Гость Mishanya Опубликовано 10 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2006 Сам недавно менял и Всё это писал из альтруистических побуждений, и ни в коем разе, чтобы оспорить или выпендриться. Жуть, как вам-с не повезло, однако... Неужели вы тоже сначала ПОТЕРЯЛИ, и только потом уже, дождавшись возраста определенного, менять пошли? PEACE! Миру, как говорится, мир, а пису - пис. :shuffle: Цитата
Гость Янашим Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2006 Пользовала поиск, ничсего не нашла.. Вышла замуж, пошла в паспортный стол менять уд-е личности и паспорт, собрала все документы, оплатила. В паспортном столе уд-е личности то ли выпало, то ли вытащили - не знаю . Никак не могу попасть в кабинет по утерянным документам, поэтому если кто то может помогите здесь... -Должна ли я сначала получить уд-е на старую фамилию и только потом, с ним идти получать новое, или можно просто заплатить штраф? -что я должна сделать помимо оплаты штрафа - какое заявление писать, нужно ли давать объявление в газету? Значит так. Как видим, что ни о каком ЦОНе и речи нет близко. Тогда действуем так: Для начала, раз уж вы не уверены, "тискунули" его у вас или сами потеряли, то пусть будет первый вариант. Потому что, если вы заявите об "утрате удостоверения", вы его новое получите в самом лучшем случае через месяц только, несмотря даже на то, что оплатите при этом за ускорение. Это в связи с тем, что сейчас все дела по утрате проходят прокурорскую проверку, которая занимает времени от 2-х недель до месяца. Поэтому, сейчас выгоднее, чтобы его у вас украли. И тогда - вас документируют на месте и получаете через 2-3 дня новенькое удостоверение. И еще один плюс - в этом случае не надо платить штраф. Для подтверждения данного события необходимо зайти в любое РУВД, обратиться в дежурную часть, сообщить о краже бумажника (сумки, папки, авоськи), где также находилось ваше удостоверение личности, однако, в связи с тем, что ущерб является для вас незначительным, от заявления отказываетесь. Вас отправят к дежурному дознавателю, где вы и напишите, про то, как неизвестные лица тайно похитили у вас там-то и тогда-то, но от заявления отказываетесь а в полицию обратились для получения справки. Имеёте в виду, что в справке должно быть написано именно "обратился по факту кражи"! А не "утери"! И если вам там будут ласково залечивать о том, что, мол, уж лучше написать "утери", то это ерунда, не слушайте! Просто дознавателю лень лишних 3 странички печатать отказного дела, вот и пытается таким образом облегчить себе работу. Далее, берём эту справочку (вам её должны тут же, на месте выдать, обязательно - с указанием номера КУЗа), идём в паспортный. Пишем заявление (там же указываем, что фамилию мужа взяли и прикладываем свидетельство о браке), объяснительную, оплачиваем удостоверение и ускорение по первой категории (3510 тенге - 2-3 рабочих дня) . Всё, вас документируют и через 3 дня получаете новое удостоверение на новую фамилию. Имейте в виду пару моментов: 1. Если есть на руках заграничный паспорт, процедура значительно упрощается. 2. Если удостоверение получали не в этом районе - будут делать запрос, тогда всё дело затянется. В этом случае просите запрос "нарочно" (но не дадут), или договаривайтесь об экспресс-почте, конверты для которой предоставить - ваша задача. Удачи! Цитата
Гость sumemoto2005 Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2006 Значит так. Как видим, что ни о каком ЦОНе и речи нет близко. Тогда действуем так: Для начала, раз уж вы не уверены, "тискунули" его у вас или сами потеряли, то пусть будет первый вариант. Потому что, если вы заявите об "утрате удостоверения", вы его новое получите в самом лучшем случае через месяц только, несмотря даже на то, что оплатите при этом за ускорение. Это в связи с тем, что сейчас все дела по утрате проходят прокурорскую проверку, которая занимает времени от 2-х недель до месяца. Поэтому, сейчас выгоднее, чтобы его у вас украли. И тогда - вас документируют на месте и получаете через 2-3 дня новенькое удостоверение. И еще один плюс - в этом случае не надо платить штраф. Для подтверждения данного события необходимо зайти в любое РУВД, обратиться в дежурную часть, сообщить о краже бумажника (сумки, папки, авоськи), где также находилось ваше удостоверение личности, однако, в связи с тем, что ущерб является для вас незначительным, от заявления отказываетесь. Вас отправят к дежурному дознавателю, где вы и напишите, про то, как неизвестные лица тайно похитили у вас там-то и тогда-то, но от заявления отказываетесь а в полицию обратились для получения справки. Имеёте в виду, что в справке должно быть написано именно "обратился по факту кражи"! А не "утери"! И если вам там будут ласково залечивать о том, что, мол, уж лучше написать "утери", то это ерунда, не слушайте! Просто дознавателю лень лишних 3 странички печатать отказного дела, вот и пытается таким образом облегчить себе работу. Далее, берём эту справочку (вам её должны тут же, на месте выдать, обязательно - с указанием номера КУЗа), идём в паспортный. Пишем заявление (там же указываем, что фамилию мужа взяли и прикладываем свидетельство о браке), объяснительную, оплачиваем удостоверение и ускорение по первой категории (3510 тенге - 2-3 рабочих дня) . Всё, вас документируют и через 3 дня получаете новое удостоверение на новую фамилию. Имейте в виду пару моментов: 1. Если есть на руках заграничный паспорт, процедура значительно упрощается. 2. Если удостоверение получали не в этом районе - будут делать запрос, тогда всё дело затянется. В этом случае просите запрос "нарочно" (но не дадут), или договаривайтесь об экспресс-почте, конверты для которой предоставить - ваша задача. Удачи! Спасибо вам огромное!!! Выручили!!! Цитата
Мариша Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2006 Значит так. Как видим, что ни о каком ЦОНе и речи нет близко. Тогда действуем так: Для начала, раз уж вы не уверены, "тискунули" его у вас или сами потеряли, то пусть будет первый вариант. Потому что, если вы заявите об "утрате удостоверения", вы его новое получите в самом лучшем случае через месяц только, несмотря даже на то, что оплатите при этом за ускорение. Это в связи с тем, что сейчас все дела по утрате проходят прокурорскую проверку, которая занимает времени от 2-х недель до месяца. Поэтому, сейчас выгоднее, чтобы его у вас украли. И тогда - вас документируют на месте и получаете через 2-3 дня новенькое удостоверение. И еще один плюс - в этом случае не надо платить штраф. Недавно тоже или потеряла, или у меня "тискунули" бумажник, в котором было удостоверение личности. Обращаться в правоохранительные органы не было желания, сразу пошла в паспортный стол, написала объяснительную об утери. Думала придется заплатить штраф, но почему-то с меня его никто не захотел брать . За ускорение платить не стала, решила обойтись это время паспортом, и через месяц получила новое удостоверение. Кстати, паспортом обходилась везде кроме РГП "ЦпН" - только у них он был недействителен на основании КАКОГО-ТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА 2003г. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2006 За ускорение платить не стала, решила обойтись это время паспортом, и через месяц получила новое удостоверение. А вот если бы обратились в правоохранительные органы, получили бы через 2 дня! Но, у вас, видать в жизни попроще всё как-то... :crazy: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2006 А вот если бы обратились в правоохранительные органы, получили бы через 2 дня! Но, у вас, видать в жизни попроще всё как-то... Ничего подобного Украли паспорт у нас во дворе ,вместе с другими бумагами Участковый занимался ,дали справку для акимата ,что бы не штрафовали и удостоверение ждала три месяца, а паспортом пользовалась без ограничений ,откуда 2 дня Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Ничего подобного Украли паспорт у нас во дворе ,вместе с другими бумагами Участковый занимался ,дали справку для акимата ,что бы не штрафовали и удостоверение ждала три месяца, а паспортом пользовалась без ограничений ,откуда 2 дня Баб Надь, вы меня устали. Скажите уж мне, неразумному, на кой черт акимату такая справка? Какого чёрта участковому заниматься КУЗом по краже? 2 - оттуда, баб Надь, оттуда... Проникающий свет виноват... Ой, молчу-молчу, а то ща Лоскутов меня обвинит в "разжигании баб Надиной ярости"... :lol: Цитата
Корица Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Посоветуйте, а как быть если мной утрачено ЧУЖОЕ удостоверение личности? Заявление в УВД кто должен писать? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 (изменено) Посоветуйте, а как быть если мной утрачено ЧУЖОЕ удостоверение личности? Заявление в УВД кто должен писать? Раз вы уж пишете "УВД", значит, была кража, правильно? Заявление в УВД должны писать вы, так как украли у вас. А вот заявление в управление юстиции о восстановлении утраченного удостоверения будет писать владелец удостоверения личности. И необходимо будет приложить справку из РУВД с указанием КУЗа, что оно было именно украдено, в этом случае не надо будет оплачивать штраф и новые документ получит цже через 2-3 дня. Однако, если вы его попросту потеряли, то заявление опять же будет в органы юстиции подавать владелец удостоверения. И штраф придётся оплатить. И объяснительную написать - так и так, оно было у такого-то лица, который там-то и тогда-то его утерял. Только в этом случае сроки восстановления удостоверения значительно растянутся. Но не забывайте, что на этот случай есть временное удостоверение, которое ему выдадут в день обращения. Изменено 13 Марта 2007 пользователем Mishanya Цитата
Корица Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Спасибо. А что "кража выгоднее" просто следует по прочтении этой темы :mir: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Спасибо. А что "кража выгоднее" просто следует по прочтении этой темы Грубо говоря, да. В случае "кражи": 1. Не оплачиваете штраф. 2. Срок восстановления - 2-3 дня, а не 2-3 недели. :lol: Цитата
Корица Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Но, вообще-то, как я выясняла, постановление об отказе тут же не выдают. 2 месяца - срок. Так что подали по утере и временное удостоверение получили. А самое смешное.... вчерась пропажа нашлась... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Но, вообще-то, как я выясняла, постановление об отказе тут же не выдают. Подскажите, а на кой вам постановление-то?! Вы обращаетесь в РУВД с заявлением о краже, однако указываете, что сумма ущерба является незначительной и от заявления отказываетесь, а в РУВД обратились "для получения справки для восстановления документов". Прямо так буквально и пишете. И вам тут же, на месте, в тот же день выдают такую справку. Так что, опять-таки, если у вас не хватает познаний для того, чтобы вразумительно объяснить оперативному дежурному, что именно вам надо, то зачем же на форуме писать недостоверную информацию?! З.Ы. Кстати, насчет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в нашей ситуации совершенно вам не нужно. Но просто так, к слову - его, скорее всего в тот же день напечатают. Хотя, ПОВТОРЯЮ, этого абсолютно для восстановления документов вам не требуется! :mir: Цитата
Корица Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2007 Ой. Так что, опять-таки, если у вас не хватает познаний для того, чтобы вразумительно объяснить оперативному дежурному, что именно вам надо, то зачем же на форуме писать недостоверную информацию?! Аааа... это Вы меня поливаете или это предложение Вас полить? ;) Цитата
Гость altmail1 Опубликовано 19 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Здравствуйте! Простите, что повторяюсь, но нужна свежая информация. Осенью потеряла уд/л теперь нужно его восстановить и заодно сменить фамилию в связи со вступлением в брак. Но поскольку в апреле я продала квартиру, прописки у меня нет. Теперь, чтобы прописаться у мужа, нужно уд/л, которого нет! Но есть загран.пасп. Как лучше это сделать? В ЦОНе долго морочили голову, приняли заявление и с концами...похоже сами не знают как лучше сделать. Цитата
Гость altmail1 Опубликовано 21 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 кто-нибудь есть тут живой? везучие люди...похоже все перестали терять документы... Цитата
Q100 Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 кто-нибудь есть тут живой? везучие люди...похоже все перестали терять документы... насколько понимаю придется получать два уд/л - первое - восстановить утраченное, второе - с новой фамилией. как найду в правилах выдачи док-тов органами юстиции - отпишусь... Цитата
Гость altmail1 Опубликовано 29 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 насколько понимаю придется получать два уд/л - первое - восстановить утраченное, второе - с новой фамилией. как найду в правилах выдачи док-тов органами юстиции - отпишусь... Большое спасибо! Цитата
ART Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Здравствуйте, знакомый потерял удостоверение личности, пошли в ЦОН восстанавливать документ, в списке необходимых для восстановления документов нужны: заявление, домовая и прочее... Человек живет в общежитии и домовая там одна на всех, принесли домовую в ЦОН, а там говорят домовая старого образца, поменяйте на новую, но мой знакомый не может же заставить директора общежития поменять домовую(да и чтоб поменять домовую общежития нужно примерно пол жизни положить :)). Как теперь быть? Что подскажите? Причем заказали адресную справку на него, сказали приходите через неделю, уже около месяца не дают эту справку, видно он в ЦОН-е вообще нигде не прописан... Цитата
Legal Eagle Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Нет штрафа. С тех пор как все в юстицию передали. А вот если украли, то об этом в паспортном лучше помалкивать, написать, мол, так и так, растяпа, потерял. Тогда без лишних хлопот. Мишаня, подскажите плийз, гражданин иностранного государства потерял паспорт сегодня, и как можно восстановить? я так понимаю что надо обратится посольство своей страны, но куда то бюра находок или полиции надо обращаться? и во время отсутствия паспорта каким документом он будет идентифицирован? Спасибо Цитата
Yerzhan Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 дайте кто-нибудь правила по документированию, можно в ЛС. заранее спасибо Цитата
Айгериммм Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2010 а также проживание без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев - влекут предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Я живу не по месту прописки вообще в другом городе уже 3 года и что я должна заплатить штраф что ли? Цитата
Гость Игорь! Опубликовано 2 Января 2011 Жалоба Опубликовано 2 Января 2011 Тот же вопрос,про утерю удостоверения,только в наше время! Кто знает? Цитата
Рекомендуемые сообщения