Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!!! Я передам Ей, что она не белая ворона, что есть женщины, которые думают так же как она ... :biggrin:

Они мне объяснили, что то что они перевели уже мои деньги на счёт туристической организации той страны, в банк той страны, это и есть понесённые ими затраты, в размере 100% стоимости путёвки.

От переживаний, что выбрать, бабки или любовь, началось раздвоение личности. :angryfire:

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

От переживаний, что выбрать, бабки или любовь, началось раздвоение личности. :angryfire:

:biggrin:

мне тоже показалось, что ее императорское высочество лукавит, вводя некую подругу как действующее лицо эпизода ))))))

Опубликовано

Ну если они не в состоянии найти кого получше - их проблемы.

Зачем советовать со своей колокольни, если в данной теме "колокольня" повыше будет (сказано же в начале, что он независимый и сам себя содержит)

Если бы даму не волновал этот денежный вопрос, тема бы не возникла. А если она возникла, так получите советы, от разных людей с разным жизненным опытом и все!!

Можно предположить разные варианты завершения или развития отношений. Сегодня любовь, а завтра нет. Хорошо, если это настоящая любовь, дай Бог, а если..

С другой стороны, у них сейчас, как я поняла, конфетно-букетный период, а в этот период все, все в розовом свете. И об этом забывать не надо. Поставь ЕГО или ЕЕ в иные жизненные условия, такие, что бы увидеть их истинное лицо, вот тогда и поговорим. Где гарантия, что в будущее не возникнет тема «Как истребовать деньги, потраченные на путевку?»

Так, что финансовая независимость не о чем не говорит.

Опубликовано

Императрица, мне кажется тут думать даже не о чем, деньги по люьому потрачены, поэтому остается только полностью отдаться отдыюбимым, что может быть лучше!!!

А оплаченная за него поездка - это как дивиденды, они возвратяться вдвойне после поездки или может быть во время поездки, в виде предложения или дорогих подарков, неважно.. Сейчас так мало бескорыстных людей и МЧ , если конечно порядочный человек и любит вас или эту девушку, обязательно это оценит. Удачи!

Опубликовано

:biggrin:

надо взять на заметку :angryfire:

тенденция наклевывается нехорошая однака :biggrin:

порадовался в очередной раз двум весчам:

1. тому что уже женат и мне не грозят таки разборки

2. что жена не сидит на этом форуме

:bow:

Опубликовано (изменено)

тенденция наклевывается нехорошая однака :angryfire:

Что вы, что вы, Борисович, как мне давиче сказали лица мужского пола, я потеряна для мужского общества, как минимум на 2 года.. а может и навсегда :biggrin:

А жену приобщайте к форуму, приобщайте.. :biggrin:

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Они мне объяснили, что то что они перевели уже мои деньги на счёт туристической организации той страны, в банк той страны, это и есть понесённые ими затраты, в размере 100% стоимости путёвки.

Опубликовано

Что вы, что вы, Борисович, как мне давиче сказали лица мужского пола, я потеряна для мужского общества, как минимум на 2 года.. а может и навсегда :angryfire:

А жену приобщайте к форуму, приобщайте.. :biggrin:

нет уж, лучше я жену тоже "потеряю" для общества года на два )))))

Опубликовано

Эдуард, местоимением ОНИ я обозначила турагентство, а не подругу с МЧ :biggrin:

Все четко подметил Эдуард, а вот место имения это номер в гостинице, пляж и др. пространства, плоскости, поверхности, сферы и.т.д. Желаю Вам (или подруге, но лучше Вам) в поездке мягких поверхностей, романтических мест имения, теплых сфер, не жёстких плоскостей и.т.п. :angryfire: :biggrin:

Опубликовано

А вот это спорный вопрос... Вы так думаете, потому что вам так хочется думать... А может быть без кольца за 1000 евро и любви никакой бы не было... :angryfire:

ну скажем каждый думает в силу своего опыта, мне бы доказывать никому ничего не хотелось бы, ведь это мои отношения и моя жизнь, но мальчик мой не олигарх, деньгами не сорит, и с ним мы вместе с тех времен когда он еще не работал, ездил на простецкой машине и досуг мы проводили гуляя в парке с мороженным, и тогда, как и сейчас, мне не было важно подарит ли он мне 101 розу или кольцо с брильянтом или с простым стеклышком, но если он "не нарвет в поле ромашек когда мы будем искать уединенное место для занятий любовью, я точно обламалась бы".

и может быть вопрос кому то и покажется спорным (кстати почему всегда так, когда парень богат все считают что девушка "любит" его из-за денег), но я повторюсь, если бы я брала маме тур, то в случае невозможности поездки без лишних мыслей отдала бы его своему любимому.

Опубликовано (изменено)

Imperatritsa, а ваша подруга симпатишная? :angryfire: Может мне с ней поехать? :biggrin: Я без базару отдам что надо за путёвку! :bow:

Пацан, ты это... подумай :bow: Там по ходу придется на все 300% отрабатывать каждый вложенный доллар, можно и стереться :biggrin:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано (изменено)

Пацан, ты это... подумай :bow: Там по ходу придется на все 300% отрабатывать каждый вложенный доллар, можно и стереться :biggrin:

:biggrin::angryfire: Это шо ж за мужик, ежели так быстро "стерается"???

Изменено пользователем Imperatritsa
Опубликовано

ну скажем каждый думает в силу своего опыта, мне бы доказывать никому ничего не хотелось бы, ведь это мои отношения и моя жизнь, но мальчик мой не олигарх, деньгами не сорит, и с ним мы вместе с тех времен когда он еще не работал, ездил на простецкой машине и досуг мы проводили гуляя в парке с мороженным, и тогда, как и сейчас, мне не было важно подарит ли он мне 101 розу или кольцо с брильянтом или с простым стеклышком, но если он "не нарвет в поле ромашек когда мы будем искать уединенное место для занятий любовью, я точно обламалась бы".

и может быть вопрос кому то и покажется спорным (кстати почему всегда так, когда парень богат все считают что девушка "любит" его из-за денег), но я повторюсь, если бы я брала маме тур, то в случае невозможности поездки без лишних мыслей отдала бы его своему любимому.

Я конечно дико извиняюсь, но у меня тут вопрос возник - вот если всё так прекрасно и замечательно. как Вы тут описываете, почему ж он тогда до сих пор на вас не женится??? :angryfire:

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Господа форумчане, интересно ваше мнение по такому вот вопросу:

Представьте себе ситуацию, два человека мужчина и женщина, пара, влюблённая пара, :biggrin: отношения только развиваются, решение быть вместе на всю жизнь ещё не принято ни тем, ни другим, но похоже к этому всё идёт. Оба самостоятельны, финансово независимы, обеспечены... :bow: Однажды летом Она приобретает недешевый тур за границу, к морю... Собирается поехать отдыхать с мамой... И тут случается форс-мажор - мама ехать не может. :angryfire: Она предлагает Ему ехать с ней вместо её мамы. Он соглашается. Но тур уже оплачен Ею 100%. А финансовый вопрос они не обсуждают, Ей неловко, а Он молчит. Так вот как вы думаете, как поступить в такой ситуации Ей - плюнуть на эти несколько штук баксов и ничего ему не говорить... и пусть это будет плата за две недели АБСОЛЮТНОГО счастья? Или же всё таки намекнуть Ему о том что они не муж и жена и вроде как нехорошо мужчине ехать на море за Её счёт? :biggrin:

Кто что думает по этому поводу? :bow:

Ей не стоит говорить о том, сколько стоит тур, по той причине, что есть мужчины, которых сильно задевает, то что за что-либо, даже за малейшую мелочь платит женщина. По моему эта черта присуща настоящему мужчине! Если же, мужчина просто промолчит и даже не спросит сколько стоит тур, то здесь выбор самой женщины, как дальше строить свои отношения Ей с Ним.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что нет такого что кто-то кому должен, или негоже мужчине за счет женщины отдыхать. Мы же равноправные личности, независимо от пола. Вы оплатили, приласили, он согласился. Вы же с мамы не требуете оплаты, всё равно потратились, какая разница на кого. Если бы он вам такое предложение сделал, Вы бы точно не подумали ему возместить расходы. Ага, раз мужчина, значит и сэкономить можно? Если бы Вы изначально сказали ему: милый, тут у меня оплаченная путевка, если хочешь тебе путевку мамы уступлю, может даже со скидкой как близкому человеку. Он бы может быть и подумал. Так что сами так изначально выстроили ситуацию, как подарок. Хотя джентельмен мог бы и предложить возместить, но это у же другая тема.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

Такие странные дела творятся у нас на ЮРИДИЧЕСКОМ (прошу занести в протокол) форуме :angryfire:

Я всю жизнь думал, что юристы отличаются от обывателей дотошностью, внимательностью и не делают поспешных выводов не ознакомившись со ВСЕМИ обстоятельствами дела. И что я вижу? Как дело касается личных отношений, все это куда-то испаряется!!!!

Разберем детальнее:

Нам предоставили только эпизод: ОНА купила путевку, предложила ему и он ПОКА (подчеркиваю!) ничего ей не возместил. На основании этого, половина форума считает мужика альфонсом, выражает свое негодование, кто-то возражает и.т.д. и.т.п.

Но позвольте дамы и господа!

Во-первых, никто точно не знает чего МЧ надарил МД (молодая девушка) ранее (о чем, кстати, Императрица упоминает). Может речь идет о десятках тысяч. О каком альфонсизме в таком случае может идти речь?

В-вторых, может МЧ не желает давать деньги (ИМХО не романтично). Может он желает сделать какой-то дорогой подарок, оплачивать развлечения и.т.д.?

В-третьих, может у МЧ сейчас тупо нет денег, а сказать стыдно (мужчины поймут). Просто он решает финансовые вопросы.

В общем вариантов множество. Жизнь сложная штука, потому я бы лично поостерегся давать какие-то советы не зная ситуации подробнее (да даже бы знал, поостерегся бы, но это ИМХО).

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Опубликовано (изменено)

Согласен с Данияром. Ну а если этот везунчик человек вежливый, то он обязательно сам заведёт соответствующий разговор, о компенсации. Брать у него или не брать это уже вам решать.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Ну надо же миллион оправданий. :angryfire:

Значит это нормально, что Даш на Даш, сначала он деньги потратил, а теперь представился случай их вернуть.

И как себя жалеют, и денег нет, и пока нет, а то что у неё годовалый ребенок которого ей содержать и то что она вынуждена работать а не с маленьким ребенком сидеть.

Себя жальче, чем ребенка

Опубликовано

Ну надо же миллион оправданий. :biggrin:

Значит это нормально, что Даш на Даш, сначала он деньги потратил, а теперь представился случай их вернуть.

И как себя жалеют, и денег нет, и пока нет, а то что у неё годовалый ребенок которого ей содержать и то что она вынуждена работать а не с маленьким ребенком сидеть.

Себя жальче, чем ребенка

При чем здесь оправдания? Я говорю о том, что мы не знаем ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА, чтобы делать какие-либо выводы. Зато как мы готовы всех сразу осудить :angryfire: А еще юристы...