stream_title_17

Показывать везде posted in for the last 365 days.

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Закрытие долга по алиментам

    помогите пожалуйста как написать судебнику что бы снял запрет на выезд дайте образец заявление пжл
  3. Так Вам что не помогли местные юристы?
  4. Банк тупо подает в один из районных судов города Астаны исковое заявление об обращении взыскания на залоговое имущество. Кое-как, но все-таки сумел через подачу частной жалобы в апелляционный суд г. Астаны спровадить такой иск обратно в Медеуский районный суд г. Алматы, исходя из положений в договоре о договорной подсудности. Пришлось приложить к частной жалобе кучу определений апелляционных судов по другим регионам, чтобы доказать это судье.
  5. Могу посоветовать курсы компьютерной грамотности http://best4you.kz/
  6. Today
  7. Добрый день! Вопрос касаемо согласия родителей (свекр и свекровь), на выезд пмж в РФ. Подскажите пожалуйста, а как быть в случае, когда в свидетельстве о рождении внесены данные человека, которого не существует ? Мама мужа , написала в свидетельстве имя и отчество отца, а фамилию свою? Заранее спасибо!
  8. Название темы подходящее, поэтому создавать новую не буду. Вопрос в следующем: в судебном процессе по вопросу регистрации прав на общую собственность в земельном участке, стороной были представлены документы - постановление акимата 2004г о внесении изменений в постановление акимата 2003г. "о предоставлении права на участок" и госакт, изготовленный на основании постановления 2004г.(так в нем и указано). В справке о зарегистрированных правах постановление 2003г. не значится. Следует ли в данном случае считать, что фактически права на участок не возникли, поскольку постановление 2003г не зарегистрировано, госакт на его основании не изготавливался, а зарегистрировано изменение незарегистрированных (следовательно, не возникших) прав?
  9. Попросите у соседей на время магнитный ключ, сделайте дубликат и пользуйтесь на здоровье.
  10. Здравствуете! Я, уже, достиг пенсионного возраста, но еще не сдал документы на оформление пенсий. Прошло 4 дня со дня рождения, работаю. Вопрос: С какого времени должна прекратиться исчисление пенсионного взноса? С день рождения или с момента назначения пенсионных выплат?
  11. Асеке Бесеке нэгодует и оффтопит

    Можете еще как! Убедите судью, что Ваш диплом подходит. Главное, как это правильно и лучше преподнести. Посмотрите, как сумел виртуозно вдолбить в сознание немцев свое ученье Адольф Гитлер. "... Официально самым видным теоретиком нацизма в Третьем Рейхе был А. Розенберг, главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам «духовной и идеологической подготовки» членов нацистской партии. В 1929 году он суммировал идеологию нацизма в своей книге «Миф ХХ века». А вечером 11.4.1942 в ставке фюрера «Волчье логово» стенографист Гитлера Г. Пикер записал высказывание фюрера относительно теории нацизма в изложении Розенберга. «За ужином шеф подчеркнул, что «Миф» Розенберга не следует рассматривать как произведение, выражающее официальную точку зрения партии. …Характерно, что старые члены партии не принадлежат к основной массе читателей этой книги Розенберга. В первое время после ее выхода было даже весьма нелегко вообще распродать первый тираж. И только когда это произведение было упомянуто в пасторском послании, удалось сбыть первые 10 000 экземпляров. А благодаря тому, что мюнхенский кардинал Фаульхабер оказался настолько глуп и не только привел на конференции епископов цитату из «Мифа», но и обрушился на нее с нападками, стало возможным выпустить второй тираж. Когда же книгу внесли в индекс запрещенной литературы, поскольку партии приписали еретические воззрения, спрос на нее еще более увеличился. А когда католическая церковь издала все свои памфлеты, направленные против идей Розенберга, вкупе с его возражениями, то тираж вырос до 170 или даже до 200 тысяч экземпляров. Его, шефа, только радует, что, собственно, одни лишь наши противники разбираются в содержании этой книги. Подобно многим гауляйтерам, он также прочел лишь несколько страниц, так как, на его взгляд, понять ее довольно трудно». Между прочим, то, что нацистское учение для умного и порядочного человека выглядит очень уязвимым, приводит к выводу, что с ним легко бороться идеологически. И это действительно так. Конечно, немцам трудно было отказаться от ласкающей душу идеи сверхчеловека, но стоило советским людям на фронте показать немцам, кто из нас на самом деле недочеловеки, и от всепобеждающего нацизма даже в этом вопросе не осталось и следа. Следовательно, становится особо ценным опыт того, как Гитлер сумел протащить свои убогие идеи в умы людей. ..". Так что дерзайте!
  12. У нас было судебное заседание по изменению принудительной меры медицинского характера, было много нарушений УПК РК, но основное немотивированный отказ. В результате законный представитель, лица находящегося на принудительном лечении и прокуратура подали жалобы на постановление суда первой инстанции. Однако апелляционная инстанция не только не указала на нарушения суда первой инстанции, но в своем Постановлении указывает номер и дату психолого-психиатрической экспертизы (первоначальное заключение) правильно и совершенно левый диагноз. Вместо "освобождения от уголовной ответственности из-за временного расстройства психической деятельности в форме патологического аффекта " появляется освобождение "ввиду хронического заболевания в форме параноидальной шизофрении со стойкими дефектами". Кассации не подлежит. Куда можно обратиться по поводу такого беспредела?
  13. Вчера
  14. Подайте негаторный иск в суд. Статья 264 ГК РК (Защита прав собственника от нарушений, не соединенных с лишением владения) Собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
  15. Асеке Бесеке нэгодует и оффтопит

    Еще есть один убедительный довод в статье Мухина, как сумел виртуозно вдолбить в сознание немцев свое ученье Адольф Гитлер. "... Официально самым видным теоретиком нацизма в Третьем Рейхе был А. Розенберг, главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам «духовной и идеологической подготовки» членов нацистской партии. В 1929 году он суммировал идеологию нацизма в своей книге «Миф ХХ века». А вечером 11.4.1942 в ставке фюрера «Волчье логово» стенографист Гитлера Г. Пикер записал высказывание фюрера относительно теории нацизма в изложении Розенберга. «За ужином шеф подчеркнул, что «Миф» Розенберга не следует рассматривать как произведение, выражающее официальную точку зрения партии. …Характерно, что старые члены партии не принадлежат к основной массе читателей этой книги Розенберга. В первое время после ее выхода было даже весьма нелегко вообще распродать первый тираж. И только когда это произведение было упомянуто в пасторском послании, удалось сбыть первые 10 000 экземпляров. А благодаря тому, что мюнхенский кардинал Фаульхабер оказался настолько глуп и не только привел на конференции епископов цитату из «Мифа», но и обрушился на нее с нападками, стало возможным выпустить второй тираж. Когда же книгу внесли в индекс запрещенной литературы, поскольку партии приписали еретические воззрения, спрос на нее еще более увеличился. А когда католическая церковь издала все свои памфлеты, направленные против идей Розенберга, вкупе с его возражениями, то тираж вырос до 170 или даже до 200 тысяч экземпляров. Его, шефа, только радует, что, собственно, одни лишь наши противники разбираются в содержании этой книги. Подобно многим гауляйтерам, он также прочел лишь несколько страниц, так как, на его взгляд, понять ее довольно трудно». Между прочим, то, что нацистское учение для умного и порядочного человека выглядит очень уязвимым, приводит к выводу, что с ним легко бороться идеологически. И это действительно так. Конечно, немцам трудно было отказаться от ласкающей душу идеи сверхчеловека, но стоило советским людям на фронте показать немцам, кто из нас на самом деле недочеловеки, и от всепобеждающего нацизма даже в этом вопросе не осталось и следа. Следовательно, становится особо ценным опыт того, как Гитлер сумел протащить свои убогие идеи в умы людей. ..". Так что дерзайте! И заметьте, образовательный и культурный уровень немцев был куда несравнима куда выше, чем сейчас в нынешнее время. Однако же ефрейтор Гитлер сумел как-то обтяпать и внедрить в умы людей полезность своих идей. Так и Вы также проявите фантазию и творческий подход. Найдите и Вы тонкие струнки в душе судьи и сыграйте на них
  16. Асеке Бесеке нэгодует и оффтопит

    А почему бы и нет? Если сумеете растолковать судье красочно да еще и убедительно таким образом, чтобы легализовать в глазах суда свой статус образования, то можно будет представлять интересы родственника в суде. Слава богу, люди с советским высшим образованием еще помнят те еще советские комсомольские и партийные собрания и пока не позабыли навыков убедительно выступать. Нынешняя молодежь это никогда не видела и этого не знает, поскольку по большей части привыкла видеть минимум отдельные выступления акимов, читающих еле как по складам по бумажке, а потому ввиду полного отсутствия каких-либо примеров в жизни не ведает даже элементарных приемов умелой подачи себя перед аудиторией. Дерзайте! Вам надо быть очень убедительным перед судьей. Обратим свой взор в историю, которая многому учит. Вот как описывает наш земляк Мухин Ю.И., как мастерски сумел завладеть вниманием масс в Германии Адольф Гитлер. "... Если брать пример смены государственного строя честным выборным путем, то лучше примера, чем пример прихода к власти Гитлера найти трудно. Предупреждаю слабонервных - надо в данном случае разделить понятия. Став главой Германии, Гитлер нанес неисчислимые беды, как всему миру, так и самой Германии. Он один из величайших злодеев истории и этот подвиг его тоже злодейский. Но для этого Гитлер должен был сначала прийти к власти. И его победа на выборах была его великим организационным подвигом. Он гений организации масс, а это дело нейтральное, тут важно не то что он сделал находясь у власти (он мог сделать и то, и другое), а то как он убедил людей проголосовать за него. Подвиг Гитлера тем более показателен, что Гитлер с самого начала не скрывал своих злодейских целей, он не хитрил, не обманывал и сумел убедить немцев в полезности для них этих целей. А если бы его методы и приемы да в мирных целях? Ведь вы посмотрите, сколько уже у нас в России, даже в так-сяк демократический (допутинский) период было партий, возглавляемых титанами мысли и гениями демократии: от доктора экономических наук Попова вкупе с тьмой академиков, от доктора экономических наук Гайдара, от доктора экономических наук Явлинского до генерала Лебедя. А генерал Руцкой аж две партии возглавлял. Были и профессиональные партейцы, и коммерсанты, и просто воры высокого полета. И в их распоряжении были деньги казенные, деньги ЦРУ, деньги предпринимателей. А кто знает хотя бы одного рядового члена этих партий, кто знает такого, кто за идеи Явлинского готов выйти на улицу и бесплатно драться с риском, что его убьют? Даже спрашивать смешно! А в те времена, 30-летний демобилизованный ефрейтор вступил седьмым членом в одну из сотен крохотных партий Германии, создал ей идеологию и стал ее пропагандистом. И уже через четыре года тысячи членов этой партии вышли на улицы участвовать в путче, во время которого 16 из них были убиты, партия запрещена, а Гитлер сел в тюрьму. Через год он вышел из тюрьмы, восстановил партию, еще через три года в ней было 100000 членов, а еще через четыре за эту партию проголосовала половина Германии. А ведь Гитлер формально не имел даже среднего образования. Разве это не организационный подвиг? Кроме этого, ведь он действовал не на пустом месте. Мало того, что против него стояла коалиция правящих партий и коалиция националистических партий. Его первыми противниками были коммунисты - крупнейшая партия Германии, не стеснявшаяся при отсутствии аргументов в споре употреблять «мускулистую руку рабочих». Достаточно сказать, что долгое время в противостоянии коммунистов и нацистов, количество убитых было не в пользу нацистов. .."
  17. Об утверждении Положения о деятельности центров временной адаптации и детоксикации Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 января 2011 года № 1. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 28 января 2011 года № 6757 О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан Указ Президента Республики Казахстан от 17 августа 2010 года № 1039. 3. Реорганизовать Министерство внутренних дел Республики Казахстан с передачей его функций и полномочий: - связанных с деятельностью: медицинских вытрезвителей в ведение Министерства здравоохранения Республики Казахстан, за исключением функций по доставке нарушителей общественного порядка в медицинские вытрезвители;
  18. Добрый вечер! Увы, к сожалению, но нет. Ваша специальность "образование", а не "право".
  19. Есть только это, но эта норма утратила силу в 2011 году. Уважаемые ЗНАТОКИ вопрос все еще актуален, на основании чего могут человека водворить в мед.вытрезвитель. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 7 декабря 2005 года № 667 О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 25 января 1996 года № 37 «Об утверждении Положения о медицинском вытрезвителе при горрайоргане (управлении) внутренних дел, Инструкции по оказанию медицинской помощи лицам, доставляемым в медицинские вытрезвители и Инструкции по организации работы кабинета профилактики при медицинском вытрезвителе» Утратил силу в соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 4 апреля 2011 № 143
  20. В этом периоде вы уходили в отпуск? Если- да, то на сколько календарных дней?
  21. Добрый вечер ! У меня диплом КАЗГУ 1988 года , там написано - Преподаватель Истории и Право , могу я представлять интересы родственника в суде ?
  22. В 2016 году у известного застройщика была приобретена квартира по предварительному договору в строящемся ЖК, и спустя год высняется что застройщик только через год утвердил свой ген план на градостроительном совете ( тоесть на свой риск начал строительство и продажы) , что в свою очередь отразилось на обещанном проекте. Тоесть на 1-ом этаже по плану был развивающийся центр а теперь оказался городской детский сад игровая площадка которого оказывается занимает немалую часть нашего общего двора ( тоесть после утверждения поменяли в корне планировку нашего двора и урезали окружающую территорию). Мы платили первоначально за одно а получили совсем другое. Застройщик все спихивает на акимат и говорит что бы мы писали петицию. Как нам быть мы все же понимаем что надо иметь дело с застройщиком. Кто может посоветовать наши действия?
  23. Добрый день. У меня есть сестра, которая является гражданкой другой страны и проживает заграницей. Дело в том, что 4 года назад после смерти матери я хотел оформить на своё имя квартиру в виде наследства, так как завещания как – такого не было. Однако в связи с тем, что сестра не была в состоянии приехать в Казахстан (она указана в доли собственности), вопрос переоформления квартиры был отложен. Теперь хотелось бы узнать, что необходимо предпринять для оформления отказа от доли собственности моей сестры. (можно ли через скайп произвести живую трансляцию момента подписания доверенности на переоформления доли с участием нотариуса) Так как ехать в США (она там проживает) не позволяет финансовые возможности, а документ апостилировать она должна в Вашингтоне (посольство Казахстан там находится). Это совсем другой город и у неё отсутствует возможность поездки. Какие пути решения можно предпринять. Благодарю за Ваши советы.
  24. На самом деле, все изложено почти слово в слово, сможете оспорить изложенные мной?
  25. Продали квартиру по просьбе нуждающийся сестры, скрыли брак, скрыли ребёнка, родившегося в этой квартире, подтверждение в поликлинике, наверное, существуют. Вселились в квартиру свёкра из-за проблем его дочери. Есть банковское подтверждение, положение денег на счет. Теперь хотят выселить нас. Можем ли мы доказать право ребенка на квартиру?
  26. Слишком все Вы упростили, опустив подробности и нужные детали. А ведь недаром говорят, что вся сила или слабость как раз и лежат в плоскости деталей.
  27. Понимаете, такое отвратительное качество расследования уголовных дел, полное пренебрежение правами потерпевшего, к большому сожалению, становится на сегодня вполне нормальным и обыденным явлением в работе наших правоохранительных органов. Ничего из ряда вон выходящего не происходит. Все нормально. За все годы нашей независимости в обществе, в каждом из нас полностью вытравили даже остатки чувства нормальной ответственности одного перед каждым или каждого перед всем обществом. Пожинаем плоды, так сказать, того, что посеяли. "...По сию пору толпа на территории СССР либо безучастно терпит всё, что вытворяет “демократия” с античеловеческим мурлом, либо жаждет вождей-диктаторов, которые бы «навели порядок». Но большинство не хочет изменить в себе ничего, чтобы новая нравственность, породила иную деятельность политически активной части общества и тем самым изменила бы жизненные обстоятельства как внутри страны, так и в стане её противников-поработителей..." (извлечение из комментария к статье Мухина Ю.И. "Гений организации масс (Опыт критики "Mein Kamhf" А. Гитлера)
  1. Загрузить больше