Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Согласно ст.16 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» в гражданство могут быть приняты лица, постоянно проживающие на территории страны не менее пяти лет или имеющие близких родственников – граждан Республики Казахстан. ...... Спасибо! Но хотелось бы ещё узнать поподробнее о регистрации (сроках) Потому что везде (опубликованные на просторах инета з-ны) я прочитала, что: "Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок". Паспорт у мужа ещё годен на 9 лет. А также "Частный въезд кроме менее сложной регистрации в органах миграционной службы, дает еще ряд преимуществ перед служебным. К примеру, по гостевому въезду регистрация осуществляется на 90 дней, и может быть продлена. По служебному въезду – 60 дней, по истечении которых необходимо покинуть Казахстан". Почему тогда его зарегистрировали только на месяц? Абсолютно непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4iponti Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем продлеваются на такие же сроки. Между РК и РБ действует соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. В связи чем, и срок регистрации в 1 месяц Но с другой стороны, и РК и РБ являются членами ТС, то почему не зарегистрировали на срок 90 дней ….Подскажите, а вы в каком городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Между РК и РБ действует соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан. В связи чем, и срок регистрации в 1 месяц Но с другой стороны, и РК и РБ являются членами ТС, то почему не зарегистрировали на срок 90 дней ….Подскажите, а вы в каком городе? Вот и я о том же! Тем более. что сразу говорила, чтобы регистрировали его на 90 дней... Я из Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4iponti Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Тогда предлагаю написать жалобу руководству КМП (или ДВД, МВД) Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicja Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Тогда предлагаю написать жалобу руководству КМП (или ДВД, МВД) Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы. А это мысль! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 20 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2011 Вы можете обратиться к работника секретариата, они разъясняет порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц и оказывает содействие в подготовке жалобы. Вы серьезно? А вообще-то, жалоба будет малообоснованна, по-крайней мере оснований о ТС будет не достаточно. Ибо читайте внимательно: "в дальнейшем может быть продлена на такой же срок". А "может" - это еще не обязательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Igor Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я хочу оформить вид на жительство в Казахстане, сам гр. Узбекистана. Но мой родной брат в данный момент находится под следствием. Может и будет ли это причиной для отказа в выдаче вида на жительство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауржан Опубликовано 18 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2011 Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мой родной младший брат - гражданин Узбекистана, казах. Я гражданин Казахстана, живу в Алматы, в своей квартире. Он закончил Ташкентский Государственный медицинский университет, потом интернатуру в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова, сейчас продолжает ординатуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования с планами продолжить аспирантуру и приехать в Казахстан в качестве высококлассного специалиста, хирурга, к.м.н. в области урологии и андрологии. Суть в том, что сейчас задумались над тем, чтобы начать процесс получения гражданства РК, но наткнулись на некоторое непонимание ситуации. Упрощенный способ - это получение статуса оралмана (без квоты) и далее на его основе прошение приема в гражданство РК. Здесь, Регистрация и предоставление статуса оралмана - говорится о регистрации. Вопросы: Есть ли понятие постоянной регистрации, т.е. когда он выпишется из Ташкента и пропишется у меня? Про временную регистрацию иностранных граждан написано многое, но подойдет ли она для того, чтобы подать на статус оралмана? Здесь, Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан - говорится о том, что необходима "справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства". Вопрос: нужна ли такая справка для оралманов (без квоты) из Узбекистана? Дело в том, что получить получить отказ из РУз достаточно сложное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марина Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Как его могли прописать в домовую без ВНЖ ?! Объясните подробнее, по какому документу. Штамп о прописке кроме как в домовую более никуда не ставится. Требование справки с физ.лиц о том, что действительно сдали казахский паспорт в РФ не законно, ни одно министерство такие данные частным лицам не дает. Это должны запрос делать миграционные службы! Паспорта казахстанские РФ отправляет в казахское представительство в Омске, затем в Астану. Это миграционные службы не хотят заниматься этой волокитой. Вообще должны принять документы без справки, и только в том случае если Астана вернет документы и сообщит что нет паспорта вашего, то миграционка делает запрос на паспорт по месту проживания. Прописали вас законно в домовую, ни в какие документы больше прописка не требуется. Когда дадут вид на жительство выпишут и снова пропишут под новым номером! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марина Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Здравствуйте! Мой друг гражданин РФ всего 2 года. До этого был гражданином РК. В данный момент он выписан в РФ, получил разрешение на ПМЖ и прописан ко мне в домовую книгу. Подали документы на получение вида на жительство - не взяли. Требуют справку о том что он действительно сдал казахстанский паспорт при получении российского. Законно ли это?! В свое время ему такой справки не давали. Как и где это сделать, если действительно надо! И еще: ставиться ли штамп о прописке в паспорт РФ (основной) или только в загран? Или достаточно записи в домовой книге? У него загран паспорта нет. ПОМОГИТЕ!!!! Так устали от этой волокиты. Требование справки с физ.лиц о том, что действительно сдали казахский паспорт в РФ не законно, ни одно министерство такие данные частным лицам не дает. Это должны запрос делать миграционные службы! Паспорта казахстанские РФ отправляет в казахское представительство в Омске, затем в Астану. Это миграционные службы не хотят заниматься этой волокитой. Вообще должны принять документы без справки, и только в том случае если Астана вернет документы и сообщит что нет паспорта вашего, то миграционка делает запрос на паспорт по месту проживания. Прописали вас законно в домовую, ни в какие документы больше прописка не требуется. Когда дадут вид на жительство выпишут и снова пропишут под новым номером! Кстати, когда снова захотите переехать жить в РФ загранпаспорт вам очень понадобится!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан; 2. Справка об отсутствии судимости; 3. Листок убытия Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан. Листок Убытия отменен режимом М. Саакашвили, так что можете даже не искать в Грузии сей документ Все остальное - верно: справку от отсутствии судимости вам выдадут за 4 часа, оплотите 80 лари; а, что касается Согласия на ПМЖ, то, тут есть 2 варианта - или ехать в Сатану, в Посольство Грузии, и заработать себе геморрой при общении с сотрудницами Консульства, или, найти в Тифлисе госорган, который быстро выдаст вам нужный документ Вы должны в Грузии обратится в гражданский реестр по месту жительства с просьбой о выезде на эмиграцию в Казахстан(так называется сейчас процедура выписки в Грузии).там вы подадите паспорт,фото и заполнив соответствующее заявление и оплатив госпошлину получите уведомление на мобильный телефон в течении 20-30 рабочих дней(в зависимости от размера госпошлины) об окончании вашего дела.Придете туда же и вам поставят печать в паспорт о выезде.После этого вы должны приехать в Казахстан,сразу же встать на миграционный учет и связаться с сотрудником посольства Грузии,зовут ее Одишария Светлана Иосифовна,которая скажет вам какой список прилагаемых документов необходим для постановки на учет консульский и плучения письма-согласия на ПМЖ на имя начальника миграционной полиции вашего местожительства.Без письма-согласия с посольства Грузии документы не примут на ПМЖ!!!!!!! Учтите этот факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Дорогие друзья! Летом собираюсь в Грузию, чтобы привезти на ПМЖ к себе в Усть-Каменогорск маму-пенсионерку (уроженку Казахстана). Подскажите, пожалуйста, какие документы должны быть собраны в Грузии и какие шаги я должна предпринять, чтобы избежать лишних проблем. Спасибо! Вы должны в Грузии обратится в гражданский реестр по месту жительства с просьбой о выезде на эмиграцию в Казахстан(так называется сейчас процедура выписки в Грузии).там вы подадите паспорт,фото и заполнив соответствующее заявление и оплатив госпошлину получите уведомление на мобильный телефон в течении 20-30 рабочих дней(в зависимости от размера госпошлины) об окончании вашего дела.Придете туда же и вам поставят печать в паспорт о выезде.После этого вы должны приехать в Казахстан,сразу же встать на миграционный учет и связаться с сотрудником посольства Грузии,зовут ее Одишария Светлана Иосифовна,которая скажет вам какой список прилагаемых документов необходим для постановки на учет консульский и плучения письма-согласия на ПМЖ на имя начальника миграционной полиции вашего местожительства.Без письма-согласия с посольства Грузии документы не примут на ПМЖ!!!!!!! Учтите этот факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 1. Согласие на выезд на ПМЖ в Казахстан; 2. Справка об отсутствии судимости; 3. Листок убытия Эти документы Вы собираете у себя на Родине, остальной пакет документов по приезду в Казахстан. Листок Убытия отменен режимом М. Саакашвили, так что можете даже не искать в Грузии сей документ Все остальное - верно: справку от отсутствии судимости вам выдадут за 4 часа, оплотите 80 лари; а, что касается Согласия на ПМЖ, то, тут есть 2 варианта - или ехать в Сатану, в Посольство Грузии, и заработать себе геморрой при общении с сотрудницами Консульства, или, найти в Тифлисе госорган, который быстро выдаст вам нужный документ Уважаемый Гость! Во-первых вариантов только один-я он мною описан.Процедура выезда из Грузии на ПМЖ начинается в Грузии с обращения впо месту жительства в Государственный гражданский реестр,и затем после получения печати в паспорте о выезде на эмиграцию-по месту прибытия обращение в Посольство Грузии,непосредственно к консульской службе,за получением письма-согласия на основании вашего штампа в паспорте на имя начальника миграционной полиции по месту прибытия на ПМЖ.Эта процедура единая а не разделенная,поэтому имея штам из Грузии но не имея письма-согласия документы миграция не примет! Справки о судимости от женщин не требуются.Такие справки требуют при получении гражданства РК. Столица Грузии-город Тбилиси,столица Казахстана-город Астана,и сотрудница посольства действует согласно законодательства а не медсправочнику по проктологии.Учтите это. А если нужны консультации по любым вопросам связанными с гражданами Грузии или на ее территории-обращайтесь,добро пожаловать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rfhbyf Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Добрый день! Я бы хотела узнать у вас по такой вот теме....В возрасте 13 лет я уъехала из РК в Росиию без родителей, к бабушкки, она сделала опекунство, там же я получила Российское гражданство, выдали Российский паспорт, временную прописку. Там я прожила 2 года, приехала в 15 лет в РК, чтоб выписаться, но ни как не могла, по достижению 16-лет я не подавала заявку на получение удостоверения личности, так как у меня уже имеется Российский паспорт (двойное гражданство запрещается). Вот как мне теперь выписаться на ПМЖ в Россию, если я собираюсь туда ехать без родителей обратно к опекуну. Какие документы нужны для этого. я с города Экибастуз. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2011 Добрый день! Я бы хотела узнать у вас по такой вот теме....В возрасте 13 лет я уъехала из РК в Росиию без родителей, к бабушкки, она сделала опекунство, там же я получила Российское гражданство, выдали Российский паспорт, временную прописку. Там я прожила 2 года, приехала в 15 лет в РК, чтоб выписаться, но ни как не могла, по достижению 16-лет я не подавала заявку на получение удостоверения личности, так как у меня уже имеется Российский паспорт (двойное гражданство запрещается). Вот как мне теперь выписаться на ПМЖ в Россию, если я собираюсь туда ехать без родителей обратно к опекуну. Какие документы нужны для этого. я с города Экибастуз. [/quot Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rfhbyf Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2011 Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 Добрый день! Подскажите пожайлуйста кто знает. Ко мне приезжают в гости родственники из Германии на три недели. Нужно ли проходить им регистрацию в миграционной полиции (когда приезжали из России мы регистрировали их в миграционной полиции в течении 3 суток), я слышала что вроде такую регистрацию сейчас мои гости должны проходить прямо в аэропорту или я ошибаюсь? Что нужно для регистрации и в какие сроки надо ее сделать? Заранее спасибо .И регистрироваться не надо нигде. Если они гражадне Германии-то миграционную карту на срок визы вместе с визой получат в Посольстве РК в Германии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 Какой паспорт на руках-внутренний РФ или загран? и где есть постоянная прописка? У меня на руках внутренний РФ, а постояная прописка в Казахстане. И еще вопрос мне говорят что нужно загран, чтоб сделать ПМЖ, но для этого обходимо ли делать загран, если мне нотариус сказал, что можешь и не делать, потом в России если захочешь сделаешь! Не надо слушать нотариуса-это некомпетентный в таком вопросе человек. Загарнпаспрт оформляется по месту постоянного жительства.Значит если вы были бы прописаны например в Москве-то и паспорт оформляли там.А вы постоянно прописаны в РК-значит орган вашего обращения-Консульство РФ.С внутренним паспортом РФ вы сможете передвигаться только между РФ и РК(в рамках Межправительственного соглашения) Но для поездок в любую другую страну вам понадобиться загранпаспорт. Сделайте обязательно! Без него вы и из Казахстана не выпишитесь например на ПМЖ в РФ.Так что позвоните в консульство,уточните список документов и подайте на загранпаспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rfhbyf Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 тогда могу ли я сейчас уехать обратно в Россию и учиться там, пока документы делаются здесь? и если Я туда поеду нужно ли там мне будет в течении 3-х дней регестрировать себя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 подскажите, иностранцу с семьей чтобы получить внж на всех, нужно подавать заявления от каждого члена семьи ? как быть с малолетними детьми ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2011 подскажите, иностранцу с семьей чтобы получить внж на всех, нужно подавать заявления от каждого члена семьи ? как быть с малолетними детьми ? на каждого взрослого-отдельно,несовершеннолетние дети-с одним из родителей в заявлении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2011 Здрвствуйте я у вас в первые если я где то и как то нарушила правила прошу простить!мне нужен совет как мне быть!Я гр.РУ вышла замуж за гр.РК у нас совместный сын!я не могу начать собирать документы для подачи на вид на жительство.так как у меня прсят с правку с банка на сумму 1800000тг.у меня нет таких денег как быть!не ужели то чо я замужем и у нас ребенк недает мне никаких льгот для упрощенной формы получения вида нажтельства!помогите пожалуйста вот мой мэил irisha-yugay@mail.ru буду признельна ели вы мнеответ пришлете на почту спасибо заанее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geomigrant Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2011 Здрвствуйте я у вас в первые если я где то и как то нарушила правила прошу простить!мне нужен совет как мне быть!Я гр.РУ вышла замуж за гр.РК у нас совместный сын!я не могу начать собирать документы для подачи на вид на жительство.так как у меня прсят с правку с банка на сумму 1800000тг.у меня нет таких денег как быть!не ужели то чо я замужем и у нас ребенк недает мне никаких льгот для упрощенной формы получения вида нажтельства!помогите пожалуйста вот мой мэил irisha-yugay@mail.ru буду признельна ели вы мнеответ пришлете на почту спасибо заанее! Если ваш брак зарегистрирован,и есть свидетельство о браке,а муж-гражданин РК,то вам не нужна справка -счет о наличии денег.Это урегулировано Женевской конвенцией.Статья по воссоединению семьи,супруга прибывшая к супругу,гражданину РК.Все требования таких справок неправомерны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2011 здравствуйте скажите пожалуйста для граждан узбекистан нужно иметь счет в банке на сумму 1800000тенге для получения вида на жтельство в казастане!я замужем за гр казахстана и у нас сын растет!пожалуйста если не затруднит ответьте на мои мэил irisha-yugay@mail.ru а тоя пишу а потом не могу найти свое сообщение заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irisha- Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2011 Если ваш брак зарегистрирован,и есть свидетельство о браке,а муж-гражданин РК,то вам не нужна справка -счет о наличии денег.Это урегулировано Женевской конвенцией.Статья по воссоединению семьи,супруга прибывшая к супругу,гражданину РК.Все требования таких справок неправомерны. мы официально зарегистрированны 10.02.09г. просто у нас есть газета какван где начальник миграционной полиции г.алматы полковник марат кезебаев давал интервью и тм четко сказанно что женщине счет не нужен.мой муж прописан в оласти и когда мы пришли в обл.миграционку с этой газетой на что начальник нам сказал это все ерунда вы хоть куда обращайтесь с этой газетой вам никто не поможет!ипрямо сказал надо счет иметь а если нету счета то договоримся!помогите как быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения