Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Вы имеете ввиду быть леди ?? И леди, и джентльмены. Ими надо родиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 а настоящие леди не бухают. Так что вывод один: нам это явление как пережиток прошлого не грозит еще много поколений. Так и мы же ведь не бухаем, так ....больше дурью маемся! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 И леди, и джентльмены. Ими надо родиться. Позвольте не согласиться, ведь человек - это биоСОЦИАЛЬНОЕ существо. Из этого следует, что начиная с рождения, социум, прежде всего через наших родителей (бабаушек, дедушек), начинает прививать нам какие-то общепринятые (в социуме) правила поведения. Затем подключается школа, ВУЗ и т.п., которые тоже вносят свою посильную лепту. Но, как вы наверное знаете, самое эффективное время для восприятия - до 6 лет (есть мнения что и до 12, и до 18). В крайнем случае, лет эдак так в 18 - в совершеннолетие, мы видим ХОМОСАПИЕНСА, в его, так сказать, полный рост. Конечно, после этого человек тоже развивается, а в отдельных случаях даже весьма существенно (вспомните роман "Мартин Иден" Джека Лондона). Так что мое мнение, джентельменами и леди становятся :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Ничего, я за ним (Чичиковым) слежу.. А то покажет сейчас нехороший пример другим форумчанам и каждый будет пропихивать свои желания во всех темах форума, вот офигенно будет.. Изменено 16 Июля 2008 пользователем Анека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Ничего, я за ним слежу.. А то покажет сейчас нехороший пример другим форумчанам и каждый будет пропихивать свои желания во всех темах форума, вот офигенно будет.. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Так если папа-мама-бабушки-дедушки во дворцах не жили и элементарно этикета не знали, что они могут привить ребенку? Я ведь про то и говорю, это взращивается поколениями. Изменено 16 Июля 2008 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Так если папа-мама-бабушки-дедушки во дворцах не жили и элементарно этикета не знали, что они могут привить ребенку? Я ведь про то и говорю, это взращивается поколениями. Таки ведь например в советское времячко никто, собственно, в дворцах не жил. Однако ж люди были намного воспитаннее, порядочнее. Видимо дело не в дворцах!!! Дело в социальных ориентирах, т.е. ценностях, а они меняются!!! При том наши мамы-папы, как правило, намного ближе джентльменам и леди, согласно определению, нежели мое поколение (25-30 лет)!!! И какими бы они воспитанными ни были сами, эта воспитанность будет передаваться не через гены (в силу самого факта рождения), а через воспитание!!! Изменено 16 Июля 2008 пользователем Spirit of Nicopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 "Родиться" я имела в виду "происхождение" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 "Родиться" я имела в виду "происхождение" Смысловая нагрузка у слов существенно разная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Приветствую Вас ! По поводу джентельменства и восприятия, его как отпугивающее и редкое явление. По мне, так все зависит от дозы и окружающих Вас людей. Например: в некоторых ситуациях, при "неформальной" встрече с наиближайшими друзьями, при совместном распитии напитков (как часто передают в сводках "в результате совместного распития спиртных напитков..........."), будет неуместным показывать свою сверх джентельменизированную натуру, в том случае, если Вы до этого момента никогда ее не показывали........ , а в последствии, вдруг осознали, что я ОКАЗЫЦА ЖЕНТЛЬМЕНТ. Всего должно быть в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Приветствую Вас ! в некоторых ситуациях, при "неформальной" встрече с наиближайшими друзьями, при совместном распитии напитков (как часто передают в сводках "в результате совместного распития спиртных напитков..........."), будет неуместным показывать свою сверх джентельменизированную натуру В принципе можно согласиться, но в начале темы отмечалось, что термин джентльмен рассматривается в свете его взаимоотношений именно с женским полом :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 В принципе можно согласиться, но в начале темы отмечалось, что термин джентльмен рассматривается в свете его взаимоотношений именно с женским полом ОК ! но я и написал "Например". В отношениях с женским полом, думаю что лучше быть самим собой, если джентльменские качества отсутствуют, то не стоит и переживать. Представьте себе такую картину - период активного (окучивания) ухаживания, в ее глазах ты самый идеальный наизамечательнейший, наивежливейший, но по истечении какого то времени, раз и показал свое истинное лицо....... стресс дувушке обеспечен ! :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 В принципе можно согласиться, но в начале темы отмечалось, что термин джентльмен рассматривается в свете его взаимоотношений именно с женским полом Англиской женщине, то что мужчина оказался джентельменом не понравилось. Бабулке с внучкой, то что он оказался не джентельменом ( порядочным) тоже не понравилось. Ситуация одна, а подход у женщин разный. Вспомнился фильм "Человек с бульвара Купуцинов" (с) Тамошние джентельмены. Как их меняла среда. :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Pukowa Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 i am legend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 В отношениях с женским полом, думаю что лучше быть самим собой, если джентльменские качества отсутствуют, то не стоит и переживать. В том то и дело, что в начале темы было оговорено, что качества присутствуют, причем присутствуют настолько, что не может переступить через них , а потому придерживается исключительно одной линии поведения - джентльменской А это: стресс дувушке обеспечен ! к ответу на вопрос И как это будет выглядеть, дамы, когда вы знали кого-либо таким положительным и пушистым, а потом увидели его превращение в дерзкого и безпринципного? Спасибо за вашу точку зрения :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пушистик Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 ОК ! но я и написал "Например". В отношениях с женским полом, думаю что лучше быть самим собой, если джентльменские качества отсутствуют, то не стоит и переживать. Представьте себе такую картину - период активного (окучивания) ухаживания, в ее глазах ты самый идеальный наизамечательнейший, наивежливейший, но по истечении какого то времени, раз и показал свое истинное лицо....... стресс дувушке обеспечен ! Быть «Искусственным джентельменом »(хотя к такому многие мужчины часто прибегают, дабы произвести впечатление) -не думаю, что это может понравится женщине, хотя и откровенный хам мало кого прельстит (хотя известны и такие случаи). Наиболее оптимальный вариант «Все хорошо в меру» главное не перегибать.Не стоит казаться тем кем ты не являешься, чтобы не было разочарования у партнера. Хотелось бы отметить, что «джентельменство» приходит с возрастом,( я говорю не о том что уступить место в общественном транспорте, а в отношениях) с трудом представляю молодого человека «расшаркивающегося» перед дамой сердца, с возрастом мужчины (не все) становятся более галантными, предупредительными, более ценить внимание. В юности у отношений иные цели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Ситуация одна, а подход у женщин разный. Вспомнился фильм "Человек с бульвара Купуцинов" (с) Тамошние джентельмены. Как их меняла среда. Отсюда можно сделать 2-ой промежуточный вывод, что, наверное, все банально. "На вкус и цвет товарищей женского полу нет" При том хочется выделить вопросы, для получения ответов на которые был создан этот топик: 1. остались ли в наше время еще джентльмены "от" и "до", "до мозга костей"? 2. стоит ли/возможно ли быть джентльменом всегда, или только в определенных случаях? 3. как будет реагировать прекрасная половина нашего общества на то, что джентльмен вдруг сменит "окраску", свое поведение, и начнет совершать поступки, присущие, например, "гламурным падонкам" или "брутальным самцам"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Тест "Джентльмен ли вы?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Тест "Джентльмен ли вы?" Ну да, прикольно, особенно про лужу, мол, дорогая, тут-то мы и распрощаемся :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) Мне нравится описание в Википедии. Джентльмен, если резюмируя, это человек: 1. образованный 2. воспитанный 3. уравновешенный 4. чуть более респектабельный чем интеллигент 5. элегантный 6. пунктуальный 6. держащий свое слово ("джентльменское соглашение", "слово джентльмена") Изменено 16 Июля 2008 пользователем Zarin-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2008 Не стоит, мой друг, вот именно ВАМ - не стоит! ВАШЕ объятие заставит трепетать даже без загара! Мерси, мон амур! Разрешите облобызать вам ручку! А можно ли найти антоним слову "джентльмен", но не "анти "? Думаю нет такого слова. Как варианты: 1) если имеется ввиду джентльмен как человек благородного происхождения то антоним простолюдин 2) если имеется ввиду джентльмен как человек порядочный и с хорошими манерами то наиболее подходящий вариант как мне кажется - хам 1. остались ли в наше время еще джентльмены "от" и "до", "до мозга костей"? В мире - да. В странах СНГ в т.ч. Казахстане - должно быть несколько штук. Но в общем то в порядке исключения и ясно нельзя воспринимать их как часть общества (класс, прослойку). 2. стоит ли/возможно ли быть джентльменом всегда, или только в определенных случаях? Возможно быть в обоих случаях. Стоит быть всегда, но только если у вас фамилия Рокфеллер например или не такая известная но бабла хватит на всех ваших потомков до самого конца света. Стоит быть в определенных случаях - несомненно, т.к. эти определенные случаи подразумевают хорошее воспитание, а не порядочность. 3. как будет реагировать прекрасная половина нашего общества на то, что джентльмен вдруг сменит "окраску", свое поведение, и начнет совершать поступки, присущие, например, "гламурным падонкам" или "брутальным самцам"? Вполне адекватно :shocked: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Г-н Captain Ares, благодарю вас за столь обстоятельный и четкий ответ, без "воды" и прочей нечести. Я думаю, в Казахстане парочка таких еще завалялась, скорее всего, однако джентльмены в чистом виде, судя по постам, в наше время не в цене!!! А потому как с фамилией Рокфеллер думается таковых в Кз нет, то и джентльменствовать наверное не стоит /хотя Рокфеллер вроде америкотом Нью-Йоркским был/. Хотя, например, была бы у меня такая фамилия, я бы много вопросов не задавал, жил бы себе в своем бунгало в свое удовольствие, попивая пиноколаду... Изменено 17 Июля 2008 пользователем Spirit of Nicopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2008 /хотя Рокфеллер вроде америкотом Нью-Йоркским был/. Имелось ввиду не происхождение, а наличие кучи бабосов. С такой кучей я считаю можно позволить себе любые капризы и экстравагантность, в т.ч. позволить себе быть истинным джентльменом с головы до пят, если конечно есть внутренние душевные предпосылки. Ну не нравится Рокфеллер, возьмите для примера Ротшилдов они вроде и богаты и аристократы :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Ну не нравится Рокфеллер, возьмите для примера Ротшилдов они вроде и богаты и аристократы Ну что ж, как говорят Ротшильды для евреев - то же, что Рокфеллеры для американцев: символ благосостояния. Изменено 17 Июля 2008 пользователем Spirit of Nicopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2008 Имелось ввиду не происхождение, а наличие кучи бабосов. С такой кучей я считаю можно позволить себе любые капризы и экстравагантность, в т.ч. позволить себе быть истинным джентльменом с головы до пят, если конечно есть внутренние душевные предпосылки. Ну не нравится Рокфеллер, возьмите для примера Ротшилдов они вроде и богаты и аристократы Такую отмазку можно на любой вопро придумать. "Вот будут у меня деньги, я свсем другим человеком стану". Отмазка для ленивых! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения