Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Похвастушки


Laimа

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь вскорости тебя удивить новой техникой. :crazy:

А щас пока кину вона чо..

Тоже такую копточку хочююуу! В дырдочку!!!

Прям аж вспомнила баба (я в смысле) када девкой була. И тожи всякую таку красоту вязала и ходила торсом своим похвастушки делала... Ток тада интернету в природе не было, приходилось живьем хвастацца...

Откопать чтоль спицы с антрисолев???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:crazy: а не боитесь, шо как в анеке бородатом будет: - Ой, а лицо что, на сдачу дали?!

Алииин!!! (громким шопотом) Организуй дядьке соотвественную мордулица))))) :hi:

...еси канэшна, зять не нужОн)))) :lol: Хотя - Нееее, такой зять, который ничО сказать не может по поводу рукоблуделия - не, вот лично мне - не нааа))) ... :bow:

:hi: Антересуюсь исключительно из эстетических соображениев. Искренне, то бишь, восхищен. Чтой-то во мне такое эти фотографии пробудили - может, тягу к рукоблуделию? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:crazy: Антересуюсь исключительно из эстетических соображениев. Искренне, то бишь, восхищен. Чтой-то во мне такое эти фотографии пробудили - может, тягу к рукоблуделию? :hi:

а вы отвлекитесь. вот, жукам вязаным подивитеся.

а есть фотографии этой модели рядом с жаропаркой мульти?

Изменено пользователем kaktus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Папкин "лыжный" свитер))) Почти Норвежский))))

Я вот не понимаю, почему мужчины не восхищаются свитером почтинорвержской вязки. :crazy: Мне очень понравился, если что вязать, так для любимого - вот бы он удивился!!! :hi: Как думаете - сложно научиться по виртуальным инструкциям?! Курсы ведь обещали. С чего начать-то??? Поди надо купить какие-никакие спицы, это ведь не крючком связано (не разочаруйте меня, что я этого даже не могу различить)?!

Я вот думала докторскую в декрете писать, а может меня на домоводство потянет когда это произойдет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот не понимаю, почему мужчины не восхищаются свитером почтинорвержской вязки. :lol: Мне очень понравился, если что вязать, так для любимого - вот бы он удивился!!! :crazy: Как думаете - сложно научиться по виртуальным инструкциям?! Курсы ведь обещали. С чего начать-то???

:lol: Tani))) Спасибо за комплимент и интересное наблюдение))) Да тут наши мужчины увлеклись моделями, на коих набуты, в целях демонстрации, рукоблудные изделия))) И им уже не до насущного))))

Свитер связан спицами - правильно заметили, номер ТРИ спицы, стандартные в вязании))) Вернее - частоиспользуемые.

А вот как обучить-то, да ещё и в форуме - я уманеприложу...думайууу.... :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похвастаюсь хлебушком домашним. Увлеклась недавно, пеку буквально с полгода. раньше пеклав хлебопечке, но в духовке он в разы вкуснее.

Лаймочка, по твоим просьбам начну:

Даю рецепт самого простого хлебушка. Получится - перейдем на более сложный.

Муку беру Цесновскую в 3 кг пакетах, дрожжи для этого хлеба - обычные в пакетиках - пакмая, саф и проч.

Сначала размещу исходный рецепт, потом свои поправки.

Апульский хлеб

Очень вкусный, с замечательной хрустящей корочкой и дырчатым резиновым мякишем.

2 ст. воды

6 лавровых листов

1 ст.л. морской соли

1 ч.л. сухих дрожжей

5 - 6 муки

Довести до кипения 1 ст. воды. Снять с огня, добавить лавр лист, накрыть крышкой, настаивать 30 минут. Подогреть оставшуюся воду и растворить в ней соль. Охладить до комнатной температуры. Вынуть лавровые листы из воды. Всыпать дрожжи и оставить на 5 минут.

Просеять в большую миску 4 ст. муки и добавить дрожжи, перемешать. Влить подсоленную воду и перемешать до однородной массы. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Выложить на рабочую поверхность и сформировать в шар. Острым ножом сделать надрез глубиной ~1см. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1/2 часа до увеличения вдвое (надрез должен полностью раскрыться).

Разделить тесто пополам и сформировать вытянутые прямоугольники. Наложить края друг на друга и защипать. Оставить подняться на 2 часа.

Выпекать при 230С 15 минут, снизить температуру духовки до 180С и выпекать еще 45 минут.

ПОПРАВКИ: Попробовав исходный рецепт, решила сделать проще.

Два стакана воды, соль, дрожжи смешала, добавила муки 4 стакана без горки, замесила мягкое слегка липкое тесто. Мука у нас хорошая и, на мой взгляд, 5 стаканов - это перебор. Оставила на час подходить. Затем вымесила еще раз и положила в форму. Тесто должно занимать не более половины формы. И на два часа поставила в теплое место, закрыв высокой крышкой. Духовку разогреть до 220 градусов, поставив на дно сковороду с водой. В духовке должен быть пар. Можно перед выпечкой бросить туда кубики льда или налить воды - осторожно, чтобы не ошпариться.

Поставить форму в духовку, когда подрумянится верхняя корочка, сделать пробу спичкой. Выпеченный хлеб при постукивании по корочке издает гулкий звук.

Вынуть, остудить на решетке (чтобы не отмокла корочка) и только потом накрыть полотенцем.

На фото тесто до расстойки в форме, после нее и выпеченный хлебушек.

http://forum.zakon.kz/uploads/post-3480-1234165373.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/post-3480-1234165416.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/post-3480-1234165500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего не могу сказать относительно достоинств вязаных изделий, но вот от модели на последних фотографиях в полном восторге :hi:

Может, все-таки есть у вас в ассортименте шапочка, Алина? Вместе с личиком на той же модели... :idea2:

Стори, миленький, дак они все разные, модели эти. Кого отловлю, ту и..того...фотаю. :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стори, миленький, дак они все разные, модели эти. Кого отловлю, ту и..того...фотаю. :hi:

:hi: Места надо знать, одним словом. Где эти модели того... водятся и отлавливаются. Ну и фотаются...потом. :idea2: Т.е. после того, как отлавливаются

(где-то тут был смайлик с молодым человеком, танцующим девушку, не могу найти).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эти фотографии пробудили - может, тягу к рукоблуделию? :hi:

Фесса жаль нет что то, тута :idea2:

чтобы не было оффтопом скажу: умел вязать шарфики лет в шесть -семь, мать считала , что это укрепляет усидчивость........ :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже вот вязать пытаюсь - скока раз узелок завязывал.... Тока он развязывается все время.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже вот вязать пытаюсь - скока раз узелок завязывал.... Тока он развязывается все время.....

Узелок завяжеца,

А пупок развяжеца.

А любовь она есть то,

Что на заборах пишеца....

(песня из детства)

Изменено пользователем Марго
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узелок завяжеца,

А пупок развяжеца.

А любовь она есть то,

Что на заборах пишеца....

(песня из детства)

Маргося, кошмар ты мой любимый! :idea2:

Я те кинула мультины рецепты, споймала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маргося, кошмар ты мой любимый! :idea2:

Я те кинула мультины рецепты, споймала?

На печать кинула

слюной брыжжжу

Пасибы тебе великие и книксен (Прости уж, что не реверанец. А то прошлый раз пред систре Галине в реверансе склонилась - так колено хрустнуло. Она мне сказала, чтоп я без жертв в следующий раз)

А еще побегу показать маменьке твой хлебушко.

Я сама не пекла ни разу. А мама делала несколько раз в духовке. То с тмином, то с кунжутом, то с кориандром.

Оторваться невозможно как вкусно. А у меня целлюлит.........

но твой всенепременнейше попробую. Попрошу, чтоб он по мне правильно и красиво распределился :-)

Изменено пользователем Марго
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но твой всенепременнейше попробую. Попрошу, чтоб он по мне правильно и красиво распределился :-)

Найдешь заклинание - мне скажи. А то задолбалась я хлебы печь, ибо мои их ЖРУТ в количестве буханка в день. Уже апульские варианты попробовала, наполитанский был фаворитом, потом им захотелось цюрихского, потом - ржаного, потом - чиабатту, турецкие лепешки, щас Хлеб Без Замеса (название такое) хомякают. И не толстеют же, гады! а я слюну тока глотаю. Ненавижу людей с повышенной метаболизьмой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже вот вязать пытаюсь - скока раз узелок завязывал.... Тока он развязывается все время.....

А можна поинтересоваться Вы его (узелок) завязываете каким методом или способом?Мож технику поменять надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можна поинтересоваться Вы его (узелок) завязываете каким методом или способом?Мож технику поменять надо?

Дык техника завязывания устаканенная - зашиваюсь (подшиваюсь). Вот тока с каждым годом все трудней вязать-завязывать - ручонки трясутся....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

умел вязать шарфики лет в шесть -семь, мать считала , что это укрепляет усидчивость........ :hi:

:idea2::hi::hi: Теперь понятно почему в колониях варежки шьют, тапочки да фартучки всякие. Для усидчивости оказыцца :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кста, товарищ мне один рассказывал - когда он ВУЗ заканчивал, к нему явился гражданин неопределенного вида в сером и звал в контору (нет, даже в Контору) работать - дескать, у них там писучесть ценица...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь понятно почему в колониях варежки шьют, тапочки да фартучки всякие. Для усидчивости оказыцца :idea2:

Ну наконец-то подошли к ОСНОВЕ :hi:

Долгенько таки однако вы...Но дошло же , откЕда сия усидчивость)))) :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в сером и звал в контору (нет, даже в Контору) работать - дескать, у них там писучесть ценица...

А вот я сильно интересуюсь - в слове ПИСУЧЕСТЬ корень какой? "Суч", "честь" или "пис"?!

Изменено пользователем Laim@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алина, Спа-Си-Бо ха рецепт хлеба!!

В выходной начну осваивать.

а теперь вопросики маленечко, не возбраняеЦЦа?

1.А что за кисточка на фоте лежит рядом с расстоявшимся тестом?

2.А форма для выпекания должна быть какая-то особая? Или его круглым (то есть в сковородке :idea2: ))) тоже можно сделать?

3.А мука Цесна - это обязательно или любаяхорошаяВС подойдет?

Изменено пользователем Laim@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ненавижу людей с повышенной метаболизьмой!

:idea2: Чую я, скоро откроем Топик с темой "Как быстро и без хлопот сбросить лишний вес" )) Алин, вы там подыскивайте пока какой-нить волшебный агрегат на эту тему)))) :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования