Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вид на жительство и Гр. Казахстана

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! У меня такая проблема! Я гражданин Украины родившийся в Казахстане, по паспорт по родственным связям я получал в Бишкеке!!я ни когда не где не был прописан!! мне нужно получить вид на жительство!! какой перечень документов мне надо собрать!! свидетельство о рождении у меня казахское!! я жил в городе в котором родился до 15 лет, потом переехал в Бишкек и с 2007 года живу в Казахстане!!! я уже устал ходить из одной инстанции в другую, ни кто не где ни чего не знает!!Заранее благодарю!

Еще раз четко-гражданин какой страны вы и паспорт какой страны у вас на руках? Какой паспорт и каким органом выдан был в Бишкеке?

• Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

и еще один вопрос: надо ли переводить все страницы паспорт или же только страницы с фотографией и отметками?

те страницы которые содержат данные или сведения о владельце

• 3 weeks later...

Скажите пожалуйста у меня сейчас вид на жительство получила уже второй раз в браке с гражданином Казахстана состою 2,5 года есть ребенок 1,1 подала на развод. Могу ли я в дальнейшем подавать на гражданство будучи разведенной? Если будут проблемы то какие если можно поподробнее и ссылку на закон.

Подскажите, пожалуйста, насколько законны требования сотрудника миграционной полиции. Вкратце ситуация ниже:

Моя жена, гражданка РФ, вышла замуж за меня, гражданина РК, в Казахстане. Она сменила свою девичью фамилию на мою фамилию во внутреннем российском паспорте, но в загранпаспорте не меняла фамилию.

Мы пришли подавать документы на получение вида на жительство (ВНЖ). Все документы были у нас в порядке и в полном комплекте и были оформлены на одну фамилию, включая и согласие физлица на прописку моей супруги.

Однако нас завернула сотрудница Айгуль из миграционной службы, сказав, что загранпаспорт надо сделать и на новую фамилию жены. После этого, мол, подавайте документы на ВНЖ.

Насколько законны требования сотрудника миграционной службы, если у нас все документы, включая и документы с консульства РФ, оформлены на одну фамилию?

• 4 months later...

Здравствуйте, имею вид на жительство в РК, сам гр. РФ, на какую медицинскую помощь я имею право рассчитывать, могу ли записаться в поликлинику и получать ее бесплатно как граждане РК? Куда нужно обратиться? Работаю, зарплата полностью белая, плачу все налоги.

• 1 month later...

Помогите информацией, пожалуйста.

Для получения ВНЖ, требуется согласие страны гражданства (РФ)-" листок убытия в РК или ДРУГОЙ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ДОКУМЕНТ "

КакОЙ?

Как сделать ВНЖ, не выписываясь из РФ?

• 5 months later...

Здравствуйте! Могу помочь со справкой с банка с наличием нужной суммы. Справка официальная с окрытием в банке счетом, а так же прилагается дполнительно выписка к самой справке. пишите topotunchik82@mail.ru

• 4 weeks later...
  • 7 months later...
Гость ДМИТРИЙ

ЗДРАСВУЙТЕ скажите пожалуста я граждонин украины проживаю в казахстане у меня вид на жительство но через год оно заканчивается вместе с загран паспортом что мне делать

• 5 months later...

Добрый день, я гражданин Украины, мне 26 лет. Я родился в Казахстане. Из всех документов что у меня есть это: Загранпаспорт Украины, и свидетельство о рождении Казахстанское нового образца (синее с золотым гербом) повторное. Пришел в миграционную полицию оформить разрешение на постоянное проживание в Казахстане или ВНЖ. Кроме паспорта и заявлений с меня потребовали "бланк убытия", действительно закон Казахстана предусматривает бланк убытия.Теперь о процедуре связанной с листом убытия в Украине.

Лист убытия это такой листочек который давали в ЖЕК в Украине когда меняешь прописку.

1) Идешь в ЖЕК с внутренним паспортом,

2) пишешь заявление в котором изъявляешь желание выписаться

3) во внутреннем паспорте ставят печать "выписан", и вручают лист убытия в котором содержаться сведения о гражданине, и серия и номер его внутреннего паспорта.

Когда возникает желание прописаться идешь в жек с этим листком и внутренним паспортом, пишешь заявление с просьбой прописаться, сдаешь лист убытия который выдал педыдущий жек при выписке, и во внутреннем паспорте ставят штам с адресом прописки в соответствующую графу.

Так вот есть несколько ньуансов:

1. с 2002 в Украине отменен институт прописки, и соответственно эта вся клоунада давно закончена.

2. Внутренний паспорт гражданина Украины :

а) не признается Казахстаном как документ вообще - по нему нельзя въехать, он не действительный вообще во всех сферах кроме внутри самой Украины - это аналог Казахстанского удостоверения

б) просто для смеха: Украина единственная страна в мире, где внутренний паспорт до сих пор заполняется паспортисткой от руки - стыдно!

в) В Казахстане есть Удостоверение личности и Загран паспорт, в Украине есть внутр паспорт и загран паспорт. Между Казахстанскими и Украинскими документами такие различия: В Казахс-ом загран паспорте есть прописка, в Украинском нет! даже графы такой нет!

Теперь ближе к делу. Не знаю как в Казахстане, но в Украине есть понятие "гражданин страны" есть понятие "резидент страны".

В Украине можно быть гражданином, но не резидентом или резидентом но не гражданином.

Когда человек легально живёт в Украине не зависимо от в каком статусе ПМЖ, ВНЖ и т.д. и не важно гражданином каких стран он является он "резидент Украины", Если человек не живёт в Украине, а живет например в Израиле, когда он уезжал он сдал в ОВИР свой "внутренний паспорт" и всё что от Украины у него осталось это "заграничный паспорт", то человек считается гражданином Украины. Но не резидентом. (Резиденство гражданам Украины легко получить процесс не трудный)

Так вот сейчас я не резидент Украины, у меня нет внутреннго паспорта, я ни где не прописан, ни каких бланков убытия у меня нет и в принципе быть не может. Я въехал в Казахстан по Украинскому загранпаспорту, именно и только он и признается Казахстаном как документ. В нем нет и не может быть сведений о прописке, соответственно. В Украине он не действителен как документ, а только за пределами её. Так же я если я прийду в Украинский жек и попрошу дать мне выписаный на загранпаспорт лист убытия на меня посмотрят мягко говоря.... Ведь именно серия и номер загран паспорта должен быть в Листе убытия. Кароче процедуры противоречащие. Как выйти из Ситуации?