Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Алматинский горсуд удовлетворил мою просьбу. На окне канцелярии висит теперь объявление (почти в предложенной мной редакции), что ВСЕ документы принимаются в течение ВСЕГО рабочего времени, т.е. с 9-00 до 18-00, кроме обеда с 13-00 до 14-00. Жду письменного ответа по жалобе на завканцелярии и специалиста, но почти уверен, что будет какая-нибудь отписка.

Молодца, нужно создать союз юристов и назначить тебя председателем.

Недавно пришол сдавать иск в суд и вижу однокурсницу, зав канцелярии просит ее, мол можно мы ваши иски зарегистрируем через три дня, а то у судьей и так много дел поступило. Я был в шоке, но мой иск приняли даже без обсуждения.

Опубликовано

Ну и радует то, что 2 последние пятницы я сдавал документы в горсуд в пятницу в 17-45. Раньше о таком можно было мечтать. И окошко входящей канцелярии на 1 этаже открыто, и девочка там сбавила гонор и работает нормально.

Значит это Ваша заслуга :smile: ......я в пятницу в 17-40 сдал возражение, ходатайство нормально, приняли:-), только спросили - когда у нас назначено, разве это для них имеет значение?

Опубликовано

Ну может Вы за день до заседания подали возражения. Тогда вопрос хороший. В таком случае при нормальной организации работы канцелярии надо будет оперативно донести документы до секретаря докладчика.

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по-моему такая темка уже где-то здесь была....

Вопррс в следующем: Канцелярия экон.суда приняла исковое заявление, но на входящей печати даты нет. На следующей день звоню туда, интересуюсь какому судье передали дело. Мне отвечают: " До 05.10.09. документы не принимаем , т.к. квартальный отчет. В приемной Председателя подтверждает информацию. Я им говорю, что документы вами приняты вчера, теперь только дайте информацию у какого судьи будет рассматриваться дело? Ответ тотже , после 05.10.09. На сколько законны эти доводы? К кому идти жаловаться?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по-моему такая темка уже где-то здесь была....

Вопррс в следующем: Канцелярия экон.суда приняла исковое заявление, но на входящей печати даты нет. На следующей день звоню туда, интересуюсь какому судье передали дело. Мне отвечают: " До 05.10.09. документы не принимаем , т.к. квартальный отчет. В приемной Председателя подтверждает информацию. Я им говорю, что документы вами приняты вчера, теперь только дайте информацию у какого судьи будет рассматриваться дело? Ответ тотже , после 05.10.09. На сколько законны эти доводы? К кому идти жаловаться?

Попробуйте отправить почтой с уведомлением (у вас будет точная дата приема заяления).

Опубликовано (изменено)

На сколько законны эти доводы? К кому идти жаловаться?

да незаконны, но так они делали, делают и будут делать....

выход: отправте исковое по почте и ждите результата...

Ирина уже опередила:)))

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

:sarcasm:

на самом деле этот беспредел надоел... куда не обратись, в любую госструктуру, наталкиваешься на откровенное нарушение всех норм и закона... причем безнаказано.

Извините. крик души

Завтра все равно попробую попасть к председателю, дело в том, что был подан до этого прецидента еще один иск, т.е. 17.09.09, его приняли и завтра уже будет первое собеседование. Так я вот теперь не пойму, это на отдельные иски распространяется или выборочно? :sarcasm: похоже во второй раз у нас просто ответчик крутой и его все знают. :biggrin:

Опубликовано

Я уверен, Мерлин, что не при чём тут крутизна Вашего ответчика. 17 сентября суд просто ещё принимал иски. А скажем с 21-го перестали их принимать.

У меня в квартальный отчёт всегда принимают иски, распределяют их судьям. Я умею быстро и эффективно убеждать сотрудников канцелярии без походов к царю-батюшке-председу, который весь этот беспредел сам и организует.

Опубликовано

В инструкции по делопроизводству в районном и приравненном к нему суде есть, например, норма о том, что рассмотрение дел должно заканчиваться за пять дней до окончания отчетного периода.

Опубликовано

Я уверен, Мерлин, что не при чём тут крутизна Вашего ответчика. 17 сентября суд просто ещё принимал иски. А скажем с 21-го перестали их принимать.

У меня в квартальный отчёт всегда принимают иски, распределяют их судьям. Я умею быстро и эффективно убеждать сотрудников канцелярии без походов к царю-батюшке-председу, который весь этот беспредел сам и организует.

Уважаемый, 'Елiмай', не могли бы вы подсказать мне, что Вы такое говорите, этим господам из эконом суда... может мне это завтра пригодиться :sarcasm:

Опубликовано

В инструкции по делопроизводству в районном и приравненном к нему суде есть, например, норма о том, что рассмотрение дел должно заканчиваться за пять дней до окончания отчетного периода.

Растолкуйте, пожалуйста, что сие значит... :sarcasm: для непонятливых

Опубликовано

Уважаемый, 'Елiмай', не могли бы вы подсказать мне, что Вы такое говорите, этим господам из эконом суда... может мне это завтра пригодиться :sarcasm:

профессиональные секреты не раскрываются - они продаются, задорого.

Опубликовано

профессиональные секреты не раскрываются - они продаются, задорого.

возможно 'Елiмай' обладает экстросенсорными способностями :sarcasm:

завтра зайду в канцелярию ....и скажу: ВСЕМ СПАТЬ!!!!! до 05.09.09!!!!! :biggrin:

Опубликовано

возможно 'Елiмай' обладает экстросенсорными способностями :sarcasm:

завтра зайду в канцелярию ....и скажу: ВСЕМ СПАТЬ!!!!! до 05.09.09!!!!! :biggrin:

извиняюсь ... всем спать ... до 05.10.09!!!

Опубликовано

Мда, даже Время прошлось по проблеме-

http://www.zakon.kz/148101-4-raza-v-god-dl...bstva-sudy.html

Да... Игорь Юрьевич...после этого почувствовала себя Дон Кихотом.... нет не пойду завтра к Председателю... себе дороже....

Опубликовано (изменено)

Тут секретов нет.

Этап 1. Спрашиваете ФИО и должность у работника канцелярии, принимающего исковые заявления, обещаете обратиться к администратору судов Алматы. Интересуетесь, какого чёрта в нарушение Правил внутреннего распорядка он не носит бэджик. 50% дрогнут в этом месте.

Этап 2. Работник отказался давать данные или дал их, но заявление не принял. Идём к завканцелярии. Они обычно адекватнее других работников. Просим ее разобраться, угрожая жалобой администратору судов. Отказов на этой стадии не было. 50% дрогнут тут.

Этап 3. Гипотетический. Если получу отказ и от завканцелярии, то в тот же день напишу жалобу администратору судов. Буду мочить канцелярию за потерянное время.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Да... Игорь Юрьевич...после этого почувствовала себя Дон Кихотом.... нет не пойду завтра к Председателю... себе дороже....

Всем доброго дня.

Не ходите к Абдрахманову.... Уверен - он даже вас не примет.

Просто попросите девочек в 102 кабинете принять иск.... Хорошо попросите...

Или к завканцелярией - Динаре - подойдите и попросите....

Я звонил им сейчас - сказали, что примут, даже если иск завтра принесу.

Просто учтите одну маленькую тонкость - даже если и примут у вас в сентябре иск, то распределять будут все равно после 5 октября... Проверено на себе...

Изменено пользователем ykis
Опубликовано

Тут секретов нет.

Этап 1. Спрашиваете ФИО и должность у работника канцелярии, принимающего исковые заявления, обещаете обратиться к администратору судов Алматы. Интересуетесь, какого чёрта в нарушение Правил внутреннего распорядка он не носит бэджик. 50% дрогнут в этом месте.

Этап 2. Работник отказался давать данные или дал их, но заявление не принял. Идём к завканцелярии. Они обычно адекватнее других работников. Просим ее разобраться, угрожая жалобой администратору судов. Отказов на этой стадии не было. 50% дрогнут тут.

Этап 3. Гипотетический. Если получу отказ и от завканцелярии, то в тот же день напишу жалобу администратору судов. Буду мочить канцелярию за потерянное время.

спасибо'Елiмай'

Опубликовано

Просто учтите одну маленькую тонкость - даже если и примут у вас в сентябре иск, то распределять будут все равно после 5 октября... Проверено на себе...

Проверено на себе, что иск распределят в обычном порядке. Раньше надо было только дать напутственное слово Галие Муратовне, что будем отслеживать движение дела в суде и если чо, судьи весь спрыгнут, крайней при разборе полётов всегда будет канцелярия.

Опубликовано

В среду самолично нарвался на применение данной нормы на практике. Ходатайствовал об отложении судебного разбирательства хотя бы на неделю, чтоб успеть собрать кое-какие дополнительные доказательства, однако получил отказ из-за этого квартального отчёта, назначили окончательное разбирательство на завтра, позднее из за отчёта никак не возможно.

Опубликовано

Иски, очевидно, не принимают, чтобы не возбуждать дела в эти заветные 5 дней. Возбуждение дела, видимо, считается рассмотрением и влияет на данные в статотчёте.

Опубликовано

Да так и есть, в эти последние дни квартала составлется отчет а также акты сверок с др. органами по числу рассмотренных за квартал гражданских дел! А принятые дела во время отчета уже входят в отчет следующего квартала, и расспределяются сразу после сдачи отчета!!!! За год эта процедура ну уж точно четыре недели захватывает, ну если не больше.....

:sarcasm: :biggrin: