Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Непрочитанное

Отображаются темы опубликованные в последние 7 дней.

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Ранее мне попадалась информация о том, что есть определение судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда «по вопросу отсутствия адресов» из которого следует, что у суда также имеется доступ к информационной системе правоохранительных органов, из которой возможно получить информацию о месте регистрации граждан. Почему бы вам не попробовать заявить в суде ходатайство о получении необходимых сведений? Портал Egov в разделе «Сервис получения справок третьими лицами», предоставляет адресные сведения на граждан после того, как гражданин даст свое согласие на предоставление информации о его адресных данных в личном кабинете в течение двух часов.
  3. Согласен за частую просят опыт в той или иной сфере и реально профессиональные навыки диплом там по-барабану.
  4. В таком деле лучше не рисковать, так как уклонение тоже чревато последствиями. На мои взгляд сначала надо проконсультироваться со специалистами правозащитниками. Кстати могу посоветовать сервис с бесплатными контактами юристов некоторые из которых оказывают консультацию бесплатно и в режиме онлайн - https://adilet.kz/yurist/astana/. Лучше конечно ускорится с решением этого вопроса, так как весенний призыв уже на носу.
  5. Последняя неделя
  6. До сих пор МВУ в Казахстане не выдают? Может президент запланирует привести национальное водительское удостоверение в соответствии конвенции, если это не делают подчиненные? Кто ныне ответственен за это, кого назначили, к кому обратиться? Граждане ведь страдают уже какой год.
  7. Здравствуйте работаю в университете преподавателем по совместительству, так как есть основная работа. Имею ли я права на отсрочку ?
  8. Всем доброго дня, у меня такая ситуация в прошлом году я переехал с квартиры в частный сектор и как оказалось там стоимость Э/Э почти на 60% дороже государственной цены, так как моя линия подключена к частной ТП, обратившись в РЭС мне сообщили что, на государственной ТП в нашем районе уже нет места и необходимо устанавливать дополнительную, так же еще около 10 домов вынужденны покупать дорогое электричество. Большая просьба подскажите куда и что лучше писать и если у кого то есть примерная форма письма скиньте. Заранее спасибо!
  9. В теории - да, все возможно главное собирать чеки на все расходы. Но заниматься этим прям очень сложно, одни сроки ожидания и рассмотрения.
  10. можно и так, так как закон не обязывает указывать в уставе распределение долей
  11. Закон РК "О государственном имуществе" Статья 153. Распоряжение имуществом казенного предприятия Казенное предприятие вправе передавать и списывать дебиторскую задолженность с письменного согласия уполномоченного органа соответствующей отрасли или местного исполнительного органа либо аппарата акима города районного значения, села, поселка, сельского округа. Казенное предприятие самостоятельно распоряжается не относящимся к основным средствам движимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления. Кроме того, необходимо руководствоваться принципом "Что не запрещено прямо законом, то разрешено".
  12. Ну судя по гневным комментариям жителей Алматы, в митингах и погромах только представители ЛГБТ и участвовали
  13. Из поста судей ВС понял, что досудебный протокол либо заполняется сразу же в судебном кабинете, либо будет дополнительно направлен секретарем для заполнения. Т.е. шаблон суд сам предоставляет Самое существенное, если ты не указал доказательство в этом протоколе, то в будущем лишаешься права предоставлять дополнительные доказательства без обоснований, почему не мог предоставить их ранее
  14. Просто напишите, что ведётся видеонаблюдение. Этого достаточно.
  15. Вам полагается отпускные за 4 месяца и зарплата. Все другие компенсации, нужно смотреть в вашем Трудовом Договоре (ТД). Если какие то компенсации были предусмотрены пунктами ТД, то вам положено всё, согласно ТД.
  16. Если отвечать на вопрос в таком виде, каким его представили, то рассмотрение дела не может быть законным или незаконным. Законным или незаконным возможен судебный акт. Суд может рассмотреть дело и без представителя стороны, а юрист с истекшим сроком действия доверенности может на таком заседании присутствовать как посетитель, не участвуя в деле. Вероятно, суд не стал занимать позицию бюрократа и понял, что раз юрист начал вести дело и продолжает его с просроченной доверенностью, то фактически между ним и доверителем ещё существуют отношения, более того, если поверенный является работником, то его позиция как представителя стороны укрепляется. Конечно, если подходить чисто формально, то суд должен был отстранить представителя от участия в деле и предложить ему присутствовать в качестве посетителя, но, учитывая равенство сторон, было бы справедливым отложить заседание до устранения формальных недочётов.
  17. Хороший вопрос! Жаль, действительно, суховат закон. Год назад этажом ниже, в квартиру под нашей, въехала молодая семья с ребёнком. Как въехали-девушка сразу спросила про шум, мол не мешает ли мне крик их ребёнка, у меня своих двое, все понимаю. бывают разные ситуации-могу потерпеть) Но как же я поторопилась тогда с выводами! Уже больше года слышим бесконечные вопли, топот, крики этого малыша, ладно днём, но как же надоело соскакивать ночью от его криков! Своих укладываю в 9, даже если не спят-все ведём себя спокойно, громко мультики не смотрим, говорим потише-как выяснилось, стены не картонные-бумажные. Пробовала поговорить-может малыша к невропатологу? Неправильно, когда не спит, соскакивает посреди ночи и кричит по несколько часов-милая девушка стала резко агрессивной. Не высыпаемся все, войны не хочется, но хочется спать и как-то на законных основаниях попросить решить эту проблему. Малыш не грудничок-3,5 года.
  18. Здравствуйте, свидетельства о праве на наследство выдается на каждый наследуемый объект отдельно или одно на все обьекты можно получить?
  19. Завтра придет налоговая и спросит, где еще 9 дверей, которые сели на баланс Заказчика? А их нет. Тем более, что там явно уже не АВР, а ЭАВР. Выписать исправленный АВР никто не запрещает, не важно когда вы обнаружили ошибку, главное что нашли ее сами. Максимально что грозит - предупреждение за нарушение сроков выписки АВР и все. Зато будут иметь претензии налоговики.
  20. Сходите в налоговую и все выясните. Такие изменения не требуют узаконивая и не считаются перепланировкой. Думаю, при таком раскладе вам ничего не грозит и КГД признает течение времени не прерванным с момента выписки дарственной, однако не уверен насчет: В конечном итоге все будет зависеть от решения налоговиков. Если в вашу пользу, то хорошо, если нет, то собираете все письменные данные и готовите иск в суд. КГД - это не окончательная инстанция и они там часто ошибаются (иногда умышленно). В таких случаях точку ставит судебное разбирательство.
  21. Все индивидуально, и зависеть в большей степени от работодателя, он может внутренними документами предусмотреть это, либо, инициатива может быть от работника, который может предложить оплачивать его дополнительную ответственность, но! Материальная ответственность является частью должности, то есть работник знает, что занимая это должность, он несёт мат ответственность, что означает, что его зарплата как бы по умолчанию предполагает и мат ответственность
  22. Оцените УТС у оценщика и иск предъявите к нарушителю как вы говорите.
  23. Burubek правильно ответил, ВОСМС платить не надо, аналогично тому, как пенсионеры не платят никаких социальных платежей.
  24. По моему глубокому убеждению может, потому что: 1) Исчисление ОПВ и СО регулируются разными законами: ОПВ - Законом о пенсионном обеспечении, а СО - Законом об обязательном социальном страховании. 2) Хотя и ОПВ, и СО исчисляются ИП с дохода, который они определяют самостоятельно, но максимальные пределы для этого дохода разные: для ОПВ - от 1 МЗП до 50 МЗП, для СО - от 1 МЗП до 7 МЗП, но не более чем с суммы полученного дохода от предпринимательской деятельности. 3) При отсутствии дохода ИП имеет право (но не обязан) платить ОПВ с 1МЗП, а СО не имеет права платить вообще. 4) Ни в одном законе не написано, что суммы для исчисления ОПВ и СО за самого ИП должны совпадать. Тем не менее были неоднократные разъяснения МТСЗН, что ОПВ и СО, уплачиваемые ИП в свою пользу, должны исчисляться от одной и той же суммы, на мой взгляд, абсолютно ничем не обоснованные. И при начислении декретных и др. соц. пособий они проверяют, чтобы это условие выполнялось. Но если вы не собираетесь получать никакие пособия, то спокойно можете платить ОПВ и СО по-разному. Например, если вы собираетесь в ближайшее время оформлять пенсию, то СО можете платить с 1МЗ (по минимуму), а ОПВ - с той суммы, которой хотите, но не больше вашего среднемесячного дохода. В этом нет никакой необходимости, т.к. и ОПВ, и СО уплачиваются не с полученного дохода, а как я писала выше, а с суммы, определяемой самостоятельно в установленных пределах. Например, можете платить и ОПВ, и СО с 1 МЗП, но не меньше. Если в каких-то месяцах не было дохода, то ОПВ платите по желанию, но строго с 1МЗП, а СО не платите совсем. Если вы уже заплатили с этих сумм, то ошибки нет.
  25. Нолик может потребоваться в любом непредсказуемом месте. Внизу формы на каждом листе есть кнопочка "Ошибки", нажмите ее и там красным цветом все будет написано.
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования