред 07.02.03 -- актуальный документ?

С уважением, Виторт В.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы о каком НДС? Про 0% "экспортного"?

В момент предоставления пакета документов, предусмотренного НК РФ российская оргнанизация смжет предъявить к возмещению (при наличии) НДС, уплаченный лицу, у которого эта техника была приобретена в РФ (или возместит "таможенный" НДС, если техника была импортирована в РФ).

Доки: Статья 165. Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов

1) контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара (припасов) за пределы таможенной территории Российской Федерации. Если контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, вместо копий полного текста контракта представляется выписка из него, содержащая информацию, необходимую для проведения налогового контроля (в частности, информацию об условиях поставки, о сроках, цене, виде продукции);

2) выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя указанного товара (припасов) на счет налогоплательщика в российском банке.

В случае, если контрактом предусмотрен расчет наличными денежными средствами, налогоплательщик представляет в налоговые органы выписку банка (копию выписки), подтверждающую внесение налогоплательщиком полученных сумм на его счет в российском банке, а также копии приходных кассовых ордеров, подтверждающие фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя указанных товаров (припасов).

В случае, если незачисление валютной выручки от реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), подтверждающие право на незачисление валютной выручки на территории Российской Федерации.

В случае осуществления внешнеторговых товарообменных (бартерных) операций налогоплательщик представляет в налоговые органы документы, подтверждающие ввоз товаров (выполнение работ, оказание услуг), полученных по указанным операциям, на территорию Российской Федерации и их оприходование;

3) грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - пограничный таможенный орган).

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи представляется полная грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

В случаях и порядке, определяемых Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, при вывозе отдельных видов товаров допускается представление экспортерами грузовой таможенной декларации (ее копии) с отметками таможенного органа, производившего таможенное оформление экспортируемых товаров, и специального реестра фактически вывезенных товаров с отметками пограничного таможенного органа Российской Федерации;

См. приказ ГТК РФ и МНС РФ от 21 августа 2001 г. N 830/БГ-3-06/299 об усилении таможенного и налогового контроля при декларировании товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта

При вывозе с территории Российской Федерации припасов в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов предоставляется таможенная декларация на припасы (ее копия) с отметками таможенного органа, в регионе деятельности которого расположен порт (аэропорт), открытый для международного сообщения, о вывозе припасов с таможенной территории Российской Федерации;

4) копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации. Налогоплательщик может представлять любой из перечисленных документов с учетом следующих особенностей.

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта судами через морские порты для подтверждения вывоза товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации налогоплательщиком в налоговые органы представляются следующие документы:

копия поручения на отгрузку экспортируемых грузов с указанием порта разгрузки с отметкой "Погрузка разрешена" пограничной таможни Российской Федерации;

копия коносамента на перевозку экспортируемого товара, в котором в графе "Порт разгрузки" указано место, находящееся за пределами таможенной территории Российской Федерации.

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляются копии транспортных и товаросопроводительных документов с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

При вывозе товаров в режиме экспорта воздушным транспортом для подтверждения вывоза товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации в налоговые органы налогоплательщиком представляется копия международной авиационной грузовой накладной с указанием аэропорта разгрузки, находящегося за пределами таможенной территории Российской Федерации.

Копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации, могут не представляться в случае вывоза товаров в таможенном режиме экспорта трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи.

При вывозе с территории Российской Федерации припасов в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов предоставляются копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов, подтверждающих вывоз припасов с таможенной территории Российской Федерации воздушными и морскими судами, судами смешанного (река - море) плавания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования