Гость Ahmetova Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 Безусловно, - "Трудно быть богом". Не пожалеете! ОК. Одно название чего стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 Безусловно, - "Трудно быть богом". Не пожалеете! Опередили , я ту же книгу присоветовать собралась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 А я посоветую "Понедельник начинается в субботу". Имхо, лучшая книга ранних Стругацких. После нее, чтобы понять, тык скыть, суть трансформации ранних веселых Стругацких в поздних мрачных и психоделичных Стругацких, рекомендую упомянутый "Трудно быть богом" и "Парень из преисподней". А "ТББ" реально лучшая, потому как была написана на своеобразном распутье, и не грузит, как их последние книги. По реалистичности описания средневековья напоминает "Башню Шутов" Сапковского. ЗЫ: Да заодно и подвешу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) А я посоветую "Понедельник начинается в субботу". Имхо, лучшая книга ранних Стругацких. После нее, чтобы понять, тык скыть, суть трансформации ранних веселых Стругацких в поздних мрачных и психоделичных Стругацких, рекомендую упомянутый "Трудно быть богом" и "Парень из преисподней". А "ТББ" реально лучшая, потому как была написана на своеобразном распутье, и не грузит, как их последние книги. По реалистичности описания средневековья напоминает "Башню Шутов" Сапковского. ЗЫ: Да заодно и подвешу. После "Парня из преисподней", незамедлительно, - "Змеиное молоко" Михаила Успенского". ИМХО, одно из лучших продолжений Стругацких из цикла "Время Учеников". Скачать и то, и другое, можете ЗДЕСЬ, СООБЩЕНИЕ №14 Изменено 14 Января 2010 пользователем Владимир Каратицкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 А я посоветую "Понедельник начинается в субботу". Имхо, лучшая книга ранних Стругацких. А вот тут моё мнение расходится. Прочла я "Понедельник..." после "Заповедника гоблинов" К.Саймака и по сей день ощущение дежавю сильно во мне. Не в пользу Понедельника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 Ой, не так много сразу))) ВК, пасиб за сцылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 Систер, однозначно, ТББ. Другое - как и Рубину, низкодозированно. "Жук в муравейнике" и т.п может и не потребоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 14 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2010 Понедельник, зараза, не подвешивается. Четыре мега весит, ибо с картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Решил перечитать Лукьяненко. Спектр - интереснейшая книга. Согласен. Вот что мне здесь понравилось: ты думаешь об этом думаешь, а Лукьяненко раз и книгу забабахал - и как приятно было ее читать и находить что то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 А Говорухин? Хотя немного из другой области. Прекрасный режиссер, а сколько на него грязи вылили за "Груз 200". «Груз 200» — одиннадцатый фильм режиссёра Алексея Балабанова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) Вот и я прочитал: Похороните меня за плинтусом. Прочитал, это наверное сильно сказано ибо читать эти истерики было местами мерзко. Там где становилось противно на душе - просто пробегался. Ни слез, ни улыбки (исключение один момент - вначале про "тыц.п_и_з_д_ы_ц_") в целом все это дело не вызвало. Был какой то осадок, от которого хотелось отмахнуться как от раздражающей мухи. Имхо, не верю. Переборами как то попахивает. В общем на грани автор поработал. Да так поработал, что даже к мальчику жалость куда то подевалась - в общем жалость схоронилась за плинтусом и наблюдала за всем этим действом, а когда все закончилось решила оттуда не вылазить. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Искатель Истины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 «Груз 200» — одиннадцатый фильм режиссёра Алексея Балабанова. Зачёт. Описка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 1. Классика. Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион", я выше про нее писал. Читать всем, кому нужен в жизни позитив, кто юмор любит - в общем, всем читать! (я так подозреваю, многие читали, однакож и перечитать не вредно, потому что это просто хорошая книга). Решился я на второй заход. Первый был давно и не получилось - почему то не пошло, наверное возраст и цели были другие. А сейчас с удовольствием прочитал. Действительно светлая и хорошая книга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 10 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2010 Заценил рекомендованную здесь: Валерий Юрьевич Примост Штабная сука Две повести осилил. Третья (Мы лоси) началсь со слов: Жизнь — дерьмо... В общем дальше не стал читать, бросил, первых двух хватило. Книжка интересная, но уж иногда очень жестокая. Вызывает приступ мизантропии, особенно Штабная сука. Но все равно, я не жалею, что прочел, то что прочел. Спасибо за рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2010 А вот еще интересная новинка из мира великой и русской. Книга Андрея Геласимова "Степные боги", недавно получившая российскую премию "Национальный бестселлер 2009". В общем, прошу читать и делиться мнениями. А меня вообще никак не зацепило, показалось неинтересным. Еле дочитал - местами даже перескакивал. Никак не могу понять за что премию "Национальный бестселлер 2009" дали - скорее всего не обошлось без дани памяти военному прошлому, имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 Недавно нашел в Интернетах одну из любимейших книг моего детства - "Президент Каменного острова" Вильяма Козлова. Замечательная, светлая, настоящая книга. Перечитал с огромным удовольствием, и вот хочу поделиться. Есть еще столь же замечательное продолжение - "Президент не уходит в отставку". Если кто захочет прочитать - выложу.kozlov_vilyam_prezident_kamennogo_ostrova.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 Недавно нашел в Интернетах одну из любимейших книг моего детства - "Президент Каменного острова" Вильяма Козлова. Замечательная, светлая, настоящая книга. Перечитал с огромным удовольствием, и вот хочу поделиться. Есть еще столь же замечательное продолжение - "Президент не уходит в отставку". Если кто захочет прочитать - выложу. Обязательно выкладывайте! "Президент каменного острова", - одна из любимейших моих книг подрв остковом возрасте...Продолжение с удовольствием прочту. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 Обязательно выкладывайте! "Президент каменного острова", - одна из любимейших моих книг подрв остковом возрасте...Продолжение с удовольствием прочту. Заранее спасибо! "А пожалуйста!" (с) О чем говорят мужчиныkozlov_vilyam_prezident_ne_uhodit_v_otstavku.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 "А пожалуйста!" (с) О чем говорят мужчины Пасиб! Соскучился я по книгам...А то последние пару месяцев в основном с телевизором разговариваю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 14 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2010 Недавно нашел в Интернетах одну из любимейших книг моего детства - "Президент Каменного острова" Вильяма Козлова. Замечательная, светлая, настоящая книга. Перечитал с огромным удовольствием, и вот хочу поделиться. Есть еще столь же замечательное продолжение - "Президент не уходит в отставку". Если кто захочет прочитать - выложу. Попробую почитаю... давно книг не читал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 2 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2010 Имела глупость купить в порту перед полетом (только это меня и извиняет) "Не время для славы" Латыниной. Прочла. Долго плевалась. Таакая развесистая клюква про Кавказ. Кавказцы-де, они такие. Очень религиозные и никогда не знаешь, как их торкнет в данный момент. Все герои небриты, со зверским оскалом, все бедно, но чисто одеты и очень аккуратно кушают. Видать, бригада негров, пишущих за Латынину(ибо неужто сама так низко пала?), не любит чавкающих и грязных героев. Винегрет, в общем, из взрывчатки, кавказских гор, автоматов Калашникова, оторванных ног и глаз, висящих на деревьях. Чеченский малютка с лейкозом тож не зацепил. "Большую пайку" прочла. Занятно, но, по моим ощущениям, устарело слегка. История этой Лизы, Лены, как ее бишь, подруги Виктора, в общем - жесть просто. Уже ржала в голос, когда дочитывала. Такое кино девяностых. Но читается с большим удовольствием. Время однозначно не потеряла. Рубиной сборник из трех рассказов прочла. "Любка", "Яблоки из сада Шлицбутера", "Один интеллигент уселся на дороге". Любку ранее уже читала, но перечла с удовольствием. Как же я ее люблю. Рассказы всегда у меня некое разочарование вызывают - маловато будет. А на Рубину за это не обижаюсь - концентрированная и веселая она. Никак не могу добить "Даниэля Штайна" Улицкой - загрузила в электронную книжку, а экран крякнул. Сказала бы, что прочесть стоит. Как всегда, аннотация - полнейшая дурь, а содержание богатейшее и вовсе не занудливое. Очень интересно, великолепный русский язык. Одна из ключевых книг Улицкой, по-моему, т.к. на сей раз Улицкая сделала главное, что может сделать писатель для своего народа - приоткрыть его тайну. Для меня стала более понятна одержимость евреев национальной идеей, в том числе и выездом на родину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2010 Имела глупость купить в порту перед полетом (только это меня и извиняет) "Не время для славы" Латыниной. Прочла. Долго плевалась. И не говорите, что не предупреждали но вот последняя книга кавказского цикла, вышедшая в этом году - "Не время для славы" - это уже такая ересь, что просто обидно за автора. Сейчас читаю "Привилегия десанта" Владимира Осипенко. Хороший такой, добротный рассказ о судьбе десантника. Автор, реально, многое видел - прошел Афган, миротворствовал в Азербайжане, Приднестровье и на Балканах, в девяностые командовал воздушно-десантной бригадой. Правильная история о правильных людях, без истерики и чернухи. И написано хорошо, с юмором. Очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2010 И не говорите, что не предупреждали А у меня ж склероз. Только потом вспомнила, что в этой теме что-то Латынинское Вы рекомендовали в мусор бросать. Проверила - а вот оно самое. Теперь вообще боюсь ее брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2010 Позавчера посмотрела (или это в "Что смотрят юристы"?) "На ночь глядя" с Войновичем. Вообще, Бергмана и Жандарева органически не переношу - это ж пародия на самих себя. Но передача получилась интересной, много говорили о новой книге - "Автобиография. Роман моей жизни". Должно быть весьма занятно, буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Дочитала Штайна Улицкой. Очень сильное впечатление производит книга. Грустно и несправедливо все в жизни, как всегда у Улицкой. В то же время, не скажешь, что беспросветно все. Житие святого Даниеля Штайна, в общем. Рекомендую, легко читается, увлекательно, только повторно заклинаю - не читайте рецензии. Ибо гадость. А книга - чудо. Скачала я Войновича. Читается легко, прочла пока только малую часть. Очаровательные моменты есть в описании детства. "В то время издавалось много книг о всяких вредителях и шпионах, правда, не только местных. Бабушка, с которой я, кстати, тоже подружился не меньше, чем с Витей, прочла мне однажды книжонку про отважного пограничника Карацупу и его верного пса Индуса, переименованного задним числом и много лет спустя, в пору дружбы Советского Союза с Индией, в Ингуса. Карацупа с Индусом вдвоем задержали очень много нарушителей какой-то южной границы. Причем оба описывались автором с одинаковым восхищением. Поэтому, когда я узнал, что за свои подвиги Карацупа был не только награжден орденом, но и принят в члены ВКП(б), я спросил у бабушки, была ли награждена его собака. Бабушка сказала, что она не знает, но вообще вполне возможно, что собака тоже получила медаль. – А в партию ее приняли? – спросил я. – Что за чушь! – сказала бабушка. – Собак в партию не принимают. – А почему? От других взрослых бабушка отличалась тем, что любые мои вопросы готова была обсуждать на предложенном мною уровне и всерьез. – Почему, почему! – рассердилась она. – Потому что в партию принимают только людей. И то не всех, а лишь тех, которые верят в коммунизм. А разве собака может во что-нибудь верить? Почему собака не может верить в коммунизм, этого мне бабушка объяснить не могла, наверное, потому, что сама была беспартийная. И в коммунизм, как я потом догадался, тоже не верила. В отличие от своего сына, не верила без всяких сомнений". Говорят, что роман слабый, литературной ценности не имеет и т.д. и т.п. А мне, дуре, нравится. Для меня имеет ценность и бытоописание тех лет, и детские воспоминания. Много того, что близко: "Гордиться своими предками так же глупо, как и своей национальностью, но знать свою родословную, если есть такая возможность, по крайней мере, интересно". Читаю пока с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения