Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 Шлите по почте (заказной). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azamatika Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 Шлите по почте (заказной). +100500 Вроде во многих судах не принимают заявления в полугодовой и годовой отчетные периоды. В прошлом году после неофициального отказа от приема заявления, нами все исковые были направлены по почте. Не знаю каким образом, но в канцелярии суда эти исковые были приняты лишь после окончания отчетов. Как бы там ни было, главное, что указана дата отправки ваших заказных писем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 що такое УСБ горсуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2011 що такое УСБ горсуда? Вопрос что такое ПОИСК более актуален Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Не присваивание номера входящего и, соответственно, не указание какому судье отписано связано каким-либо образом с ЕАИАС? Просто помощника в СМЭСе отфутболили под таким предлогом. Исковое сдали позавчера и никакой реакции. На штампе стоит тока подпись. Запоздало отвечу, вопрос ведь важный для всех. Да, связано. Нет входящего - нет регистрации иска в ЕАИАС, а значит, придерживать его без распределения среди судей можно долго. Поэтому всегда требуйте проставления входящего номера. Теперь в канцеляриях алматинских райсудов как раз стали делать хитрее. Иск принимают, но входящего номера не дают. Поэтому ещё раз обращаю внимание коллег. Не надо считать себя самыми умными и отправлять в отчетные периоды иски почтой. Вы этим только услугу делаете спецам канцелярии. У меня коллега на неделе получил исковое заявление в СМЭС после напористого разговора с завканцелярии. В пятницу председатель Жетысуского суда Мырзабеков трижды выразил свое недоумение непониманием тяжелого труда канцелярии: "У нас ведь отчётный период!". Входящий всё же поставили. Такое же недоумение, но более скрытное, выразили в орготделе горсуда, куда я позвонил с жалобой на канцелярию. Жалобу закину в понедельник, посмотрим на реакцию. В прошлый раз мне прислали отписку: "Врёшь - твой иск ведь зарегили!". Теперь посмотрим. Изменено 26 Июня 2011 пользователем Елiмай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 Да, связано. Нет входящего - нет регистрации иска в ЕАИАС, а значит, придерживать его без распределения среди судей можно долго. дело было года-два или три назад, мой помощник также пришел в суд с исковым в СМЭС г. Астаны и попал на отчетный период до 10 янвря, а было дело перед Новым годом, и срок исковой давности истекал 31 декабря, я сказал помощнику, чтобы отправлял исковое почтой с уведомлением. СМЭС рассмотрел дело в феврале, по крайней в нашем случае все было нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 дело было года-два или три назад, мой помощник также пришел в суд с исковым в СМЭС г. Астаны и попал на отчетный период до 10 янвря, а было дело перед Новым годом, и срок исковой давности истекал 31 декабря, я сказал помощнику, чтобы отправлял исковое почтой с уведомлением. СМЭС рассмотрел дело в феврале, по крайней в нашем случае все было нормально. Они не рюхают мутить воду в случаях с истечением исковой давности. Наверняка Ваш помощник предупреждал канцелярию об этом. Истец ведь гарантированно поднимет ор до небес. Где-то годик назад я тоже спокойно сдал в Алатауском суде заявление в день истечения исковой давности в "неприёмное время". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 Они не рюхают мутить воду в случаях с истечением исковой давности. Наверняка Ваш помощник предупреждал канцелярию об этом. Истец ведь гарантированно поднимет ор до небес. Где-то годик назад я тоже спокойно сдал в Алатауском суде заявление в день истечения исковой давности в "неприёмное время". видимо отстал я от жизни, не рюхают, значит не рискуют...вроде так...правильно я понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 Сдал сегодня жалобу на сотрудников канцелярии Жетысуского райсуда. Будем ждать реакции. А судью сегодня мне уже назначили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2011 Какие есть идеи, когда в связи с предстоящим годовым отчётом в Алматы перестанут принимать иски? На днях или в начале декабря? Понятно, что после Независимости уже точно не будут принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Какие есть идеи, когда в связи с предстоящим годовым отчётом в Алматы перестанут принимать иски? Пока методы борьбы те же. Жалоба председателю или председателю вышестоящего суда. Звонок по телефону доверия в ВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 Что слышно в Алматы? Где-нибудь уже догадались прекратить принимать иски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 Какие есть идеи, почтой не принимают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S-72 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 отменить годовой отчет! завалить жалобами председателей! сдать иск в присутствии журналистов и операторов!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 почтой не принимают? Писал год назад. Продублирую. Наивных, кто считает себя хитрецами и закидывают иски почтой, уверяю, что в Алматы канцеляриям судов давно плевать на такие фокусы. Такие иски лежат там пачками, и ваши иски также будут приняты в январе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2011 (изменено) Писал год назад. Продублирую. не видел вашего прошлогоднего сообщения, по Алматы ситуацию не знаю, но отправлял в прошлом году почтой материал в 20-х числах в СМЭС Астаны из Аты вроде сразу назначили потом жаловаться при наличии квитанции почтового отправления с описью тоже никто не запрещал Изменено 1 Декабря 2011 пользователем terminate Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость вопиющий Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 принимают пока или уже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 У нас горсуд 9-го закончил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 не видел вашего прошлогоднего сообщения, по Алматы ситуацию не знаю, но отправлял в прошлом году почтой материал в 20-х числах в СМЭС Астаны из Аты вроде сразу назначили Вроде или точно? Ну посмотрите свои документы, уточните, если не влом. потом жаловаться при наличии квитанции почтового отправления с описью тоже никто не запрещал Никто не запрещал и жаловаться на "физический" неприём искового заявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Сегодня был в СМЭСе, исковое принимать отказались, отправил заказным письмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Сегодня был в СМЭСе, исковое принимать отказались, отправил заказным письмом. Расскажите потом, пожалуйста, каким числом примут иск. Вдруг с отправкой исков почтой в Алматы стало лучше. Мне самому нечего щас подавать в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Японец Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 (изменено) Расскажите потом, пожалуйста, каким числом примут иск. Вдруг с отправкой исков почтой в Алматы стало лучше. Тем числом, как только разгребут просроченную текучку, имхо, на момент подачи годового отчета Мне самому нечего щас подавать в суд. Боюсь, вы страдаете :sarcasm: Изменено 20 Декабря 2011 пользователем Японец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Боюсь, вы страдаете Фейспалм. Кто мне, например, мешает подать от себя заяву по 27 главе ГПК? Повод всегда найдётся. Мне никто не приплачивает за общественную активность. У меня, конечно, обострённое чувство справедливости, но я воюю за неё в интересах доверителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Расскажите потом, пожалуйста, каким числом примут иск. Договорились :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ambassador Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2012 Елимай, приняли мое исковое 23 декабря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения