Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

B-52 писал(а):

Халява чтоль? :clap::ahez: Тогда я тоже ихний друг :biggrin:

:clap: А я никогда не говорил, что люблю прогуливаться по территории Алма-Арасанского ущелья, ээээээ..... с с 16.00 до 21.00 ч. по субботам? :shocked:

Опубликовано

Встреча на правах рекламы )))

офф топ

интересовался этой организацией, но мои партнеры пока не решаются использовать этот институт, все по старинке, единственно можно поучаствовать на каком либо конкретном процессе? :)

Опубликовано (изменено)

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

С форума будет кто-нибудь?

Знаю двоих форумчан, являющихся арбитрами Международного Арбитражного Суда Республики Казахстан:

Жангельды Сулейманов и АдвоКот.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Mishanya писал(а):

Знаю двоих форумчан, являющихся арбитрами Международного Арбитражного Суда Республики Казахстан:

Жангельды Сулейманов и АдвоКот.

Мишаня, МАС и КМА - это разные структуры. В КМА Жангельды и Сергея в списках арбитров нет. Я бы с удовольствием пошел, но уезжаю с семьей за город на выходные...

Опубликовано

Vigoss писал(а):

офф топ

интересовался этой организацией, но мои партнеры пока не решаются использовать этот институт, все по старинке, единственно можно поучаствовать на каком либо конкретном процессе? :)

Офф топом на офф топ.

Я собираюсь использовать эту организацию. Арбитров много, есть из кого выбирать, как по специфике сделки, так и по гражданству арбитров. Регламенты и процедура расписаны на английском ясно и понятно, все доступно на сайте - это важно для работы с иностранными партнерами.

Опубликовано

Ғани McBiten писал(а):

Офф топом на офф топ.

Я собираюсь использовать эту организацию. Арбитров много, есть из кого выбирать, как по специфике сделки, так и по гражданству арбитров. Регламенты и процедура расписаны на английском ясно и понятно, все доступно на сайте - это важно для работы с иностранными партнерами.

сорри перед автором поста и другими формучанами за офф топ )))

да я сам не прочь, только бы посомтреть как оно в деле работает ;)

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):

Мишаня, МАС и КМА - это разные структуры. В КМА Жангельды и Сергея в списках арбитров нет. Я бы с удовольствием пошел, но уезжаю с семьей за город на выходные...

Мишаня в курсе, что Суд и Ассоциация - несколько разные штучки. :biggrin:

Какая разница? Главное - арбитраж! Суть в этом. Давно пора применять этот институт, задолбало уже тупящих судей СМЭС разглядывать.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Главное - арбитраж! Суть в этом. Давно пора применять этот институт, задолбало уже тупящих судей СМЭС разглядывать.

:biggrin:

попыталась в нашей стандартной форме договора, сделать арбитражную оговорку, что в случае недостижения соглашения сторонами, споры будут передаваться на рассмотрение в КМА. Так почти всегда юристы наших клиентов меняют арбитраж на компетентный суд РК.

Опубликовано

Ажар Кашимкулова писал(а):

:biggrin:

попыталась в нашей стандартной форме договора, сделать арбитражную оговорку, что в случае недостижения соглашения сторонами, споры будут передаваться на рассмотрение в КМА. Так почти всегда юристы наших клиентов меняют арбитраж на компетентный суд РК.

КМА - по-моему, единственный арбитраж, ссылку на который можно вставлять в арбитражную оговорку по контрактам с зарубежными подрядчиками без риска получить истерику по поводу того, что использовать надо непременно LCIA или Стокгольм, а иначе мы с вами не играем :shocked:

Во-первых, более-менее солидное имя (хотя дел у них немного, насколько я знаю), и во-вторых, это по-любому лучше, чем компетентный суд РК.

Опубликовано (изменено)

. Так почти всегда юристы наших клиентов меняют арбитраж на компетентный суд РК.

вот я такой юрист у меня 50%, просят КМА, а я всех в СМЭС, поскольку все равно СМЭСом и городским судом заканчивается. И вынуждены они со мной соглашаться, так как я главней :biggrin:

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

Сторителлер писал(а):

КМА - по-моему, единственный арбитраж, ссылку на который можно вставлять в арбитражную оговорку по контрактам с зарубежными подрядчиками без риска получить истерику по поводу того, что использовать надо непременно LCIA или Стокгольм, а иначе мы с вами не играем :biggrin:

Во-первых, более-менее солидное имя (хотя дел у них немного, насколько я знаю), и во-вторых, это по-любому лучше, чем компетентный суд РК.

так я и пыталась это условие не с ТООшками, а с филиалами иностранных компаний в РК оговорить. Все равно они почему-то компетентные казахстанские суды пишут. Видно доверия пока арбитражу нет.

Опубликовано

Сторителлер писал(а):

компетентный суд

Для Казахстана это два взаимоисключающих понятия. :biggrin:

Опубликовано

так я и пыталась это условие не с ТООшками, а с филиалами иностранных компаний в РК оговорить. Все равно они почему-то компетентные казахстанские суды пишут. Видно доверия пока арбитражу нет.

А вы подумайте почему. Может быть дело не в доверии к арбитражу, а в другом? Например, если существенного имущества у них в Казахстане нет, судебное решение, вынесенное против них будет исполняться в их стране. А если нет международного соглашения между нашими странами, то никто и не будет исполнять решение казахстанского суда в стране головной компании. Игра в одни ворота может получиться: если они выиграют - хорошо, если проиграют - тоже не страшно. А арбитраж придется исполнять, если их государство подписалось под конвенцией 1958 года.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Для Казахстана это два взаимоисключающих понятия. :biggrin:

Ой, Мишаня... Видимо не попадались компетентные судьи в СМЭС-ах давненько...

Опубликовано

Уважаемые господа:

Цитата
Их сайт -arbitrage.kz

В СПС ЮРИСТ также их регламент с оговорками есть.

Также можно связаться с исполнительным директором Казахстанского Международного Арбитража, к.ю.н. Дуйсеновой Асель (тел./факс + 7 7272 42 84 39, моб. + 7 777 261 10 56, e-mail: aseld@almanet.kz; aseld@mail.ru; asel@arbitrage.kz)

сейчас мною запрошен у КМА рекомендованный текст арбитражной оговорки; кто-нибудь сталкивался вообще с арбитражом?

В частности, на сайте КМА написано, что

Цитата
Казахстанский Международный Арбитраж установил партнерские отношения с ведущими арбитражными учреждениями различных стран. В их числе, Китайская внешнеторговая и арбитражная комиссия (CIETAC), Японская коммерческая арбитражная ассоциация, Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ, Корейский Совет по коммерческому арбитражу (KCAB), Международный Арбитражный суд Международной торговой палаты и другие.

Меня интересуют, в частности, отношения с "CIETAC": значит ли то, что с нею налажены партнерские отношения, те будут содействовать легализации, что ли, решения арбитража на территории КНР?

Этот вопрос я задам и на сайте КМА; интересует, проходил ли кто-нибудь этап исполнения арбитражного решения на территории КНР и РФ?