Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

stream_title_17

Отображаются все публикации опубликованные в последние 0 дней.

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Доброго Вам дня! Очень рад, что форум существует и 4 года спустя кто-то вынул из шкафа старую запыленную жалобную книгу и пролистал! Желаю Всем форумчанам здоровья и мирного неба над головой! С уважением, Партизан
  4. Ну, как вариант, статьи 917, 922, 923 ГК. Вред (имущественный и (или) неимущественный), причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме.
  5. Начали за здравие, как говорится. С какого перепуга, интересно, полиция решила, что у товарища возник умысел на совершение разбоя? Покупатель отказался приобретать автомобиль, задатка лишился. А причем тут разбой?
  6. Еще несколько аргументов в пользу того, что привлечение переводчика в соответствии со статьями 81, 198 УПК, не должно рассматриваться как гражданско-правовая сделка. Привлечение переводчика в соответствии со статьями 81, 198 УПК производится с целью обеспечения и защиты конституционных прав участников следственных действий. Поскольку в некоторых случаях услуги переводчика жизненно важны, крайне необходимы и привлечение переводчика не терпит отлагательств в интересах следствия, то законодатель наделил лицо, ведущее досудебное расследование, правом привлечения к участию переводчика прямым изданием постановления. Порядок и размер оплаты услуг переводчика в таком случае регламентируется специальными правилами. Между тем, если рассматривать порядок оплаты через закон о государственных закупках, то тогда органу уголовного преследования придется отложить проведение следственных мероприятий с участием переводчика до момента заключения договора о государственных закупках. Между тем, такой договор в силу определенных обстоятельств может и не быть заключенным. Например, переводчик не пожелал заключить договор в силу объективных причин, волеизъявления, несогласия с ценой договора, местом осуществления услуг и т.д.
  7. Ну, вот, почитал я все ваши документы и пришел к выводу, что под сомнение ставится квалификация правоотношений. Закон о государственных закупках является частью гражданского законодательства и регулирует особые отношения, которые возникают между субъектами закона. Между тем, отношения, возникающие между органом досудебного расследования и переводчиком в силу положений статьи 81 УПК нельзя назвать гражданско-правовыми, основанными на равенстве сторон и имеющие признак добровольности сторон при заключении сделки. В этих отношениях, когда орган досудебного расследования обязан в силу закона привлечь к участию в деле переводчика, имеется явная властная позиция органа досудебного расследования и лица, ведущего досудебное расследование, по отношению к переводчику. Это следует из характера отношений, которые противоречат установленным принципам гражданского законодательства. Например, пункты 2 и 5 статьи 81 УПК. Также, если суд признал отсутствие договорных отношений в силу нарушения установленного законом о государственных закупках порядка совершения закупа, то следует признать такую сделку ничтожной и привести стороны к состоянию, действовавшему до заключения договора. В этой связи переводчик имеет право требовать изъятия из судебного дела материалов, которые были получены в результате признанной ничтожной сделки. Также можно рассмотреть перспективу подачи иска в отношении государственного органа, чьи действия привели к существенному нарушению прав и интересов переводчика. Если государственный орган обязан был заключить договор о госзакупках, но в силу халатного отношения должностных лиц не сделало это, то такое упущение должно рассматриваться как нанесение вреда имущественным интересам лица. Думать можно еще, это просто мозговой штурм. Поэтому все эти доводы не являются стопроцентно верными, их требуется еще проверять и анализировать... Вот здесь, мне кажется, единственный путь взыскания вреда - подавать иск о возмещении вреда, нанесенного ненадлежащим исполнением обязаностей должностного лица.
  8. Спасибо за ответ. А кто нибудь знает, можно ли где-нибудь проверить статус лишения?
  9. Вчера
  10. Ищите по темам. Имя, кажется Нурик или Нурхат, - Юрист с Карагандинской области, всё подробно пояснял и выложил конкретно решения суда по МФО, в начале прошлого года. Я , в данный момент времени, совершенно не располагаю временем. И на форуме почти не учувствую в обсуждениях. Я отправил вам в личку файл с подборкой по интересующей вас теме. Может что то вам подойдёт? Ответьте потом мне.
  11. Последняя неделя
  12. Борис Борисович, а не напишите ли нам, какое конкретно наименование имела место такая тема на форуме год назад? Я бы прочитал ее внимательно. Напишите тут. С удовольствием почитал бы
  13. Сериалы пересмотрены, ЯплакалЪ прочитан))). Все дороги ведут в Рим.
  14. Сов

    возврат госпошлины

    Мировое или медиативное? Не?
  15. Ооо..Еще один "старожил" форума активизировался. Что же вас так сказать сподвигло, неужели обычная скука?
  16. В микрорайонах идет типа ремонт дворов, а на самом деле их просто уродуют вырубая многолетние деревья и закатывая в асфальт. Сегодня ужаснулся увидев во что превратили наш некогда уютный зеленый двор. Вопрос: куда смотрит прокуратура???
  17. Подобные вопросы должны регулироваться внутренними актами школы (приказы, правила и тд.).
  18. Имитируя бурную деятельность, в виду отсутствия достаточных знаний и навыков, горе реформаторы судебной системы идут по пути наименьшего сопротивления, зачем самими что то придумывать, когда можно просто слизнуть у соседей, выдав за собственное изобретение, преследуя сиюминутные цели, что бы не по палили в некомпетентности а там хоть трава не расти.
  19. Оплачиваемый отпуск означает, что в период отпуска за работником сохраняется заработная плата. Иными словами, за период отпуска работник должен получить такую сумму денег, какую он бы получил если бы работал в этот период. Если бы Вы работали, то зарплату бы Вам начисляли только за рабочие дни. Поэтому и отпускные начисляют только за рабочие дни.
  20. Добрый день. Я сама учитель. Мой ребенок пошел в предшколу. Каждый день на большой перемене я и другие мамы, работающие в этой же школе навещали своих детей...Директор запретил ходить к своим детям, аргументируя тем, что с ними воспитатель. Вопрос: имею ли я право по закону РК, заглядывать к своему сыну на переменке.
  21. Потому что так определено Едиными правилами исчисления средней заработной платы, бухгалтер должен следовать этим правилам. Потому что этот отпуск должен оплачиваться. Если не написать слово "оплачиваемый", то работодатели будут предоставлять отпуск 24 календарных дня без выплаты отпскных, т.е. за свой счет.
  22. Если юридический адрес прежний, то и оснований для уведомления нет.
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Правила форума Условия использования