Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Телефоны доверия Жол Полициясы (дорожной полиции):

1. Алматинской области (г.Талдыкорган) - 8(7282) 22–22–03

2. г. Астаны - 8(7172) 532253

3. Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск) - 8(7232) 42–71–18, 8–705–505–7488

4. Павлодарской области (г.Павлодар) - 8(7182) 33–38–06

5. г. Алматы - 8(7272) 93–54–56

• 2 weeks later...

Да, по аптечке, конечно, наши гос.органы промахнулись. Я даже более скажу, что в проекте Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» в пп. 58) ст. 7 в компетенцию уполномоченного органа (Минздрава) было чётко записано:

Статья 7. Компетенция уполномоченного органа в области здравоохранения

Уполномоченный орган в области здравоохранения:

58) утверждает состав аптечек первой помощи для оказания медицинской помощи населению;

Куда потом это делось из принятого кодекса и каковы были мотивы исключения данного подпункта - загадка. Документ даже не включен в перечень нормативных правовых актов, принятие которых необходимо в целях реализации Кодекса.

• 1 month later...

Мне вообще непонятно на каком основании дпсник может потребовать показать аптечку огнетушитель знак аварийной остановки. Когда у меня он попросил показать перечисленое на мои вопрос на каком основании (в пдд сказано что по первому требованию я обязан предъявить документы я их предъявил в КОАП РК то-же про это ни слова покажите пож-та документ дающий вам право требовать от меня это) он ответил что отсутствие данных предметов входит в список неисправностей с которыми эксплуотация тс запрещена Говорю-ОК тогда сразу и рулевое проверь на лювт и тормоза и вообще все по списку составь протокол технического осмотра я сним сразу в прокуратуру , а без протокола вообще ничего кроме доков номеров агрегатов показовать не буду. на просьбу открыть багажник .Да без проблем, но с составлением протокола досмотра и двумя понятыми в сответствии с КоАП рк .Теперь этот дпсник отворачивается когда видит мою машину. Конечно приятно но все же жаль потраченых40 минут

• 4 months later...

Помогите у кого есть состав аптечки, есть новый приказ? Старый уже утратил силу, а проверки на носу :biggrin:

Помогите у кого есть состав аптечки, есть новый приказ? Старый уже утратил силу, а проверки на носу :biggrin:

Взято с ИС Параграф:

Ответ Министра здравоохранения РК от 29 декабря 2010 года на вопрос от 6 декабря 2010 года № 60434 (e.gov.kz)

Шолпан № 60434

Автору блога: Министр здравоохранения РК

Категории: Здравоохранение

Здравствуйте!

Приказом Министра здравоохранения РК от 24.05.2010 № 377 утратил силу Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 декабря 2004 года № 876 «Об утверждении состава аптечки первой помощи для оказания неотложной медицинской помощи населению».

Многие гос. органы в силу обязательных требований о наличии мед. аптечки на рабочих местах, в автотранспортных средствах, требуют соблюдение данного требования, однако к нашему сожалению, действующей нормы о составе мед. аптечки в законодательстве мы не нашли, а также медицинские организации, куда мы обращались с данным вопросом, не смогли дать ответ.

Прошу Вас ответить на следующий вопрос: В каких нормативных актах в настоящее время четко предусмотрен состав аптечки первой мед. помощи? Чем руководствоваться?

Ответ

29 декабря 2010 г.

Уважаемая Шолпан!

Министерство здравоохранения в настоящее время пересматривает перечни аптечек первой помощи (автотранспортная, универсальная и т.д.), строго нормированного состава аптечки не будет (будет предусмотрен минимальный объем), то есть допускается самостоятельное добавление необходимых компонентов (лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и т.п.).

Единственным строгим требованием к оснащению аптечек является наличие в них только зарегистрированных и разрешенных к применению в Республике Казахстан составляющих (лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и т.д.).

Каирбекова С.З.

• 2 months later...

На текущий момент с аптечкой все так же? Без изменений?

Заморочилась на составе аптечки - вот что нашла посвежее:

Ответ Министра здравоохранения РК от 29 декабря 2010 года на вопрос от 6 декабря 2010 года № 60434 (e.gov.kz). Министерство здравоохранения в настоящее время пересматривает перечни аптечек первой помощи (автотранспортная, универсальная и т.д.), строго нормированного состава аптечки не будет (будет предусмотрен минимальный объем), то есть допускается самостоятельное добавление необходимых компонентов (лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и т.п.).

Единственным строгим требованием к оснащению аптечек является наличие в них только зарегистрированных и разрешенных к применению в Республике Казахстан составляющих (лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и т.д.).

• 6 months later...

Люди!!!!! Помогите!!!!

Дайте ссылку на состав аптечки по состоянию на 1 ноября 2011 года! Или опубликуйте этот состав в спойлере (если у кого-нибудь имеется)!!

А то теперь на работу приходится ездить 26 км через трассу и там постоянно стоят инспекторы, уже скоро здороваться будем, чего только не проверили за полгода.

С Р О Ч Н О ! ! !

Люди!!!!! Помогите!!!!

Дайте ссылку на состав аптечки по состоянию на 1 ноября 2011 года! Или опубликуйте этот состав в спойлере (если у кого-нибудь имеется)!!

А то теперь на работу приходится ездить 26 км через трассу и там постоянно стоят инспекторы, уже скоро здороваться будем, чего только не проверили за полгода.

С Р О Ч Н О ! ! !

Да вроде последний приказ о составе АПМП как отменили, так до сих пор нового ничего не ввели...

Да вроде последний приказ о составе АПМП как отменили, так до сих пор нового ничего не ввели...

Осталось сообщить об этом инспекторам Жол Полициясы

:ahez:

• 1 month later...

Ответ Министра здравоохранения РК от 29 декабря 2010 года на вопрос от 6 декабря 2010 года № 60434 (e.gov.kz). Министерство здравоохранения в настоящее время пересматривает перечни аптечек первой помощи (автотранспортная, универсальная и т.д.), ...

А воз и ныне там, так и нет приказа МЗ.

• 9 months later...
  • 7 months later...

Сомневаюсь, что кто-то сумел утвердить стандарт аптечки из одного бинта.

Получается в аптечке можно возить один бинт?

положите зеленку, йод, лейкопластырь, что-нить от головной боли, слабительное и презерватив :hi:

Сомневаюсь, что кто-то сумел утвердить стандарт аптечки из одного бинта.

Ну если исходить, что Перечень аптечки неутвержден, то ни один гаишник докопаться не сможет о наличии того или иного лекарства в аптечке.

Почему не утвержден? Утвержден- стандартами, зарегистрированными в Госстандарте.

Почему не утвержден? Утвержден- стандартами, зарегистрированными в Госстандарте.

Можно ссылку на этот Стандарт? Где можно ознакомиться?

Ну навскид-

СТ 74484-1910-ТОО-01-2011 Аптечки первой помощи

СТ 8191-1917-ТОО-4-01-2011 Аптечки

СТ ТОО 30156231-01-2006 Аптечки и наборы медицинские

За текстом- к авторам, поскольку издание и распространение стандартов осуществляется разработчиком или, по согласованию с ним, любым заинтересованным лицом с установлением авторского вознаграждения.

• 4 months later...

Меня штрафанули за отсутствие аптечки. При этом аптечка у меня была, но содержались в ней только лейкопластырь и бинт. Означает ли указанный ответ министра, что штраф наложили необоснованно, и бинт и лейкопластырь - и есть то содержание аптечки, которое является достаточным для меня, и, соответственно, законным?