Darkhan™ Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2011 Я собираюсь открыть ИП, заниматься буду изготовлением наружной и интерьерной рекламы! И у меня такой вопрос: Могу так же заниматься , например скажем, взять в аренду Автосервис, так же хочу открыть Столовую! Со всеми этими может заниматься один ИП? Я просто новичок в этих бумажных делах ! Заранее благодарю за советы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость CmygeHm Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2011 Легко. Хватило бы сил и времени. При получении всех разрешений конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2011 Как ИП нет, в форме ТОО. Деятельность по предоставлению услуг по защите помещений от утечки информации по радиоканалу, каналу электромагнитных излучений и техническим каналам передачи данных лицензируема + нужно разрешение КНБ РК. ОКЭД - в статистике. Самому вряд ли получится организовать такой вид деятельности. По республике есть фирмы с подобной деятельностью, Вам может начать с дилера одной из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самат Красавчик Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2011 Дорогие юристы!!! Помогите! Хочу открыть ИП по оказанию услуг по поиску технических каналов утечки информации. Какой ОКЭД больше подходит для данной сферы деятельности??? Процедура в один день, позвоните в кул центр в Астане 58 -09-09 У МНОГИХ ПРОБЛЕМА НЕ ОТКРЫТЬ ИП А ЗАКРЫТЬ ЕГО!!!!!!!!!1 :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 7 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос: я собираюсь заниматься торговлей акциями на зарубежных фондовых рынках через Казахстанскую дейтрейдинговую компанию, как мне следует зарегистрироваться (открыть ИП или вообще нет необходимости для регистрации) и какие налоги я должен буду уплачивать (слышал, что 10% от суммы дохода). И торговлю через российского брокера на российском фондовом рынке. На сайте у брокера написано, что я как не резидент РФ буду платить 30% налогов в России, и получается еще в Казахстане. Подскажите, как правильно все сделать, что б с законом проблем не было. Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Папуля Роуз Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2011 Дамы и господа! Вопрос всё ещё актуален и многих интересует ответ на него. Помогите, поделитесь знаниями и опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2011 1. с чего начинается регистрация ИП? 2. Живу и прописана в Мед. р-не, снять офис планирую в Жетысуйском. В каком районе я буду зарегистрирована, как ИП? 1 с подачи заявления по форме в НУ 2 регистрироваться по месту жительства. После того как оформите договор аренды встанете на учет по месту осуществления деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2011 Согласно Закону "О частном предпринимательстве": Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в территориальном налоговом органе по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. т.е. не пом есту жительства, а по месту, которое вы заявите при подаче доков на регистрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2011 Как открыть ИП под мини-гостиницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fox20005 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2011 Как открыть ИП под мини-гостиницу? Просто открыть ИП по упрощенке. Встать на все необходимые налоговые учеты и получить ОКЭД - гостинечного бизнеса. Преобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его. После работать и платить налоги и спать спокойно! Наш адрес [skipped] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton.y Опубликовано 14 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2011 Хочу заниматься перепродажей товара с России в Казахстане. Поставлять в магазины для продажи. Что и как нужно регистрировать? Или нужно ли вообще? Как надо будет платить налог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saniya Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 Здравствуйте! Приглашают на работу но три месяца у меня будет испытательный срок и на этот период мне нужно зарегистрировать ИП так я буду числиться внештатным сотрудником. Вопрос! Мне тоже нужно будет сдавать налоговую отчетность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 На основании свидетельства индивидуального предпринимателя изготавливается печать, открывается расчетный счет в любом банке, при необходимости если деятельность подлежит лицензированию, то получается лицензия. При выборе режима расчета с бюджетом по упрощенной декларации и общеустановленный порядок через полгода с момента регистрации необходимо приобрести и зарегистрировать в Налоговом комитете кассовый аппарат. Кассовый аппарат приобретается и регистрируется сразу при постановке, а не через полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 1 с подачи заявления по форме в НУ 2 регистрироваться по месту жительства. После того как оформите договор аренды встанете на учет по месту осуществления деятельности. Можно сразу зарегистрироватся по месту осуществления деятельности, не обязательно вставать на учет по месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения