Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Трудовые договоры

Гость Dayana

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Что "?"

Обоснуйте!

применительно к случаю когда человек сел,

расходы предприятием понесены? да

вернуть должен? да

его осудили так? да

взыскать мы можем? да

почему же сразу незаконно?

• 2 weeks later...

Добрый вечер!

Люди, выручайте... Поделитесь кто-нибудь договором на обучение по новому Кодексу о труде... Катострофически не успеваю... SOS!!!!!!!

• 6 months later...

Добрый вечер!

Люди, выручайте... Поделитесь кто-нибудь договором на обучение по новому Кодексу о труде... Катострофически не успеваю... SOS!!!!!!!

Может кто нибудь помочь??

Добрый вечер!

Может кто нибудь помочь??

• 1 month later...

В Статья 51. ТК - Основания прекращения трудового договора указано:

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) расторжение трудового договора по соглашению сторон;

2) истечение срока трудового договора;

3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя;

4) расторжение трудового договора по инициативе работника;

5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон;

6) отказ работника от продолжения трудовых отношений;

7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан;

8) нарушение условий заключения трудового договора;

9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

Какие это могут быть основания? Может быть у кого-нибудь есть шаблон договора с первым руководителем, предусматривающим отдельные основания для расторжения ТД, пжл скиньте...

Агент. Забей в обычный договор положения главы 27 Трудового Кодекса и поподробнее распиши статьи 252 и 253 того же кодекса, думаю, этого буит достаточно

Хтя конечно на своем предприятии у меня до этого руки не дошли пока и если вы тута его выложите я только рад буду :confused:

Изменено пользователем Петрович

• 3 months later...

Уважаемые коллеги!

У кого есть болванка договора на оказание услуг по обучению?

Хотим обучить своего работника по работе со сложными механизмами. Обучающая фирма находится в Турции. Поэтому буду признателен если у кого то есть на двух языках - русский и английский.

Буду очень признателен за помошь!

Гость КРАСАВЧИК

Уважаемые коллеги!

Хотим обучить своего работника по работе со сложными механизмами. Обучающая фирма находится в Турции. Поэтому буду признателен если у кого то есть на двух языках - русский и английский.

Ешть на русиш, однако обучалка была в Алмате, пойдет???

Ешть на русиш, однако обучалка была в Алмате, пойдет???

давайте, хотя бы на русском. Отдам переводчице - переведет. :good_evil:

Уважаемые коллеги!

Вот пожалуйста

догоовр_на_обучение.doc

Гость КРАСАВЧИК

давайте, хотя бы на русском. Отдам переводчице - переведет. :clap:

Ну хак, пойдет??? Усе упорядке иль как???

С Вас пыйво!!! (щютка) :good_evil:

валера, Вы меня не поняли. Я имел ввиду договор между фирмой которая хочет обучить свой персонал и обучающей фирмой. Но все равно спасибо.

КРАСАВЧИКУ рахмет . Ваш вариант в принципе подойдет.

• 5 months later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...

Если у кого-нибудь есть форма, поделитесь, плз!

И еше, в комментарии к ТК идет ссылка на Конвенцию МОТ, согласно которой надомники должны получать компенсацию за расходы, понесенные в связи с работой, а именно энергию, воду, связь. Также в комментарии сказано, что работодатель "проводит аттестацию рабочего места по услвоиям труда, проводит периодические обследования условий труда"

В связи с чем вопрос - а как это делается на практике? Напр., как определить объем электроэнергии, потраченной компьютером или объем воды? :drowning:

И про аттестацию, достаточно ли периодического "обследования" и заключения ответственного по ТБ, что все ОК?

:contract:

Если у кого-нибудь есть форма, поделитесь, плз!

И еше, в комментарии к ТК идет ссылка на Конвенцию МОТ, согласно которой надомники должны получать компенсацию за расходы, понесенные в связи с работой, а именно энергию, воду, связь. Также в комментарии сказано, что работодатель "проводит аттестацию рабочего места по услвоиям труда, проводит периодические обследования условий труда"

В связи с чем вопрос - а как это делается на практике? Напр., как определить объем электроэнергии, потраченной компьютером или объем воды? :drowning:

И про аттестацию, достаточно ли периодического "обследования" и заключения ответственного по ТБ, что все ОК?

:contract:

Формы, к сожал, нет. Но она, должна быть такая к с обыкновенными работниками, по-моему. Все условия ТД должны быть включены

• 11 months later...
  • 5 months later...

Люди доброго дня!!! Ай нид хелп. Скиньне пожалуста текст договора об оказании услуг юриcтом ТОО. Вообщем ситуация. Берут на работу в ТОО юриста, но не в штат, а по договору. Буду очень признателен. Мой мейл maximus1981@list.ru

Люди доброго дня!!! Ай нид хелп. Скиньне пожалуста текст договора об оказании услуг юриcтом ТОО. Вообщем ситуация. Берут на работу в ТОО юриста, но не в штат, а по договору. Буду очень признателен. Мой мейл maximus1981@list.ru

А что этот юрист сам не может составить такой договор.