Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Юристы и закупщики группы Фонда Самрук-Казына объединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

добрый день всем,

закупщики группы Фонда

хотела обратиться к вам с вопросом: 

А и Б заключили дог по 137-2 на сумму 1700 000 по услугам, но по факту оказалось что сумма вышла 4 000 000, 

при этом, у Б перед А есть долги (как раз сумма  3 441 000) 

можно ли заключить допиг на разницу ( 569 000), чтоб не превышало общую сумму договора  1000 МРП по пункту 137-2, 

а остальные сделать взаиморасчет долга), т.е. не оплачивать, но указать в договоре? 

• 3 weeks later...
  • Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Уважаемые коллеги у меня вопрос у кого не будь есть НОВЫЕ правила закупок АО ФНБ Самрук-Казына в НОВОЙ редакции меня интересует п 137 п.п. 4 (внутрихолдинговые кооперации) что там прописано,  какой перечень ТРУ туда включили, так как мне известно что в данном пункте должны были прописать какие ТРУ можно закупать по выше описанному подпункту.

Правила можно будет закинуть в личку

за ответы заранее спасибо.

В 02.02.2018 at 12:42, -UrisT_kz- сказал(а):

Уважаемые коллеги у меня вопрос у кого не будь есть НОВЫЕ правила закупок АО ФНБ Самрук-Казына в НОВОЙ редакции меня интересует п 137 п.п. 4 (внутрихолдинговые кооперации) что там прописано,  какой перечень ТРУ туда включили, так как мне известно что в данном пункте должны были прописать какие ТРУ можно закупать по выше описанному подпункту.

Правила можно будет закинуть в личку

за ответы заранее спасибо.

4)  приобретения  товаров, работ, услуг, у организаций, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат Фонду на праве собственности по виду/ам деятельности, предусмотренным Уставом организации;

приобретение услуг у учреждений, учредителями которых выступают Фонд и/или организации, входящие в Холдинг, по виду/ам деятельности, предусмотренным Уставом учреждения;

приобретение товаров у товаропроизводителей, производящих закупаемый товар, двадцать пять и более процентов акций (долей участия) которых прямо или косвенно на праве собственности принадлежат организации, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат Фонду на праве собственности.

При этом организации, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат Фонду на праве собственности, и (или) учреждения, обязаны самостоятельно выполнить не менее двух третей (2/3) объема по выполнению работ, оказанию услуг за исключением случаев поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг Провайдером бизнес-решений.

Закупки, предусмотренные настоящим подпунктом осуществляются по Перечню товаров, работ и услуг, закупки которых могут осуществляться в рамках внутрихолдинговой кооперации, утвержденному Правлением Фонда;

Перечень периодически обновляется.

Продолжение моей темы, а вот меня интересует где взять этот перечень (по Перечню товаров, работ и услуг, закупки которых могут осуществляться в рамках внутрихолдинговой кооперации, утвержденному Правлением Фонда; ).

данного перечня я на сайте не нашел.

если у кого есть данный перечень можно бы поделиться в личку.

за ответ (ы) заранее спасибо.

• 7 months later...

Добрый день! По какому пункту Правил закупок товаров, работ и услуг АО "ФНБ "Самрук-Казына" закупить агентские услуги по реализации товаров?

Хотели через них продать за вознаграждение?

• 1 month later...

Добрый день уважаемые коллеги сравнительно недавно столкнулся с правилами самрука, подскажите пожалуйста, что подразумевается под понятием - "Провайдер бизнес-решений" , кто является провайдерами есть ли список данных провайдеров? По форму искал ответ не нашел.

За ранее большое спасибо всем откликнувшимся. 

• 1 year later...

Всем привет, я еще не опытный закупщик, точнее 2 месяца работаю закупщиком, но самое проблемное вот каз содержание, хоть сколько мы с поставщиками не закрепляли ст-кз так и не смогли поднять каз содержание. и каждую неделю получаю втык по этой части, можно ли закреплять ст-кз производителей на других поставщиков? и еще вопрос обязательно должен ли совпадать наименование в договоре и в накладной, счет фактуре? 

я наименование товаров и характеристику беру с енс тру, а у некоторых поставщиков эти товары приходоваются по другому имени и у них накладной не выходит как нам нужно. что делать?