НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Не надо к словам придираться, я лишь прокомментировал летопись. В РК принят закон "Об ограничении табакокурения" однако я как курил так и курю, и штрафов пока не платил. В РК этот закон утратил силу. Цитата
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Ну раз уж были даны обещания, что за мат с модераторов спрос будет строже, обращаюсь. По-моему, в этом посте мат модератора В-52, и даже не скрытый. Тема в Подвале, но не в ТСО, а в разделе "Тематические форумы (общение по общим правилам форума)". Я ранее в этой теме задавала вопрос ИЮЛ, как быть с матом (скрытым/нескрытым ) в Подвале (тогда еще ТСО не было). Вот его ответ. Лучше конечно воздерживаться. В остальном, полагаюсь на усмотрение модераторов. Вот что говорят правила. Локальные правила раздела Подвал 2. Требования к форме сообщений 2.1. Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях (за исключением редких случаев, когда "из песни слов не выкинешь" и тем, где использование ненормативной лексики оправдано художественным замыслом автора литературного произведения и при наличии предупреждения в начале сообщения). Сообщение В-52 написано в рамках правил. Чтоб завтра никто из участников не обижался, когда модератор его матом покроет А это вообще перебор. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем АНЕКА Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 хер - растение Spirit of Nicopol, наверно, модераторская солидарность должна быть уместной. Иначе участникам форума, как и мне, кажется, что есть элита, которой разрешено больше: Помнится замечание сделали мне за скрытый мат (редактировали), а модераторам в соседних темах прощалось, в связи с чем, я ЗА узаканивание мата либо точного соблюдения поправок всеми участниками форума, включая модераторов.... Сообщение В-52 написано в рамках правил. И из какой это песни слов было не выкинуть? Чем "пипец" от "копец" отличается, а "ни хера" от "ни хрена"? Вопрос у Елимая в чем? Клуб матершинников нужен, лично ко мне претензии, желчный пузырь переполнен? Гм, а нельзя было мне в личку ответить, когда я этот вопрос ставил трижды перед модераторами до того, как написал в тему? Нет личных претензий. Только сначала выступите с инициативой изменить Правила форума, а потом уж нарушайте их. Причины см. выше. Итого, верно ли я понимаю не просто обычного модератора, а администратора (как следует из ссылки Правил), что употребленные им слова на форуме узаконены официально? Замечательно, осталось нащупать оставшиеся пограничные слова. Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 О, эти рамки... Как хочется загнать все и всех в стойла. Мат есть часть живого языка. Хотим мы того или нет, язык - штука саморегулирующаяся, не подчиняющаяся правилам, а сама создающая их. Сеть опрокинула множество стандартов, изменив самоё жизнь. Результатом свободы самовыражения стал олбанский, падонкафский. Где они? Канули в лету... И не в результате запретов и регулирований. Просто, наигрались. Не все, конечно, но большинство. Мат востребован. Ибо он есть ёмкий, красочный язык, истинно народный. Обратите внимание на башорг, к примеру, скольких веселых минут мы могли бы лишиться, будь там запрещен мат. Я за умеренную анархию. За саморегулирующееся сообщество. Стоял и буду. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 В РК принят закон "Об ограничении табакокурения" однако я как курил так и курю, и штрафов пока не платил. В РК этот закон утратил силу. Отсюда вывод: кури где хочешь и сколько хочешь! По существу темы: есть масса прелестнейших эвфемизмов матерных слов, которые мы можем слышать/читать от самых достойных авторов: ёшкин кот, забодал, заколебал, японский городовой, ядрён-батон, едрён-матрён и др. Неужели, нам и с ними придется расстаться? :drowning: Цитата
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 И из какой это песни слов было не выкинуть? Про «пипец котенку» – так то анекдот, древний. А второе, констатация факта и жалобы от Бекаса никто из модеров не получал. Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 А модераторы у нас, как полиция, без жалобы не обязаны чесаться? Цитата
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 ёшкин кот, забодал, заколебал, японский городовой, ядрён-батон, едрён-матрён по мне так, это вообще не мат. Цитата
АНЕКА Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 А модераторы у нас, как полиция, без жалобы не обязаны чесаться? Так мы создаем саморегулирующееся сообщество, по требованию трудящихся. По поводу чего чесаться то, в этом конкретном случае? Цитата
Нурике Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 по мне так, это вообще не мат. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат Тут приведен наиболее полный перечень матерных слов, может будим им руководствоваться при определении мат - не мат? Цитата
Mishanya Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 по мне так, это вообще не мат. Это квазимат... Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Про «пипец котенку» – так то анекдот, древний. Простите за невежество, первый раз слышу про такой анек, но неважно. Итак, матершинные анекдоты сойдут за "песню" и на форуме в тему? жалобы от Бекаса никто из модеров не получал. А в Правилах вроде не сказано, что на фол тянет только мат в отношении кого-то из конкретных участников. :drowning: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 А модераторы у нас, как полиция, без жалобы не обязаны чесаться? Коллега, Вы обсуждаете политику модерирования?! по мне так, это вообще не мат. точно так же, как и обсуждаемые 2 слова - это эвфемизмы матерных слов (осторожно, статьи в Википедии по ссылке содержит ненормативную лексику). Единственная проблема в том, что и сами эвфемизмы могут превращаться в табуированные слова. Вот в указанной статье Википедии как раз пример: Так, слово хер, сначала заменявшее слово [би-и-ип], сейчас также не совсем цензурно. Подмена произошла, когда слово [би-и-ип], из цензурных соображений, стали заменять при печати книг просто на букву Х. В старославянской азбуке каждая буква имела собственное название, Аз-А, Буки-Б, Веди-В, буква Х читалась как хер, так при чтении буквы-заменителя [би-и-ип] стал хером, и буква переняла на себя смысловую нагрузку заменяемого слова. :ahez: Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Иначе участникам форума, как и мне, кажется, что есть элита, которой разрешено большеЕлимай, предметный вопрос, давайте всё-таки выясним, в процитированном Вами сообщении какое из слов, по Вашему мнению, мат ? И кстати сразу под элитой Вы кого подразумеваете ? Цитата
НовоКаин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Коллега, Вы обсуждаете политику модерирования?! ... Обсуждаю, поскольку это предложено администратором. Ибо быть мату или не быть - есть ни что иное, как политика модерирования. А под это дело можно и чуть налево сходить, не правда ли? Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Кстати, что за анекдот-то такой о котенке, которому так плохо? В гугле меня не забанили, но нашёл только, что это обычное популярное матерное выражение. Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Елимай, предметный вопрос, давайте всё-таки выясним, в процитированном Вами сообщении какое из слов, по Вашему мнению, мат ? Да Вам-то, Spirit of Nicopol, не страшно их повторять, Вы-то модератор, а меня в ридонли поди отправят. Да, у меня и "песни"-то подходящей нет. И кстати сразу под элитой Вы кого подразумеваете ? А я изъяснялся намёками? Модераторов. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Елiмай Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Модераторы - это не элита. Модераторы - это обслуживающий персонал. Как сантехники... :drowning: Цитата
Катя К Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Модераторы - это не элита. Модераторы - это обслуживающий персонал. Как сантехники... ага, и как любой сантехник, каждый из них- модеров мнит себя богом:) вернее элитой:) Цитата
_SoN_ Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Моё скромное мнение как форумчанина, Елимай, что Вы палочку то с обвинениями перегнули, и теперь хоть с песней, хоть без неё, Вам пришагать к истине не получится, ибо не было нарушения правил. А поскольку обвинения Ваши были как персональные, так и в отношении определённого круга лиц, теперяче возникает щекотливая ситуация И повторюсь, это моё личное мнение, я не выражаюсь от имени некой коррумпированной элиты :drowning: Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 - Нужно найти консенсус! - Ага, нужно найти консенсус - и ногами его, ногами! (с) Ширли-Мырли Цитата
Японец Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Может на все, что в "ПОДВАЛ ФОРУМА-ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-НЕЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ" нужно распространить правила ТСО. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Где яблоко раздора? Дайте ссылку. Цитата
Японец Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Где яблоко раздора? Дайте ссылку. Вторая страница пост 38, идет ссылка на тему Засланца из Усть-Каменогорска. Может на все, что в "ПОДВАЛ ФОРУМА-ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-НЕЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ" нужно распространить правила ТСО. Тем более что модераторы Эдуард и Лел тоже использовали скрытый мат в теме "Апокалипсис начинается с Японии" Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Увы, силы мои ограничены дебилами (что уж тут скрывать) из нашей компании, но завтра я эту силу явлю воочию :) Цитата
Рекомендуемые сообщения