Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Прописка и выписка

Рекомендуемые сообщения

...

Вот теперь здесь хочу спросить."

Так в чём проблема? Хотите - спрашивайте! Всегда ответим...

• Ответы 200
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мой вопрос вот: по Закону как вообще? Что я обязан сделать?

Вот мое предположение: пока я учусь в универе - я могу быть прописан по адресу общежития, хотя живу на квартире с родителями. Так?

А вот когда закончу? Я обязан буду адрес прописки поменять? Или не обязан, и могу оставатся прописанным по адресу общежития? Как по Закону РК полагается?

У меня по прописке тоже вопрос:

"Сходил на днях в ЦОН. Подошел к одному консультанту. Обьясняю ситуацию: сам с другого города, поступал 4 года назад в Универ в Караганде, там просили выписаться со своего города и в общаге прописаться - сказано, сделано. Пару лет назад в Караганду родители жить переехали, квартиру взяли. Теперь там живу.

Спрашиваю: что я щас должен делать? Адрес регистрации я обязан менять или как? Штрафы будут ли, если не перепишусь? Ну и все такое...

Отвечают: нет, ниче страшного, когда захотите переписатся - тогда перепишитесь. Какие еще штрафы.

Для перестраховки в другом цон спросил, и ответили примерно то же самое.

Вот теперь здесь хочу спросить."

Мой вопрос вот: по Закону как вообще? Что я обязан сделать?

Вот мое предположение: пока я учусь в универе - я могу быть прописан по адресу общежития, хотя живу на квартире с родителями. Так?

А вот когда закончу? Я обязан буду адрес прописки поменять? Или не обязан, и могу оставатся прописанным по адресу общежития? Как по Закону РК полагается?

Так что по моему вопросу? Или вопрос что ли слишком сложный?

• 4 weeks later...

Правила документирования и регистрации населения РК, утвержденные Постановлением Правительства РК от 12.07.2000 г. №1063:

"27. Владельцы документов, удостоверяющих личность, регистрируются по постоянному месту жительства, а также снимаются с регистрации при перемене места жительства."

Считаю, что для Вас не принципиально сниматься с регистрации (выписываться) с общежития сейчас.

Просто имейте ввиду, что согласно тому же 27 пункту тех же Правил:

"Место регистрации гражданина является его юридическим адресом."

Имейте ввиду, что согласно тому же 27 пункту тех же Правил:

"Место регистрации гражданина является его юридическим адресом."

И чем это может быть страшно?

Я, когда на вахте работала, с Алматы не выписывалась с постоянного места жительства. Написала в КСК заявление, что убываю на работу туда-то, приложила копию приказа о командировании. КСК уменьшило коммунальные расходы (которые по количеству проживающих человеков). В вахтовом поселке выдали мааленькую бумажку о регистрации по месту временного проживания, которую надо было периодически обновлять.

Изменено пользователем Zarin-A

Сорри за офф, название темы прочла как: Прописка и выпиВка.....пятница аднака ))))

Интересно было бы если такая тема создается в разделе Безопасность и охрана правопорядка :biggrin:

Это из серии "Никогда страна не была такой беззащитной как вечером 23 февраля" ))

• 4 weeks later...

здравствуйте. Подскажите, что делать... в апреле продали квартиру, соответственно надо прописаться теперь по др адресу. Пыталась прописаться у мамы по нот.заверенному разрешению на прописку, но в бостан. ЦОНе меня отправили за адресной справкой и листком убытия в Алмалинский ЦОН. Там же сказали, что такого листка нынче не дают и адресная справка мне вовсе не нужна. Ко всему прочему, мое уд.личности утеряно и тетенька из бост.цона сказала,что без уд.л меня не пропишут (хотя есть загран.паспорт)... Кто-нибудь, скажите правду,какие документы мне действительно нужны для прописки и восстанолния утерянного уд.л?

Когда Вы закончите - Вас выпишут из общежития при прохождении "обходного", а далее все то что уже обсуждалось выше......................

• 3 months later...

Здравствуйте, уважаемые.

Помогите, пожалуйста, советом. Я - гр. Узбекистана, в Казахстане имею ВНЖ. Получал его в феврале 2007, действителен он до июля 2011. Прежде чем получить, прописался в Алматы с занесением в книгу регистрации граждан в квартиру супруги. Сейчас подали заявление на развод по обоюдному, естессно, буду выписываться из этой квартиры. Прописываться по новой некуда. Чем мне сие грозит? Лишат ли ВНЖ? Будут ли проблемы с ИП (зарегистрирован как ИП по адресу постоянного проживания)? И нет ли у кого ссылки на ресурс со статьей (-ями), посвященной таким процедурам?

Заранее благодарю.

Изменено пользователем DenN

• 3 months later...

решил заново поднять эту тему в связи с нижеследующей новостью:

http://www.zakon.kz/162463-v-almaty-budut-...sanitarnye.html

В Алматы будут возвращены санитарные нормы советских времен для прописки граждан

Алматы. 10 февраля. Kazakhstan Today - В Алматы будут возвращены санитарные нормы советских времен для прописки граждан. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с населением города сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов, передает корреспондент агентства.

"На криминогенную ситуацию в городе негативно влияют нерегулируемые потоки иногородних граждан, которых наш город привлекает своим относительно высоким уровнем жизни населения. По статистике 50% всех преступлений совершается приезжими", - сказал А. Есимов.

"Поэтому были приняты меры по усилению режима регистрации мигрантов, что позволило сократить количество временно прибывающих людей в город на 20%. По решениям суда число выдворенных увеличилось на 24,65%", - отметил он.

По его словам, "учитывая особый статус города, прорабатывается вопрос о принятии дополнительных мер, направленных на регулирование потока внутренней миграции".

"Нам следует внимательно рассмотреть вопрос прописки в городе. Вскрываются факты, когда в одной комнате прописываются десятки человек. 40 человек, прописываются в одной комнате. Кто прописывает - хозяева - на этом делают бизнес. А для нас создаются проблемы", - подчеркнул он.

"То есть, полностью закрыть никто не собирается Алмату, мы не собираемся закрыть город. Но миграционный поток должен быть полностью регулируемым. Вы помните, в советское время прописывали, если на одного человека было девять квадратных метров. А сейчас на девяти квадратных метрах прописываются десятки человек. Поэтому поручаю руководителю аппарата Доспанову и начальнику департамента внутренних дел Тургумбаеву провести работу о возврате санитарных норм, необходимых для прописки граждан, и усиления ответственности владельца квартиры или дома", - сказал А. Есимов.

теперь мне вот интересно, каким образом Есимов сможет "создать" такой СанПиН? у кого какие мнения?

Изменено пользователем Legal consultant

• 3 weeks later...

Дорбый вечер! Подскажите пожалуйста в течении какого времени необходимо прописаться по новому адресу. И какой штраф грозит за нарушение этих сроков.

Дорбый вечер! Подскажите пожалуйста в течении какого времени необходимо прописаться по новому адресу. И какой штраф грозит за нарушение этих сроков.

Если в подробности не вдаваться, то 3 месяца.

• 1 month later...
  • 7 months later...

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.. ДОЧКА ВЕРНУЛАСЬ С РОССИИ..ГРАЖДАНСТВО РОССИИ..СЧ ТУТ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В АЛМАТЕ ЖИТЬ..ЧТО НАДО ЕЙ КАКИЕ БУМАГИ И СПРАВКИ ЧТО БЫ В АЛМАТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ИЛИ ЧТО ТО ДЛЯ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕГО РОССИЯНИНА В КАЗАХСТАНЕ..ПРОПИСАНА ОНА В РОССИИ..

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.. ДОЧКА ВЕРНУЛАСЬ С РОССИИ..ГРАЖДАНСТВО РОССИИ..СЧ ТУТ ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В АЛМАТЕ ЖИТЬ..ЧТО НАДО ЕЙ КАКИЕ БУМАГИ И СПРАВКИ ЧТО БЫ В АЛМАТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ИЛИ ЧТО ТО ДЛЯ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕГО РОССИЯНИНА В КАЗАХСТАНЕ..ПРОПИСАНА ОНА В РОССИИ..

Ваше дочке надо получать ВНЖ (Вид на жительство) в миграционной полиции. Для этого надо выписаться в России, получить листок убытия. Желательно там же получить справку об отсутствии судимости, потому что там они бесплатные, а в Алма-Ате например в посольстве стоит 8 тыс. тенге. Ну и собрать все остальные справки. Перечень есть в интернете и в миграционной полиции.

Ваше дочке надо получать ВНЖ (Вид на жительство) в миграционной полиции. Для этого надо выписаться в России, получить листок убытия. Желательно там же получить справку об отсутствии судимости, потому что там они бесплатные, а в Алма-Ате например в посольстве стоит 8 тыс. тенге. Ну и собрать все остальные справки. Перечень есть в интернете и в миграционной полиции.

62. Для получения разрешения на постоянное жительство иностранец предоставляет в горрайорганы внутренних дел по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в ДВД:

1) заявление-анкету (приложение 9);

2) письменное согласие государства его гражданства; в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;

3) автобиографию;

4) действительный паспорт или документ лица без гражданства;

5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранца;

6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан устаноdленного образца;

7) квитанцию об уплате государственной пошлины;

8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров.

• 1 month later...

По последним данным, для иностранцев прибывших в Казахстан - в течение 5 дней.

Как выписать умершего человека из квартиры7

Обратиться в районный ЦОН, документы: заявление,правоуст.документы на квартиру, книга регистрации граждан, Свидетельство о смерти, и если еще не сдавали, уд.личности. При этом удостоверения личности и паспорта уничтожаются в установленном порядке с оформлением двух экземпляров адресного листка убытия. Один экземпляр листка убытия направляется в адресное бюро, второй - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции. В случае если умерший зарегистрирован в другом органе юстиции, листок убытия направляется по месту регистрации.