Алина Опубликовано 4 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2009 Алина, "плюшки", которыми вы нас балуете, выглядят аппетитно. мне не поможет даже эта суперкастрюля. я не умею готовить. но всеобщий восторг разделяю. Там не надо уметь. Вернее, умеющий нафантазирует, может, побольше, из своего арсенала что-то вытащит да приспособит. Но засыпать крупу, влить воду и нажать на Гречку вы ж сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kaktus Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2009 Но засыпать крупу, влить воду и нажать на Гречку вы ж сможете? каэшна. я даже песню про парожарку вспомнил "...нажми на гречку, получишь результат и твоя мечта осуществитса-а-а нажми на гречку...тыры-пыры-тадам..." дальше не помню слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2009 "Тебе больше не к чему стремитьсяааааа..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Ну, блин??? Купили - где отчеты??? В-52, Вы ж ее трогали - и что? Волнуюсь, что пропали - она вас сьела? Я вчера в ей гречку варила. Впечатлилась. На выходе получилось гречки больше, чем ожидалось. Очень рассыпчатая, пушистая, нежная, гораздо лучше, чем в кастрюле или казане. Седня работаю, а она дома холодец варит. Да все некогда нормально испытать. Гречку варил, кукурузную кашу на ночь ставил. Вкусно. Рецептиков бы :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость kaktus Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 "Тебе больше не к чему стремитьсяааааа..." он ано как! плохие слова! потому и забыл, наверно. гречки это не касаится. стоп офытоп! пазитиф вибрэйшон! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Систер, отчитываюсь - несмотря на мировой финансовый кризис и девальвацию тенге, я варю, фотаю, ем. Всем довольна. Но фоты не крепятся категорически. Я вон полгода назад в Тесте подвесить фоты хотела - никак. ИЮЛ предложил ему выслать, дак они и к письмам на мейл не крепятся... Дак что, верьте мне на слово, люди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Систер, отчитываюсь - несмотря на мировой финансовый кризис и девальвацию тенге, я варю, фотаю, ем. Всем довольна. Но фоты не крепятся категорически. Я вон полгода назад в Тесте подвесить фоты хотела - никак. ИЮЛ предложил ему выслать, дак они и к письмам на мейл не крепятся... Дак что, верьте мне на слово, люди! А что ты варишь, систер? Я вчера забацала творожную запеканку. Вкусно. Но затупила - она белая сверху. Поэтому на подольше надо. Минут 65, не меньше. И не открывайте, гады!!! Пусть остынет. Не добавляла фрукты и изюм - дочь не любит. Рецепт взят из Хорошей кухни. Привожу неизменным. Творожная запеканка 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!) Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Я варю то, что в нижке написано, которую мне с печкой дали. Но в выходные попробую чего-нибудь свое забацать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Да все некогда нормально испытать. Гречку варил, кукурузную кашу на ночь ставил. Вкусно. Рецептиков бы Киньте мыло, дам что есть. Систер, отчитываюсь - несмотря на мировой финансовый кризис и девальвацию тенге, я варю, фотаю, ем. Всем довольна. Но фоты не крепятся категорически. Я вон полгода назад в Тесте подвесить фоты хотела - никак. ИЮЛ предложил ему выслать, дак они и к письмам на мейл не крепятся... Дак что, верьте мне на слово, люди! Систер, даж у меня получается крепить фоты. Ничо не понимаю. Вчера делала холодец и хлеб. Хлеб в духовке, холодец - в мульте. Холодец Две свиные лытки и одну куриную ножку положила в мультю, залила подсоленной водой, тушение на 6 часов. Ушла на работу. Прихожу - готово! Положила туда специй по вкусу и еще потушила до готовности специй. Рахделала, залила процеженным бульоном - вкусный получился. Предупреждаю: не перемешивать бульон в мульте, дабы стенки не поцарапать косточками. Отчет прилагаю. Бегаю, значит, со стопкой, куда налита вода с целью имитации водки, а муж мрачно так: мало того, что за стол без фотоаппарата не садимся, дак еще жена с утра с водкой бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Там не надо уметь. Вернее, умеющий нафантазирует, может, побольше, из своего арсенала что-то вытащит да приспособит. Но засыпать крупу, влить воду и нажать на Гречку вы ж сможете? Навеяло, как говорится Горшочек каши Жила-была одна девочка. Пошла девочка в лес за ягодами и встретила там старушку. - Здравствуй, девочка, - сказала ей старушка. - Дай мне ягод, пожалуйста. - На, бабушка, - говорит девочка. Поела старушка ягод и сказала: - Ты мне ягод дала, а я тебе тоже что-то подарю. Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать: - Раз, два, три, Горшочек, вари! и он начнет варить вкусную, сладкую кашу. А скажешь ему: - Раз, два, три, Больше не вари! и он перестанет варить. - Спасибо, бабушка, - сказала девочка, взяла горшочек и пошла домой, к матери. Обрадовалась мать этому горшочку. Да и как не радоваться? Без труда и хлопот всегда на обед вкусная, сладкая каша готова. Вот однажды ушла девочка куда-то из дому, а мать поставила горшочек перед собой и говорит: - Раз, два, три, Горшочек, вари! Он и начал варить. Много каши наварил. Мать поела, сыта стала. А горшочек всё варит и варит кашу. Как его остановить? Нужно было сказать: - Раз, два, три, Больше не вари! да мать забыла эти слова, а девочки дома не было. Горшочек варит и варит. Уж вся комната полна каши, уж и в прихожей каша, и на крыльце каша, и на улице каша, а он всё варит и варит. Испугалась мать, побежала за девочкой, да не перебраться ей через дорогу - горячая каша рекой течёт. Хорошо, что девочка недалеко от дома была. Увидала она, что на улице делается, и бегом побежала домой. Кое-как взобралась на крылечко, открыла дверь и крикнула: - Раз, два, три, Больше не вари! И перестал горшочек варить кашу. А наварил он её столько, что тот, кому приходилось из деревни в город ехать, должен был себе в каше дорогу проедать. Только никто на это не жаловался. Очень уж вкусная и сладкая была каша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Я варю то, что в нижке написано, которую мне с печкой дали. Но в выходные попробую чего-нибудь свое забацать. сухо как-то, без эмоций))) пошумите штолЕ))) Ну, мол в восторгеивсетакое)))) А то я вот все ну никак не куплю...Я так понимаю, что я - чисто понедельника создание)))) И крокодила ни одного в жизни не словила, и кокосы не вырастила.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) ...Вчера делала холодец и хлеб. Хлеб в духовке, холодец - в мульте... Батон уж больно смахивает на обычный, нарезной. Не сочтите за как бы недоверие, просто похож очень п.с. Даже на отрубной похож, точнее. Изменено 5 Февраля 2009 пользователем Чичиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Батон уж больно смахивает на обычный, нарезной. Не сочтите за как бы недоверие, просто похож очень п.с. Даже на отрубной похож, точнее. Это цюрихский хлеб из смеси ржаной и белой муки вс. Форма цюрихского хлеба и должна быть похожей на батон, формируется он как толстый багет. В прошлый раз, когда фотала хаш, было больше ржаной муки, был потемнее. Я уже давно пеку хлеб сама в духовке. В пн могу еще доказательств натаскать. Не рискнете присоединиться к выпеканию хлебов? :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Это цюрихский хлеб из смеси ржаной и белой муки вс. Форма цюрихского хлеба и должна быть похожей на батон, формируется он как толстый багет. В прошлый раз, когда фотала хаш, было больше ржаной муки, был потемнее. Я уже давно пеку хлеб сама в духовке. В пн могу еще доказательств натаскать. Не рискнете присоединиться к выпеканию хлебов? Что вы, Алина, доказательств никаких не надо - просто предположения ВК меня смущают, до сих пор. Насчтет выпечки хлебов - благодарю вас, здесь "Вестер" (Керуен) открылся, хлеб пречудеснейший в хлебобулочном отделе: свежий и вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Не рискнете присоединиться к выпеканию хлебов? Ты еще предложи Чичикову присоединиться к вязанию свитерков/платюшек. А Вы, Чичиков, сходите в "Похвастушки" и там тоже покашляйте, мол, непохожи эти вещи на самовяз. Никак, покупные? У вас там небось в "Вестере" и свитерки какие продаются. Надо бы сравнить. Нам Ваши впечатления и мысли очень интересны. Уж так интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Что вы, Алина, доказательств никаких не надо - просто предположения ВК меня смущают, до сих пор. Я уж и забыла, что он предполагал. Завидую, что можете пойти и купить хлеба. Мои домашние любимцы категорически бракуют покупной - и корочка им не та, и пахнет он как-то не так...Избаловала себе на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Ты еще предложи Чичикову присоединиться к вязанию свитерков/платюшек. А Вы, Чичиков, сходите в "Похвастушки" и там тоже покашляйте, мол, непохожи эти вещи на самовяз. Никак, покупные? У вас там небось в "Вестере" и свитерки какие продаются. Надо бы сравнить. Нам Ваши впечатления и мысли очень интересны. Уж так интересны. Змея ты, систер. За то и обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Мои домашние любимцы категорически бракуют покупной - и корочка им не та, и пахнет он как-то не так...Избаловала себе на голову. А теперь еще и мультиварка :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 ... Бегаю, значит, со стопкой, куда налита вода с целью имитации водки... а я уж подумал, что эта чудо кастрюля и самогон варить умеет... :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 боян, канешна но уже неделю из головы не выходит как вспоминаю, так ржунимагумного Случилась эта история со студентами МТУСИ. Её рассказал человек, который собственно там учился, и действие происходило не без его участия. Была у них практика после первого курса - вывезли их в какое-то подобие лагеря, где они (студенты) должны были чего-то там паять. Ессно в первый же день отпущенные на волю студенты хорошенько заквасили и не просыхали до окончания практики, при этом им казалось, что они вполне трезвые (состояние-то ессно постоянно одно и то же, значит все в порядке :-) И вот, по этой самой причине с ними случались самые разнообразные истории. Самая веселая звучит так: кормили их там или нет, но помимо всего прочего они решили, что будет неплохо еще и самим варить макароны (типа организм молодой, есть хочется). Но поскольку ни кастрюли, ни тем более плитки, на которую можно было бы ставить эту кастрюлю, у них не было, приняли решение для варки макарон использовать электрический чайник (советского образца ессно - он кипит скока нужно, а не скока хочет). При этом еще надо заметить, что собственный чайник у них то ли отсутствовал напрочь, то ли они не хотели его поганить. По этой причине чайник выпрашивался у девушек (на практике и девушки присутствовали). Но была у этой технологии варки макарон одна проблема - макароны совершенно по-скотски забивались под нагревательную спираль, и несчастным пьяным студентам было очень неудобно их оттуда (из-под спирали) извлекать. Для преодоления этого недостатка было принято решение класть больше макарон - хоть что-нибудь на поверхности да останется :). Сказано - сделано. Чайник залили, вскипятили и высыпали в него порядочную порцию мучных изделий. Следить за процессом оставили самого пьяного (наверно потому, что двигаться не мог), а сами куда-то ушли. Пришедшим через некоторое время оголодавшим приятелям-студентам открылась такая картина: на полу, надрываясь, кипит чайник, из чайника валит густая масса, бывшая когда-то макаронами, рядом с чайником сидит абсолютно невменяемый кадр, оставленный следить за макаронами, стучит по чайнику пустой пивной бутылкой и приговаривает: - Горшочек, не вари, не вари.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 А Вы, Чичиков, сходите в "Похвастушки" и там тоже покашляйте, мол, непохожи эти вещи на самовяз. Ну что за прелесть - это остроумие Галины ))) За несказанноенаслаждение - жЫлетка в каЦЦве приза из "Вестера")))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 :crazy: стоИт, милая, перед глазами стоИт!!!!!!И даже по старой цене!!! Привезли мне её, пряма в кабинет вот таки доставили!!!!! Пойду покупать хлеба в Вестере и буду сеня вечером фотать его на фоне мульти!!! А, да...еШШо свдетство о рождении перепишу ... с понедельника на четверг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 боян, канешна но уже неделю из головы не выходит как вспоминаю, так ржунимагумного смеялась до икоты и косоглазия в сторону своего кабинета))))) Маргоша, а ить це таки правда!!! Вот в свою бытность студенткой до макарон, каюсь, не додумались мы. Но в таком вот чайнике лично я имею опыт варения сосисок и яиц!! Вот яйца - они же лопаются)))) И на спирали такие ниточки ошмёточного вида повисали))))) Предтеча однако...мультиварки-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) сухо как-то, без эмоций))) пошумите штолЕ))) Ну, мол в восторгеивсетакое)))) А то я вот все ну никак не куплю...Я так понимаю, что я - чисто понедельника создание)))) И крокодила ни одного в жизни не словила, и кокосы не вырастила.... Деачки, у мине щяс всё без эмоций ибо устала как тая собака. Работы по самое не хочу. И большое щастье, что придя домой, моно всё подряд закидать, тупо глядя в книшку и не напрягая моск, а потом лечь спать, точно зная, что пожар квартире не грозит, а домашние будут накормлены. Изменено 5 Февраля 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2009 Вчера забубенила в мульте фасолевый супчик. Получилось на два дня. Рецепт обычный. Берешь продуктов на обычный фасолевый суп (фасоль, правда, все-таки сподобилась я замочить на сутки), закидываешь в мультю, ставишь на тушение на 2 часа и идешь листать журналы про ремонт. Кстати, очень понравилось то. что фасоль не развалилась в пюрешку и картошечка тоже аккуратными кубиками осталась. А мясные кусочки мягкие. и ваще супчик красивенький получился такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения