Марго Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Чую я, скоро откроем Топик с темой "Как быстро и без хлопот сбросить лишний вес" )) Алин, вы там подыскивайте пока какой-нить волшебный агрегат на эту тему)))) знаю я этот агрегат Название у него длинное правда, но прям сразу эффект наступает. Называется агрегат "Не жрать и в тему про мультю даже не заглядывать, а еще делать хотя бы по утрам зарядку и выбросить из дома холодильник" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Алина, Спа-Си-Бо ха рецепт хлеба!! В выходной начну осваивать. а теперь вопросики маленечко, не возбраняеЦЦа? 1.А что за кисточка на фоте лежит рядом с расстоявшимся тестом? 2.А форма для выпекания должна быть какая-то особая? Или его круглым (то есть в сковородке ))) тоже можно сделать? 3.А мука Цесна - это обязательно или любаяхорошаяВС подойдет? По-жал-ста-ха! 1Отвечаю: кисточка специальная для обмазки теста. Дорогая. Моется хорошо, шерстя с ея не лезет. Не брызгает, что плюс. Но сейчас думаю купить все ж силиконовую - они мягче, а тесто-то нежное. Но силиконовые брызнуть могут, надо с ими осторожнее. 2Формы у меня с тефлоновым покрытием. Из них все хорошо вынимается, не прилипает. В сковородке, думаю, сделать можно, но я бы взяла сковороду с тефлоном, ибо обмазка формы уже не даст такой хлебной корочки. И с вертикальными краями бы взяла, чтобы поднялся классически. Я тебе сейчас другой хлеб еще покажу, круглый, без формы. 3 Мука должна быть ВС из твердой пшеницы, с большим содержанием клейковины. Фирма не принципиальна, я просто указала, чем пользуюсь сама. Если мука поплоше, то надо бы глютену бухнуть, а где его у нас отыщешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Бааалин! А я думал што вязанием ужо никто не занимаеццо! Приятно удивлен!!! Лайма, Алина, респект Вам!!! Выставляйте на продажу. Я бы купил то платье вязанное. Которое голубо-оранжевое, что Алина запостила. Шоб не офтопить, отмечу, што я не умею вязать Зато......я духовно богат. :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) Бааалин! А я думал што вязанием ужо никто не занимаеццо! Приятно удивлен!!! Лайма, Алина, респект Вам!!! Выставляйте на продажу. Я бы купил то платье вязанное. Которое голубо-оранжевое, что Алина запостила. Думаете, на Вас оно будет лучше смотреться, чем на модели? Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Бааалин! А я думал што вязанием ужо никто не занимаеццо! Приятно удивлен!!! Лайма, Алина, респект Вам!!! Спасибо Вам большое за оценку. Думаете, на Вас оно будет лучше смотреться, чем на модели? Ахметова. Люблю тя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Лаймочка, даю рецепт хлеба, который выпекала без формы. Там и рецепт, и правки - не мои. ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ - PANE CASARECCIO Этот хлеб типичен для Италии. Я, думаю, его можно встретить в любом доме. Совершенно непритязательный рецепт, но хлеб получается на редкость вкусным. ·350 г хлебной муки с высоким процентом протеина (350 г обычной муки + 1 ч л глютена) ·210 - 220 мл теплой воды ·8 г свежих дрожжей (3 г сухих) ·1 1/2 ч.л. соль ·1 ст. л. оливкового масла o Развести дрожжи теплой водой, и дать настояться в течении 10 минут o Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло o Вымесить тесто в течение 10 минут и выложить в миску, смазанную оливковым маслом o Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа (пока масса не увеличится вдвое в объеме) o Подошедшее тесто обмять несколько раз прямо в миске и выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой o Не вымешивая долго тесто, сформировать буханку в виде прямоугольника, густо посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки o Накрыть полотенцем и еще раз дать подойти в течение 40 минут o Разогреть духовку вместе с противнем до 220 С, поставив на дно духовки посуду с водой o Острым ножом сделать надрез по длине хлеба o Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на горячий противень o Выпекать в течение 30- 35 минут o Готовый хлеб остудить на решетке РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Воду использовала минеральную с газом комнатной температуры. Количество соли увеличила до 2,5 ложек, и так же, добавила 2 ч.л. сахара. Но я везде увеличиваю количество соли, указанное в рецепте и добавляю обязательно сахар, т.к. пресный хлеб мы не едим. Масло использовала кукурузное. Хлеб замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. А вот мои правки: хлеб формировала в виде круглой булки, потом оно уже поднялось и растеклось. Смазала и посыпала специальной крупной солью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) По-жал-ста-ха! Всё-таки замечательная ты Горжусь я тобой, сильно очень))) А между тем виной всему фирма джениус, которая букву З рядом с Х пришпандорила!!!! Эт ещё хорошо, что я там фамилию не писала, типа "Дорогая Юля Зуева"))))) *** А теперь по-теме. Что такое ГЛЮТЕН и кисточку во что надо макать када хлеб мажешь? А!! И где ещё такие покупать, кисточки и формы! Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айка Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 женщины может вы еще и шьете? а ремонт? давайте картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Всё-таки замечательная ты Горжусь я тобой, сильно очень))) А между тем виной всему фирма джениус, которая букву З рядом с Х пришпандорила!!!! Эт ещё хорошо, что я там фамилию не писала, типа "Дорогая Юля Зуева"))))) *** А теперь по-теме. Что такое ГЛЮТЕН и кисточку во что надо макать када хлеб мажешь? А!! И где ещё такие покупать, кисточки и формы! впервые в жизни ставлю скромничающий смайлик. А ты разве не? На жаккард уж точна, тем более спицами тройка, никогда не сподвигнусь. ПОДВИГ эта! По поводу Юленьки: была у нас одна работница Елена Кольпач (изменено ессна). Дак все ее звали Кольпач Лена. Зин, если я те скажу где брала - мене тут опять за рекламу упекуют. Но лана, однова живем. Глютен - это типа клейковины, которая добавляется в муку, када ее недостаточно. В ржаной хлеб, например. Я себе купила яйки перепелиные, разбивала по одному на обмазку. Сейчас кончились, до магазина доехать недосуг. Разбила курье в баночку и пользую по мере надобности. Кисточку и форму купила у нас в Сити-центре, думаю, что у вас тож можно найти такое. Сетевые не беру - дорого. Кста, прикупила давно силиконовую лопатку для тефлоновой сковороды. Ща ее пользую в мультяхе, хочу еще какой-нть силиконовый половник приобресть. Че-та кроме нас никто ничем не хвастает. :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 женщины может вы еще и шьете? а ремонт? давайте картинки. Че эт - женщины? Деушки мы! Шила, вышивала - было такое. Батик расписывала. Гобелены ткала. Сейчас забросила - вязание всё пожрало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 женщины может вы еще и шьете? а ремонт? давайте картинки. Шьёшью я - эт точно, но редко.. А ремонт - тут дело такое))) Тут муж в заведующих у меня))) А пока щас довяжу койчто, так как время появилось изза волшебного горшочка и похвастаюся напоследок перед завалом работы на работе!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Сейчас забросила - вязание всё пожрало. Точно!!! да и проще гораздо вязать. На шитьё стока всяких причиндалов требуется!!!! А вязание - спицы в руки и мордой в телек)))))) :idea2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) женщины может вы еще и шьете? а ремонт? давайте картинки. Как это ни удивительно, женщины, которые вяжут, зачастую и шить умеют. И стесняться здесь нечего, можно и похвастаться. Стыдиться можно было бы обратного (по крайней мере, в прошлые времена отсутствием умений не козыряли). Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Галина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) впервые в жизни ставлю скромничающий смайлик. А ты разве не? На жаккард уж точна, тем более спицами тройка, никогда не сподвигнусь. ПОДВИГ эта! да нуу - жаккард ...Вот хлеб - это ДА!!! У меня с мукой - полнейшее разногласие!!!! А ты сумела найти с ней консенсус, за что Горжусь тобой с большой буквы!!! Че-та кроме нас никто ничем не хвастает. Точна, Зин!! Ну, зато искупаемся в минуте славы - всеж, какой-никакой, а заряд оптимизма накануне грядущего диФФцита))) Всё одно - пригодится навык рукоблудный-то)))) глядишь - и курсы все-таки откроем)))) :hi: Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 знаю я этот агрегат "Не жрать и в тему про мультю даже не заглядывать, а еще делать хотя бы по утрам зарядку и выбросить из дома холодильник" Нужно срочно сокращать, чтоб было с минимумом трудов и максимом пользов!!!! :idea2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Думаете, на Вас оно будет лучше смотреться, чем на модели? Ну что Вы, уважаемая?! Вы ведь, на самом деле, не думали, что я собираюсь купить его себе? Кстати, ручная работа стоит как правило дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Че-та кроме нас никто ничем не хвастает. Систер, хвастать категорически нечем. А Галина говорит, что этим не хвастают. Вот я и молчу. Кста, тута Чичи кричал, мол, мультя это эмансипация и т.д. А нифига! Я вон щяс почти каждый день готовлю, чего раньше за мной не наблюдалось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Дак вот! я вчера себя оттуда тащила за волосы прям. Хочу загрузить и приготовить. Седня боюсь, что сорвусь. Натюрлих запоем готовлю. Знаешь, как я рада что ты рада? Практически для тебя ( ну и для других суперзагруженных) открывалось. Ведь знала, что надо такое. И гля уже скока накатали там. Если б не пользительно было - кто бы писал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Ну вот, видали? Фото хлеба исчезло. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Ну вот, видали? Фото хлеба исчезло. :-( Не иначе форумчане виртуально слопали! Хто хлебушко спионерил??? :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Ну что Вы, уважаемая?! Вы ведь, на самом деле, не думали, что я собираюсь купить его себе? Кстати, ручная работа стоит как правило дорого. Хенд мейд рулит по-любому! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Вставляю и поглядю. Везде вылезет аль нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) Я вон щяс почти каждый день готовлю, чего раньше за мной не наблюдалось! ТочноТочно!!!! меня к плите можно тока приковать какими нить угрозами али наручниками)))) Дак вот! я вчера себя оттуда тащила за волосы прям. Хочу загрузить и приготовить. Седня боюсь, что сорвусь. Натюрлих запоем готовлю. ага))) И ещё раз - точно))) Замечательно точно))))) Но самое-то главное тут что?! А то, что плита - чистая, утром не грызёмся за завтрак, тока за кофе (Зин, а Зин!!!Гляааань-к,чего ... (с) и Кофемашину присоветуй, а))) Время есть вечером свободное!!!! Ужасти какие!!!! Холодильник - полный ЕДЫ))) АЛИНА!!! Ты наш благодеЯтель)))) Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Laim@ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 10 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Хто хлебушко спионерил??? а вот помнится ктото тут собирался расчепятывать фото еды и выкладывать на стол домочадцам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2009 Я вот тут одну странную особенность заметил на фоте с хлебушкой: коробочек спичечный чьей-то рукой заботливой аккуратно-таки положен. Чюствуецца рука мастера писучести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения