Гость mic13 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2005 Отец жил и умер в Казахстане, оставил наследство, я живу в России... возникли вопросы: 1. Какая госпошлина, если получатель наследства другой страны (России). 2. Могу ли (и как?) доказать отцовство, если есть следующие документы: Решение суда о разделе дома (между матерью и отцом), где сказано что с 1957 по 1967 гг. проживали в фактическом браке (я родилась в 1962г.) и есть еще решение суда о назначении алиментной платы (но у меня этого решения нет на руках). 3. Должен ли нотариус сообщить, что человек является получателем наследства (а если другая страна)? Если я не объявлюсь, я в «пролете»? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Митяй Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2005 В свидетельстве о рождении кто указан в графе "отец"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mic13 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2005 В свидетельстве стоит прочерк... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Митяй Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Найдите документ, где в графе "отец" не будет прочерка, а красивыми буквами будет проставлены ФИО вашего отца. Если уверенное "нет" - Вам нужно подавать в суд заявление об установлении отцовства. Запаситесь надежной свидетельской базой, письмами, иными доказательствами того, что ваш отец признавал факт отцовства. По поводу госпошлины (налога на имущество) не пишу, поскольку в вашей ситуации это похоже скорее на дележ небезызвестной шкуры. Обратиться к нотариусу можно и вам, не ждать, затруднит ли тот себя поисками наследников. Где Вы родились? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mic13 Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Родилась в Казахстане. Если обратиться к нотариусу - в какой стране это нужно сделать в Казахстане или в России? Извините, за глупые вопросы, по телефону он мне обещал большую долю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Митяй Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 К нотариусу с заявлением об открытии наследства нужно обратиться по месту смерти отца (последнего его места жительства) или по месту нахождения принадлежащей ему недвижимости. Желательно, чтобы к этому моменту у Вас был на руках документ, подтверждающий отцовство. Если нет, все равно - к нотариусу, нехай наводит справки. Если нет - в суд с заявлением об установлении факта нахождения в родственных связях с наследодателем. Подайте запрос в органы ЗАГС по месту своего рождения, может быть в их записях в графе "отец" все же нет прочерка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения