Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Натали

Советы криминалиста

Рекомендуемые сообщения

Вот такие советы даёт наше областное УВД для того чтобы помочь законопослушным гражданам уберечься от преступных посягательств:

Преступность стала изощренней, изобретательнее, а посему хотелось бы еще раз напомнить о простых правилах, которые помогут вам уберечь имущество от воров.

Начался летний период, время отпусков, время, когда наши квартиры и дома частенько остаются без присмотра, а статистика свидетельствует о не снижающем количестве квартирных краж. Давайте задумаемся, а не наша ли беспечность этому способствует.

Уезжая за город или в командировку, не зависимо от срока на который вы покидаете свой дом, установите сигнализацию, либо заключите договор об охране квартиры. Если же не располагаете необходимыми средствами, позаботьтесь о том, что бы кто-нибудь из ваших родственников, знакомых или хороших соседей присматривал за вашей квартирой.

При потере ключа немедленно меняйте замок.

Откажитесь раз и навсегда оставлять ключ под ковриком или в собственном почтовом ящике, а так же оставлять в дверях записки где вы или в какой квартире ключи.

Прежде чем давать визитные карточки, где не редко указан домашний телефон, задумайтесь, стоит ли, давать их без особой необходимости и кому вы их даете.

Вывешивая объявления о продаже дорогостоящих вещей, не указывайте время, в которое вас можно застать, ибо в другое время в квартире никого не будет.

Даже рассада выставленная в окнах, является подсказкой о том, что в дачный период вы будете отлучаться из дома.

Периодически предупреждайте детей не открывать двери посторонним, ни представителям КСК, водоканала и т.д.

Со стороны замка, даже если входная дверь металлическая, по периметру двери и дверной коробки укрепите металлический уголок, чтобы в щель нельзя было вставить какие-либо инструменты.

Не храните в квартире крупные суммы денег если даже они хранятся в сейфе, никому не говорите о принадлежности сейфа в вашей квартире.

Если же преступники все же попали в вашу квартиру, не оказывайте им сопротивления, ибо их действия могут быть непредсказуемы.

Попытайтесь запомнить приметы: рост, одежду, манеру говорить, клички, имена, наколки, что-то особенное во внешности и т.д.. После их ухода, проследите в какую сторону они пошли, в какой вид транспорта сели и немедленно звоните в полицию.

Думан Махамбетова

Пресс-служба УВД г. Усть-Каменогорска.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот ещё:

Цыганки – шаманы - шарлатаны, цыганки-гадалки, сектанты, «лохотронщики»… и все так и норовят нас загипнотизировать, что-бы усыпить бдительность, надурить, ограбить. Так как же защититься от воздействия гипноза, если он чуть не повсюду, как избавиться от навалившегося «страха психотропного оружия»?

Самая эффективная защита от нечистоплотного использования гипноза – здоровый скепсис с долей юмора. На Западе гипноз непопулярен именно потому, что он часто выглядит как «методика оболванивания».

А у нас те же цыганки, которые способны уболтать на улице женщину, не зависимо от возраста, и отнять не только все деньги, но и все золото, достигают этого не только за счет своих феноменальных способностей. Хитрая собеседница не только обладает начальными навыками «заговаривать зубы», но горазда в большей степени на цыганку работает ее имидж, созданный в нашей среде. И когда такая цыганка с вами заговаривает, многие тут же застывают столбом и сами себе внушают, что она просто обязана заморочить им голову!

Есть очень простые способы не поддаться гипнозу.

Когда в разговоре вы начинаете, как говорится терять нить происходящего, представление о предмете разговора ускользает, это надежный признак начала трансовой ситуации. Что делать?

Первое. Перебивайте своего собеседника. Особенно когда к вам подходят уличные цыганки и начинают быстро о чем-то говорить или просить. Не просто пытайтесь перебивать, а перебивайте демонстративно, с жестикуляцией, очень громко.

Второе. Резко измените позу, в которой вы находитесь. Поменяйте ее принципиально. Например, если вы сидите, то лучше встать. Если стоите, то сделайте шаг назад или вбок. Вообще любая долгая неподвижная поза способствует возникновению транса. Так что старайтесь почаще ее менять, делать больше жестов и лишних телодвижений.

Третье. Найдите повод сделать паузу в разговоре по любому поводу. Здесь главное, чтобы пока слов прекратился. Отвлекитесь на кофе или попросите открыть форточку. Поправьте на одежде собеседника какую-то деталь, даже если у него все нормально. Это сразу убивает двух зайцев: во-первых, прерывает словесную загрузку (внушение), а во-вторых, вы отключаетесь от того, кто на вас влияет.

Четвертое. Уводите разговор в сторону, и чем дальше от настоящей темы, тем лучше. Чем более непредсказуемо вы отреагируете на слова и действия собеседника, тем труднее ему будет влиять на вас.

Пятое. Это правило, скорее, вымысел, доставшийся нам от бабушек, но говорят помогает. В разговоре с неприятным собеседником, в частности с цыганками, представьте себе, что между вами зеркало и вы разговариваете не с человеком, а с его бесплотным отражением. А отражение, как известно, влиять на вас не может.

Но лучшее правило и правило номер один, не вступать ни в какой разговор, проходить мимо, потому что навряд ли, кто-нибудь вспомнит хотя бы одно правило из перечисленных, если вы уже вступили с ними в разговор.

Думан Махамбетова

Пресс-служба УВД г. Усть-Каменогорска

ГУВД ВКО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Натали
:frown: Очень похоже на школьные памятки для младших классов :smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:frown: Очень похоже на школьные памятки для младших классов :smile:

Это было бы смешно, но сколько умных людей с высшим образованием попадалось на удочку к мошенникам имеющим 8 классов образования - примеров куча.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, уважамемая Натали!

Вместе с этими советами я размещал и несколько способов применяемых мошенниками для обмана населения, потом решил удалить - больше смахивает на уроки для начинающих мошенников чем на советы по противодействию (действительно, многие из них можно было бы с успехом применить на практике)!

:frown:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования