Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ - конвенции, соглашения, проекты

Рекомендуемые сообщения

Однозначно можно сказать, что ратифицированной - не существует, даже если есть подписанная :-)

Не то что ратифицированная, она еще не подписанная. В настоящее время Конвенция находится на стадии парафирвания, прошло два раунда переговоров :biggrin:

• 1 month later...
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Конвенция

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

(г. Алматы, 24 октября 1993 года)

Конвенция_с_США.doc

РАТИФИЦИРОВАНА:

Закон Республики Казахстан от 26 июня 1996 года № 14-I

О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством

Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанной в Алматы 24 октября 1993 года, Меморандума взаимопонимания в отношении некоторых положений Конвенции

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и обмена Нотами в отношении налоговой Конвенции и Генерального Соглашения по Торговле Услугами (ГСТУ)

Ратифицировать Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанную в Алматы 24 октября 1993 года, Меморандум взаимопонимания в отношении некоторых положений Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и обмена Нотами в отношении налоговой Конвенции и Генерального Соглашения по Торговле Услугами (ГСТУ).

Президент

Республики Казахстан

Меморандум взаимопонимания в отношении некоторых положений Конвенции

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных

Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращения

уклонения от налогов на доходы и капитал, подписанной в

Алматы 24 октября 1993 г.

Настоящий Меморандум ратифицирован Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 26.06.96 г. N 14-1

1. В отношении пункта 5 статьи 6 (Прибыль от предпринимательской деятельности):

Понимается, что данное положение применяется только в исключительных случаях. Если книги и учетные документы, проверенные дипломированными общественными бухгалтерами (СРА) являются легкодоступными компетентным органам, они будут рассматриваться адекватно информации, на основе которой можно определять валовой доход и вычеты, необходимые для исчисления чистого налогооблагаемого дохода.

2. В отношении пункта 1(с) статьи 14 (Независимые личные услуги) и пункта 2(а) статьи 15 (Доходы, полученные по месту работы):

ссылка на "183 дня в течение любых последующих 12 месяцев" или на "183 дня в течение любого 12 месячного периода" означает "183 дня в течение любого 12 месячного периода, начинающегося или кончающегося в соответствующем налоговом году".

3. В отношении пункта 1 (с) статьи 21 (Ограничение льгот):

Понимается, что термин "официально признанная биржа", включает биржу, которая официально признана любым из Договаривающихся Государств, которая согласованна компетентными органами обоих Договаривающихся Государств.

4. В отношении пункта 3 (а) Протокола:

Понимается, что фраза "оба Договаривающихся Государства применяют эту более низкую ставку" означает, что оба Договаривающихся Государства немедленно внесут поправки в Конвенцию для внесения такой более низкой ставки.

5. В отношении статьи 26 (Обмен информацией)

Несмотря на любые положения законодательства Договаривающегося Государства, информация, которой могут обмениваться в соответствии с этой статьей, включает информацию из банковских документов, включая банковские документы, касающиеся третьих сторон, занимающихся сделками с налогоплательщиком(ами), и информация будет легкодоступна как для гражданских, так и уголовных налоговых расследований.

А я вот че добавлю!! :biggrin:

У меня какой-то глюк!!! Хочу выложить два кодекса и не получается!!! :shuffle:

Кажись с одним получилося!!! :biggrin:

НК_Азербайджана.rar

• 1 month later...

Практика показывает, что вопрос может решиться в течение года.

Источник цитаты (орган): Сайт Министерства иностранных дел РК (http://www.mfa.kz)

[22.12.2008]

В Токио подписано межгосударственное соглашение – Конвенция между РК и Японией об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход

19 декабря с.г. в Токио в Министерстве иностранных дел Японии состоялась официальная церемония подписания межгосударственного соглашения – Конвенции между Республикой Казахстан и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход. С казахстанской стороны документ подписал посол РК Акылбек Камалдинов, с японской министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ.

В ходе состоявшейся после подписания беседы с главой внешнеполитического ведомства Японии посол РК отметил, что подписанная Конвенция является одним из основополагающих документов для развития торгово-экономического, технологического и инвестиционного сотрудничества.

Теперь нужно дождаться её вступления в силу...

• 5 weeks later...

Существует ли в природе конвенция касательо налогообложения между Казахстаном и Люксембургом?

Конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал (Люксембург, 26 июня 2008 года) 

• 5 months later...

Теперь нужно дождаться её вступления в силу...
Вниманию Мерлин Монро.

Законопроект "О ратификации Конвенции между РК и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход", подписанной в городе Токио 19 декабря 2008 года в настоящее время проходит согласование (визирование) с заинтересованными госорганами и в ближайшее время будет внесён в Канцелярию Премьер-Министра.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol

• 4 months later...

Добрый день!

Помогите, срочно нужна конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и прирост стоимости имущества, базы под рукой нет, а нужно срочно.

заранее спасибо

• 3 weeks later...

Конвенция между РК и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход от 19 декабря 2008 года вступит в силу 30 декабря 2009 года.

• 3 weeks later...

Доброго времени суток! Срочно нужна Конвенция об избежании двойного налогообложения с Кипром, если таковое имеет место быть... :drowning:

• 8 months later...

Уважаемые коллеги , обращаюсь к Вам за помощью

Не могли бы Вы подсказать имеется ли между республикой Катахстан и ГонКонгом конвенция об избежании двойного налогооблажения и где можно ее почитать.

Так же в случае если таковая конвенция отсутствует , какие налоги у истока должна заплатить ГонКонгская компания с Capital Gains

спасибо большое

Гонконг вообще в Перечне государств с льготным налогообложением :)

Кстати по имеющейся информации Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход (Хельсинки, 24 марта 2009 года) вступило в силу с 5 августа 2010 года.

• 2 years later...
  • 1 year later...

Очень нужна помощь, есть Конвенция об избежании двойного налогообложения с Израилем, если такая имеется. 

Такой конвенции нет.

Доброе время суток! скажите пожалуйста, я сейчас проживаю в Республике Беларусь и мне выплатили пенсионные накопления на мой счет валютный открытый в банке Белоруссии и в налоговой города сказали, что после поступления этих денег я должен выплатить подоходный налог в размере 12 процентов, так как деньги поступили не от родственников, получается я два раза должен платить подоходный налог 10% в Казахстане и 12% в Белоруссии? Есть какие то соглашения или еще что что бы мне не платить с моих же накопленных несчастных денег два раза подоходный налог!? Спасибо!

Почитайте Конвенция с РБ об избежании двойного налогообложения

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ РК И БЕЛАРУСЬ OT 11.04.97.doc

attachicon.gifСОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ РК И БЕЛАРУСЬ OT 11.04.9

Спасибо! Буду читать!

Доброе время суток! скажите пожалуйста, я сейчас проживаю в Республике Беларусь и мне выплатили пенсионные накопления на мой счет валютный открытый в банке Белоруссии и в налоговой города сказали, что после поступления этих денег я должен выплатить подоходный налог в размере 12 процентов, так как деньги поступили не от родственников, получается я два раза должен платить подоходный налог 10% в Казахстане и 12% в Белоруссии? Есть какие то соглашения или еще что что бы мне не платить с моих же накопленных несчастных денег два раза подоходный налог!? Спасибо!

POLIN почитал я конвенцию и как всегда из законов так написано,что только законотворец может разобраться, а мне ни чего не понятно, если вы сильны в юриспруденции подскажите пожалуйста,  должен я платить или нет и на какие статьи ссылаться в этой конвенции? Заранее спасибо!

Посмотрите ст. 19 п.2:

2. а) Любая пенсия, выплачиваемая Договаривающимся Государством или из созданных им фондов физическому лицу в отношении услуг, оказанных этому Государству облагается налогом только в этом Государстве. 
b) Однако, такая пенсия облагается налогом только в другом Договаривающемся Государстве, если физическое лицо является его резидентом и гражданином. 
3. Положения статей 15, 16 и 18 применяются к вознаграждениям и пенсиям в отношении услуг, оказываемых в связи с предпринимательской деятельностью, осуществляемой Договаривающимся Государством.

Теперь вам нужно определиться с формой осуществления деятельности в РК.
Так как ст. 19 посвящена государственной службе, она оговаривает частично в пункте 3 из нее  налогообложение по пенсии если ваша деятельность соответствовала статьям 15,16 и 18.

Если госслужба и вы резидент и гражданин другой страны - то ваши пенсионные отчисления будут налогооблагаться только в Беларуси.
Определитесь с формой деятельности - а потом примените к ней действия одной из выше перечисленных статей.