Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 21.05.2018 во всех приложениях

  1. 1 балл
    можете итак написать а вообще лучше ничего не писать ИП он и есть ИП
  2. 1 балл
    см. ч.3 ст.152 ГПК РК.
  3. 1 балл
    С 26.05.2018 г. вступает в действие приказ клик. А вот про тех.осмотр, найти не могу.
  4. 1 балл
    И на руки Вы получили Заключение специалиста, а не Заключение эксперта.
  5. 1 балл
    а, да, точно. За остроту зрения вам полагается премия) я пришел с Америки...)) Лучше не реагировать так на замечания старших коллег. Это нормальная реакция нормального юриста, который знает и постоянно изучает матчасть.)) Советую вам в системе Параграф проходить по ссылкам на корреспондентов на фрагмент и искать вступившие в силу судебные акты. Они в платном доступе, поэтому можете копировать реквизиты документа и искать их в Судебном кабинете. Также в Судебном кабинете есть форум Талдау, там очень много интересных для вашей практики судебных актов.
  6. 1 балл
    Получен ответ из районного акимата. В нём сказано, что директору школы объявлен выговор. Таким образом, вместо административного взыскания к нему применено дисциплинарное. Буду обжаловать это решение в суде. Интересный нюанс - замакима района считает, что Конституция даёт должностному лицу такое же право в свободном выборе языка общения, как и посетителю! Поэтому, должностное лицо имеет полное право пользоваться государственным языком, а если посетитель его не понимает, то это проблема самого посетителя... В общем, вижу, что я на правильном пути...
  7. 1 балл
    Вот через суд и будет законно, в случае если удовлетворят вам, в чем я сомневаюсь.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Новогодние пожелания к старому НГ)
  10. 1 балл
    7517-17-00-2/19819 28.08.2017 Гражданское Истцы по делу: Товарищество с ограниченной ответственностью "ЧЕСТНОЕ СЛОВО КАЗАХСТАН" Ответчики по делу: ШАЙКЕНОВ САЯТ ЖЕНИСОВИЧ БАЙМАКУЛОВА САГДАТ НУРБЕКОВНА 28.08.2017 - Начало дела 28.08.2017 - Передано судье 31.08.2017 - Рассмотрение дела 25.09.2017 - Завершение дела 25.09.2017 - Вынесено постановление 01.11.2017 - Решение вступило в силу RESHENIE CHESTNOE SLOVO K SHaykenov S ZH.pdf VOZVRAT APELLYACII CHESTNOE SLOVO SHAYKENOVU.pdf
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Вчера Вы и понятия не имели, что между СССР и Германией было заключено ДВА самостоятельных договора, один в августе (до вторжения в Польшу и начала II мировой войны) о ненападении, другой в сентябре – закрепляющий фактические новые границы. Когда Вам указали на ошибку, почему не признаться – да, был не прав, с кем не бывает? Вместо этого изворачиваетесь и сочиняете, что для вас эти два договора всегда были единым целым)) Вас почти каждую неделю ловят на какой-нибудь лжи (сюжет на CNN, которого не было; фейковый сосед и т.п.), и чем больше ловят, тем больше от Вас криков про лживую лицемерную пропаганду))) Помните, кто громче всех кричит «Держи вора!»? ))
  13. 1 балл
    Когда я недавно столкнулся с таким же судьей, который нагоняет жути, я тут же написал в комиссию по судейской этике, мотивируя свое обращение тем, что, цитирую: Короче, надо дать понять, что ты можешь стукануть в вышеуказанную комиссию и там могут принять меры... А три жалобы в указанную комиссию - и судья может вылететь из судейского состава. Да, еще: не забудьте истребовать аудиозапись всех судебных заседаний.
  14. 1 балл
    Учите, молодой человек, элементарные основы нашего казахстанского гражданского процессуального законодательства. Видимо, Вас плохо учили в университете. Ну это и не мудрено. Сегодняшнее казахстанское образование абсолютно слабое по всем параметрам по сравнению с тем образованием, которое получали молодые люди в социалистическом обществе при СССР. Молодые люди с подачи спецслужб Запада сейчас взяли за моду хаять Советский Союз, социализм, то еще социалистическое общество. Но извините. Хотя бы в плане образования в Казахской ССР обстояло дело гораздо лучше и эффективнее, чем сейчас. Сын пастуха, если учился хорошо, был любознательным, в Советском Союзе мог вполне потом рассчитывать стать секретарем обкома партии и добивался этого. Сейчас в нынешних условиях сын пастуха, даже если он и учился в школе хорошо, на должность акима области даже и не рассчитывает.
  15. 1 балл
    Все правильно Вы указали. Никто и не спорит. В пункте 1 статьи 198 ТК РК, на которую Вы сослались, прямо и четко указано «…вправе обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда вышестоящему государственному инспектору и (или) в суд в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.». А в каком законодательном акте у нас предусмотрен порядок обжалования действия (бездействие) должностного лица? Все правильно, в Главе 29 ГПК РК. Относительно размера государственной пошлины при подаче заявления в суд привожу ниже выдержку из Налогового Кодекса РК. Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах 1. С подаваемых в суд исковых заявлений, заявлений особого искового производства, заявлений (жалоб) по делам особого производства, заявлений о вынесении судебного приказа, заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа, заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража и иностранных судов, заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, исполнительных листов и иных документов государственная пошлина взимается в следующих размерах: 2) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права физических лиц, - 30 процентов; 3) с жалоб на неправомерные действия государственных органов и их должностных лиц, ущемляющие права юридических лиц, - 500 процентов;
  16. 1 балл
    Казахстанская очередь - только в Казахстане. В Россию не переносится. В России при наличии программ, под критерии которые Вы попадаете, придется все делать заново.
  17. 1 балл
    Размещено в связи с поступившим предложением. Вот такой шаблон использую в различных вариациях. СОГЛАШЕНИЕ г. Алматы «05» декабря 2013 года ТОО "Иванов" в лице Генерального директора ********************* действующего на основании Устава, с одной стороны, Петров удостоверение личности № _____________ выдано МЮ РК от 06.05.2010 года, ИИН _________________, проживающий по адресу г. Алматы, __________________________, с другой стороны, и ТОО «Сидоров» в лице директора________________________ действующего на основании Устава, с третьей стороны, Далее именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем: 1. Петров признает, что на момент заключения настоящего Соглашения имеет задолженность перед ТОО «Иванов» в размере 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге, на основании заключенного договора ____ от_____________ года. 2. ТОО «Иванов» признает, что на момент заключения настоящего Соглашения имеет задолженность перед ТОО «Сидоров», по договору поставки № __________ от 1_______________года в размере 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге 3. ТОО «Иванов» настоящим выражает свое согласие на перевод долга Петрова в сумме 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге на ТОО «Сидоров». 4. ТОО «Сидоров» производит с ТОО «Иванов» зачет требований на сумму 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге. 5. ТОО «Сидоров» подтверждает, что после подписания настоящего соглашения, какие либо претензии к ТОО «Иванов» отсутствует, и задолженность в размере 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге считается погашенной. 6. После подписания настоящего соглашения ТОО «Сидоров» подтверждает, что задолженность перед ТОО «Иванов» составит 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге, которую ТОО «Сидоров» погасит путем поставки металлопроката в пользу ТОО «Иванов» по договору поставки № _______ от _______________ года. При этом ТОО «Иванов» не ограничено во времени в выборке металлопроката в счет погашения задолженности ТОО «Сидоров» перед ТОО «Иванов». 7. ТОО «Иванов» подписанием настоящего соглашения гарантирует, что оплата Петровым по договору №____________ от _____________ года считается погашенной полностью 8. Задолженность у Петрова перед ТОО «Сидоровым» после подписания настоящего соглашения составляет 40 179 040 (сорок миллионов сто семьдесят девять тысяч сорок) тенге, которую Петров обязуется погасить наличными денежными средствами или путем зачета требований. 9. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, которые имеют равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Реквизиты и подписи сторон:
  18. 1 балл
    пункт 2 статьи 158 ГК РК Письмо Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан от 16 мая 2003 года № 1-20-8066-03 "Разъяснение Закона в порядке ст.26 Закона Республики Казахстан "О прокуратуре" Членам Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан В соответствии с п.3 протокола промежуточного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан от 30.04.2003 года разъясняем следующее. Согласно ст.15 Закона Республики Казахстан "О языках в Республике Казахстан" все сделки физических и юридических лиц в Республике Казахстан, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и русском языках, с приложением в необходимых случаях перевода на других языках. Сделки с иностранными физическими и юридическими лицами, совершаемые в письменной форме, излагаются на государственном и на приемлемом для сторон языке. Разъясняем, что указанное требование Закона обязательно для соблюдения всеми субъектами гражданских правоотношений, возникающих на территории Республики Казахстан, в том числе с участием иностранных физических и юридических лиц. Нормами гражданского законодательства (ст.ст.157-160 Гражданского кодекса Республики Казахстан) определен исчерпывающий перечень оснований недействительности сделок, среди которых нарушение требования Закона к языку сделки, как основание признания ее недействительной, не предусмотрено. Таким образом, несоблюдение требования Закона касательно языка изложения сделки основанием к ее отмене не является. Заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан А. Даулбаев
  19. 1 балл
    Добрый день! Если можете - напишите мне в личку, я скину Вам док-ты для образца. Когда наглядно увидишь - все станет понятно! :)
  20. 1 балл
    А ничего, что ГК РК вообще не предусматривает возможности одностороннего расторжения договора? И наоборот, смысл всех норм сводится к невозможности одностороннего расторжения. А расторжение, к слову, совсем не следует путать с отказом - разные понятия. :biggrin:
  21. 1 балл
    Название темы подредактировал Статья 5. Государственная регистрация обременении прав на недвижимое имущество Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество: 1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением;
  22. 1 балл
    Законом РК от 25.03.2011 № 421-IV исключены след. пункты Статья 575. Форма и государственная регистрация договора аренды предприятия 3. Договор аренды предприятия подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Статья 582. Форма и государственная регистрация договора аренды здания или сооружения 3. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Статья 544. Форма договора имущественного найма 2. Договор имущественного найма недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.
  23. 1 балл
    ДОГОВОР о земельном сервитуте г.Алматы «__» ____ 2010 г. ___________________________, именуемое в дальнейшем «Собственник», в лице генерального директора _____________, действующего на основании Устава, с одной стороны и ___________, именуемое в дальнейшем «Обладатель сервитута», в лице директора ___________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили договор о следующем: 1. Предмет договора 1.1. Собственник предоставляет право ограниченного пользования земельным участком (далее – «Сервитут»), расположенным по адресу: _______________, а Обладатель сервитута производит его оплату на условиях настоящего договора. 1.2. Целевое назначение участка, на котором устанавливается сервитут (далее – «Участок»): проход и проезд на территорию Обладателя сервитута. 1.3. Граница сервитута показана на прилагаемой к настоящему договору схеме границ сервитута, которая является составной и неотъемлемой частью настоящего договора. 2. Права и обязанности Собственника 2.1. Собственник имеет право: 2.1.1. осуществлять контроль над использованием участка, переданного в ограниченное пользование, на соответствии целям его предоставления. 2.1.2. в одностороннем порядке прекратить действие сервитута, письменно предупредив Обладателя сервитута не менее чем за десять дней. 2.1.3. приостанавливать любую деятельность, производимую на участке Обладателем сервитута с нарушением действующего законодательства или условий настоящего договора. 2.2. Собственник обязан: 2.2.1. предоставить Обладателю сервитута участок в ограниченное пользование. 2.2.2. обеспечить Обладателю сервитута возможность использования участка в соответствии с целями сервитута. 3. Права и обязанности Обладателя сервитута 3.1. Обладатель сервитута имеет право использовать участок в соответствии с целью и условиями сервитута. 3.2. Обладатель сервитута обязан: 3.2.1. не нарушать прав других землепользователей. 3.2.2. вносить плату за пользование сервитутом в порядке, установленном настоящим договором. 3.2.3. обеспечить Собственнику свободный доступ на участок. 3.2.4. соблюдать установленные нормы и условия эксплуатации подземных и надземных коммуникаций, дорог, проездов и др. 3.2.5. при возникновении необходимости, установленной Собственником, участвовать в производстве ремонта и обслуживания участка. 3.2.6. использовать участок с 6.00 часов до 22.00 часов (в другое время - только по разрешению Собственника). 3.2.7. не допускать складирования какого-либо имущества, выполнения работ, осуществления любой, не предусмотренной целевым назначением, деятельности в границах сервитута. 3.2.8. не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик участка, экологической обстановки. 3.2.9. исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством и вытекающие из существа обязательства. 4. Порядок расчетов. 4.1. За предоставление сервитута Обладатель сервитута ежемесячно вносит Собственнику плату в размере ______________ тенге. 4.2. Расчет за сервитут производится на основе предварительной оплаты до пятого числа текущего месяца наличными денежными средствами либо перечислением на расчетный счет Собственника. 4.3. Размер платы за сервитут может быть пересмотрен Собственником, о чем он письменно уведомляет Обладателя сервитута не позднее, чем за десять дней до изменения. В случае несогласия Обладателя сервитута с установленной суммой платы, настоящий договор подлежит расторжению. 5. Ответственность сторон 5.1. В случае нарушения сроков оплаты, Собственник вправе взыскать с Обладателя сервитута пеню в размере 1 (одного) процента от суммы, указанной в п.4.1 договора, за каждый день просрочки, начиная с момента окончания срока, предусмотренного п.4.2. договора. 5.2. В случае существенного нарушения сроков оплаты (свыше десяти дней), Собственник вправе потребовать от Обладателя сервитута досрочного внесения платы за два месяца вперед либо досрочно расторгнуть договор в одностороннем порядке. 6. Срок действия договора 6.1. Настоящий договор вступает в силу с ___________ и действует до _____________. 7. Прочие условия 7.1. Все споры и разногласия по настоящему договору урегулируются путем переговоров, а при недостижении соглашения между сторонами – в судебном порядке. 7.2. Изменение условий договора возможны только по письменному соглашению сторон. 7.3. Вся переписка, направленная по почте заказным письмом на адрес, указанный в договоре, считается врученной соответствующей стороне договора по истечении трех дней с даты отметки организации почтовой связи о получении документации к пересылке. 7.4. В случае изменения реквизитов стороны обязаны сообщить об этом второй стороне в срок не позднее 3 дней с момента изменения. В случае несоблюдения данного условия, вся ответственность за неблагоприятные последствия, возлагается на сторону, своевременно неуведомившую о смене реквизитов. 7.5. Во всех остальных вопросах, не урегулированных настоящим договором, стороны руководствуются законодательными актами РК. 7.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны. Собственник: Обладатель сервитута:
  24. 1 балл
    Тогда давайте по пунктам: для призвоства работ по ремонту котла; текущие, средние и капитальные ремонты технологического оборудования; -сварочные работы; -реонструкция и модернизация электростанций и их отдельных элементов; - нужна лицензия в сфере промышленности (ст.12) изготовление и монтаж различных металлоконструций, -ремонт металлоконструкций, зданий и сооружений; - лицензия в сфере архитектуры, градостроительства и строительства (ст. 33) Так что получается, что всего 2 лицензии надо, и несколько приложений к ним.
  25. 1 балл
    Вот это да...., у меня конечно после высказываний участника под ником Яло аж муражки по коже пробежались, особенно поразил меня п.3 высказываний последней! Зачем же так говорить?! Ведь не Вам решать сколько и кому рожать! В Казахстане и так очень плохой генофон и большая детская смертность, так что таких людей только приветствовать надо! И что это за высказывания: Вот у меня мать к примеру врач, и зарплата у нее не превышает 32000 тенге, а взяток на которые Вы намекаете не все берут, да и не всем дают! Да имеются благодарности больных в виде коробки конфет, и то не у всех врачей! Есть жилье нет жилья, забирать его не забирать, - это дело второе! Человек к нам за помощью, при этом помощью профессионально юридической обратился, а Вы тут начинаете последнего жизни учить! 2 Бекесова Гулим, если в Вашей семье тяжелые финансовые затруднения, Вашему супругу надлежит обратиться в судебные органы в порядке ч.2 ст.125 Закона РК "О браке и семье", - поставив вопрос об уменьшении размера аллиментов.
×