Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо к словам придираться, я лишь прокомментировал летопись.

В РК принят закон "Об ограничении табакокурения" однако я как курил так и курю, и штрафов пока не платил.

В РК этот закон утратил силу.

• Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Ну раз уж были даны обещания, что за мат с модераторов спрос будет строже, обращаюсь.

По-моему, в этом посте мат модератора В-52, и даже не скрытый. Тема в Подвале, но не в ТСО, а в разделе "Тематические форумы (общение по общим правилам форума)".

Я ранее в этой теме задавала вопрос ИЮЛ, как быть с матом (скрытым/нескрытым ) в Подвале (тогда еще ТСО не было). Вот его ответ.

Лучше конечно воздерживаться.

В остальном, полагаюсь на усмотрение модераторов.

Вот что говорят правила.

Локальные правила раздела Подвал

2. Требования к форме сообщений

2.1. Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях (за исключением редких случаев, когда "из песни слов не выкинешь" и тем, где использование ненормативной лексики оправдано художественным замыслом автора литературного произведения и при наличии предупреждения в начале сообщения).

Сообщение В-52 написано в рамках правил.

Чтоб завтра никто из участников не обижался, когда модератор его матом покроет

А это вообще перебор.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

хер - растение

Spirit of Nicopol, наверно, модераторская солидарность должна быть уместной. Иначе участникам форума, как и мне, кажется, что есть элита, которой разрешено больше:

Помнится замечание сделали мне за скрытый мат (редактировали), а модераторам в соседних темах прощалось, в связи с чем, я ЗА узаканивание мата либо точного соблюдения поправок всеми участниками форума, включая модераторов....

Сообщение В-52 написано в рамках правил.

И из какой это песни слов было не выкинуть? :drowning:

Чем "пипец" от "копец" отличается, а "ни хера" от "ни хрена"? Вопрос у Елимая в чем? Клуб матершинников нужен, лично ко мне претензии, желчный пузырь переполнен?

Гм, а нельзя было мне в личку ответить, когда я этот вопрос ставил трижды перед модераторами до того, как написал в тему? Нет личных претензий. Только сначала выступите с инициативой изменить Правила форума, а потом уж нарушайте их. Причины см. выше.

Итого, верно ли я понимаю не просто обычного модератора, а администратора (как следует из ссылки Правил), что употребленные им слова на форуме узаконены официально? Замечательно, осталось нащупать оставшиеся пограничные слова.

Опубликовано

О, эти рамки... Как хочется загнать все и всех в стойла.

Мат есть часть живого языка. Хотим мы того или нет, язык - штука саморегулирующаяся, не подчиняющаяся правилам, а сама создающая их.

Сеть опрокинула множество стандартов, изменив самоё жизнь. Результатом свободы самовыражения стал олбанский, падонкафский. Где они? Канули в лету... И не в результате запретов и регулирований. Просто, наигрались. Не все, конечно, но большинство.

Мат востребован. Ибо он есть ёмкий, красочный язык, истинно народный.

Обратите внимание на башорг, к примеру, скольких веселых минут мы могли бы лишиться, будь там запрещен мат.

Я за умеренную анархию. За саморегулирующееся сообщество. Стоял и буду.

Опубликовано

В РК принят закон "Об ограничении табакокурения" однако я как курил так и курю, и штрафов пока не платил.

В РК этот закон утратил силу.

Отсюда вывод: кури где хочешь и сколько хочешь! :pray:

По существу темы: есть масса прелестнейших эвфемизмов матерных слов, которые мы можем слышать/читать от самых достойных авторов:

ёшкин кот, забодал, заколебал, японский городовой, ядрён-батон, едрён-матрён и др. Неужели, нам и с ними придется расстаться? :drowning:

Опубликовано

И из какой это песни слов было не выкинуть? :drowning:

Про «пипец котенку» – так то анекдот, древний.

А второе, констатация факта и жалобы от Бекаса никто из модеров не получал.

Опубликовано

А модераторы у нас, как полиция, без жалобы не обязаны чесаться?

Так мы создаем саморегулирующееся сообщество, по требованию трудящихся.

По поводу чего чесаться то, в этом конкретном случае?

Опубликовано

по мне так, это вообще не мат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_мат

Тут приведен наиболее полный перечень матерных слов, может будим им руководствоваться при определении мат - не мат?

Опубликовано

Про «пипец котенку» – так то анекдот, древний.

Простите за невежество, первый раз слышу про такой анек, но неважно. Итак, матершинные анекдоты сойдут за "песню" и на форуме в тему?

жалобы от Бекаса никто из модеров не получал.

А в Правилах вроде не сказано, что на фол тянет только мат в отношении кого-то из конкретных участников. :drowning:

Опубликовано

А модераторы у нас, как полиция, без жалобы не обязаны чесаться?

Коллега, Вы обсуждаете политику модерирования?! :drowning:

:pray:

по мне так, это вообще не мат.

точно так же, как и обсуждаемые 2 слова - это эвфемизмы матерных слов (осторожно, статьи в Википедии по ссылке содержит ненормативную лексику).

Единственная проблема в том, что и сами эвфемизмы могут превращаться в табуированные слова.

Вот в указанной статье Википедии как раз пример:

Так, слово хер, сначала заменявшее слово [би-и-ип], сейчас также не совсем цензурно. Подмена произошла, когда слово [би-и-ип], из цензурных соображений, стали заменять при печати книг просто на букву Х. В старославянской азбуке каждая буква имела собственное название, Аз-А, Буки-Б, Веди-В, буква Х читалась как хер, так при чтении буквы-заменителя [би-и-ип] стал хером, и буква переняла на себя смысловую нагрузку заменяемого слова.

:ahez:

Опубликовано

Иначе участникам форума, как и мне, кажется, что есть элита, которой разрешено больше
Елимай, предметный вопрос, давайте всё-таки выясним, в процитированном Вами сообщении какое из слов, по Вашему мнению, мат ?

И кстати сразу под элитой Вы кого подразумеваете ?

Опубликовано

Коллега, Вы обсуждаете политику модерирования?! :drowning:

:pray:

...

Обсуждаю, поскольку это предложено администратором. Ибо быть мату или не быть - есть ни что иное, как политика модерирования. А под это дело можно и чуть налево сходить, не правда ли?

Опубликовано

Кстати, что за анекдот-то такой о котенке, которому так плохо? В гугле меня не забанили, но нашёл только, что это обычное популярное матерное выражение.

Опубликовано (изменено)

Елимай, предметный вопрос, давайте всё-таки выясним, в процитированном Вами сообщении какое из слов, по Вашему мнению, мат ?

Да Вам-то, Spirit of Nicopol, не страшно их повторять, Вы-то модератор, а меня в ридонли поди отправят. Да, у меня и "песни"-то подходящей нет.

И кстати сразу под элитой Вы кого подразумеваете ?

А я изъяснялся намёками? Модераторов.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Модераторы - это не элита. Модераторы - это обслуживающий персонал. Как сантехники... :drowning:

ага, и как любой сантехник, каждый из них- модеров мнит себя богом:) вернее элитой:)

Опубликовано

Моё скромное мнение как форумчанина, Елимай, что Вы палочку то с обвинениями перегнули, и теперь хоть с песней, хоть без неё, Вам пришагать к истине не получится, ибо не было нарушения правил. А поскольку обвинения Ваши были как персональные, так и в отношении определённого круга лиц, теперяче возникает щекотливая ситуация :pray:

И повторюсь, это моё личное мнение, я не выражаюсь от имени некой коррумпированной элиты :drowning:

Опубликовано

Где яблоко раздора? Дайте ссылку.

Вторая страница пост 38, идет ссылка на тему Засланца из Усть-Каменогорска.

Может на все, что в "ПОДВАЛ ФОРУМА-ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-НЕЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ" нужно распространить правила ТСО.

Тем более что модераторы Эдуард и Лел тоже использовали скрытый мат в теме "Апокалипсис начинается с Японии"