Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. Юрэк

    Юрэк

    Патриции


    • Баллы

      11

    • Число публикаций

      2899


  2. Борис Борисович

    • Баллы

      5

    • Число публикаций

      4002


  3. Ирина Локтионова

    • Баллы

      4

    • Число публикаций

      2005


  4. Николай Желтяков

    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      1203


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 04/23/24 во всех приложениях

  1. Многие юристы у нас привыкли мыслить по твёрдым и установленным нормам законодательства, без учёта, что у нас в стране суды по гражданским делам (по методу не исключающего римского права) выносит решение по индивидуальному своему мнению по каждому делу, часто в обход существующих НПА и кодексов РК. Поэтому суду нужно все обстоятельно, доходчиво и подробно раскрыть ситуацию в иске или в отзыве, чтобы решение было пересмотрено или вынесено справедливо.
    2 балла
  2. Запретов нет, но логики я здесь не вижу. Обычно если представитель совершает какие-то действия (например, подписывает договор), то он ссылается на дату доверенности. Соответственно договор не может быть заключен 24 апреля 2024 года, если доверенность на его подписание выдана 25 апреля 2024 года.
    2 балла
  3. Не совсем понятно - обращался ли директор к ЧСИ по вопросу снятия ограничений, получил ли отказ, обжаловал ли отказ в суд?
    1 балл
  4. Верный, если за месяц Вам начисляют 525 000 тенге.
    1 балл
  5. Нужно обжаловать и отменить судебный приказ. Основание: Истец не предоставила второй стороне копию иска, не поставила в известность мужа о взыскании алиментов и о вынесенном судебного приказа. Ответчик был лишён возможность учувствовать в суде и защищать свои права. Суд тоже обязан был выслать СМС повестку и копию судебного приказа в адрес ответчика. Здесь истец умышленно втянула мужа в проблемы по большим задолженностям, которые накописиль за год.
    1 балл
  6. Запись в трудовой подтверждается трудовым договором (на бумажном носителе), приказами о приеме и увольнении, справками с места работы и т.д., а не только информацией в электронной базе.
    1 балл
  7. Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 августа 2023 года № 236 Об утверждении Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях
    1 балл
  8. В Казахстане вообще никто не может никого штрафовать, кроме уполномоченных на то гос.органов. Все эти надписи на заборах "мусор не кидать, штраф ХХХХ" - ничего более, кроме как пустые угрозы. В лучшем случае можно прописать неустойку в договоре между администрацией дачного кооператива и его участниками. И то, если дачник неустойку не признает - нужно доказывать ее применение в суде. Например мы (администрация ЖК) не можем даже с участием полиции оштрафовать за некоторые, казалось бы явно нарушающие закон действия жильцов. Участковый разводит руками, говорит ничего не может сделать, идите в суд...
    1 балл
  9. Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что здание, даже находящееся на реконструкции, можно рассматривать как сырье и материалы. Во-вторых, читаем Налоговый кодекс, ст.519: А теперь смотрим, что это за п.6 ст.518 НК: То есть, даже если вы учитываете у бухучете этот объект как незавершенное строительство, то вы все равно должны платить налог на имущество на основании договора купли-продажи.
    1 балл
  10. Чтобы не ущемлять интересы работника (чтобы он снова не подал на вас в суд), по идее надо начислить зарплату задним числом за каждый месяц отдельно. При этом вам надо будет корректировать налоговую отчетность (сдать дополнительные ФНО) и заплатить пени по налогам, соц. платежам и по не выплаченной вовремя зарплате.
    1 балл
  11. Единовременно за весь период незаконного отстранения от работы начислят и выплатят среднюю заработную плату, т.е. в том месяце, когда вынесли решение.
    1 балл
  12. 1. Да, считаю, что надо руководствоваться Едиными правилами исчисления средней заработной платы. 2. Да, полагаю, это правильно. 3. Непонятно, о какой компенсации идет речь.
    1 балл
  13. Вообще ничего не заплатил. Суд отказал ГАИшникам, потому что мы подали ходатайство признать недостоверными доказательства т.к. их подали уже после начала суда.
    1 балл
  14. Возможно, это мнение отдельного юриста, но не законодателя, и не суда. Не вижу ссылки на нормы права. Другое дело если по иску исполнителя договор признают трудовым, то тогда придется оплачивать больничный. Пока же, оснований для оплаты нет.
    1 балл
  15. Отношения между Заказчиком и Исполнителем регулируются гражданским законодательством, а не трудовым. Обязанность оплачивать временную нетрудоспособность предусмотрена только Трудовым Кодексом.
    1 балл
  16. Если в рамках договора ГПХ, то требование необоснованное.
    1 балл
  17. Не надо считать других людей идиотами. Наймет юриста, найдет свидетелей, которые подтвердят, что видели как он заносил вещи в квартиру. При этом скажет, что отдал эти вещи Вам на хранение. Попробуйте доказать обратное. Поэтому не теряйте времени, вручите ему письмо о необходимости забрать вещи в недельный срок. в случае неисполнения подавайте иск в суд об обязании забрать вещи. Можете также предъявить иск о взыскании убытков (упущенной выгоды) за период нахождения вещей в квартире.
    1 балл
  18. Оснований для удержания чужого имущества здесь вообще нет, так как нет договора, не говоря уже о выбрасывании. Тем более вы не собственник квартиры. Месть не является правовым основанием.
    1 балл
  19. Если взыскатель по требованию взыскателя или ЧСИ блокирует обычный ( не социальный) банковский счёт на основании задолженности, или списывает 50 % от поступлений, но при этом на счете должно оставаться не прикосновенные деньги = уровню прожиточному минимума ( с 02.04.2024 г. -2 прожиточных минимума), то это предусмотрено кредитным оговором и законодательством РК. Если банком было списано средств больше положенного, то по заявлению от владельца счёта, банк обязан вернуть деньги. При списывании средств с обычного счёта по требованию взыскателя, или по постановлению ЧСИ , то здесь разницы нет, кто у должника находится на иждевении. Вы не пишите, с какого счёта были писаны средства.
    1 балл
  20. Во-первых, не путайте КОАП с АППК. Во-вторых, не сотрудники ДПС, а сотрудники полиции. В-третьих, в части признания доказательств недопустимыми лучше руководствоваться главой 39 КОАП РК. Суд вправе сократить размер штрафа (максимум на 30%). Для этого необходимо подать соответствующее ходатайство.
    1 балл
  21. А вы с двух аккаунтов отвечаете? Я вроде не вам этот вопрос задавал. Странные люди, мягко говоря.
    1 балл
  22. Правильно сделали. КИК - это контролируемые иностранные компании, т.к. иностранные компании, в которых вы являетесь учредителем. Верно. Да. Да.
    1 балл
  23. Добрый вечер, Был такой кейс. Арендатор пожаловался в ДКРЕМ на отказ заключить договор энергоснабжения на основании договора аренды помещения. ДКРЕМ признал отказ ЭСО незаконным и вынес предписание с требованием заключить договор энергоснабжения. В целом это уже сложившаяся практика в деятельности ЭСО и по таким основаниям они в заключении договора стараются не отказывать.
    1 балл
  24. Отправил в личку. С Вас "палец вверх"..., даже два пальца
    1 балл
  25. во во, хоть один здравомыслящий человек нашелся! Другие кажется сами имеют отношение к гос.доходам либо реально не сталкивались с налоговиками. Причина раздолбайского отношения некоторых чиновников кроется в следующем: 1) Большинство из них получают мизерные зарплаты (кроме топ-менеджмента), и поэтому работают халатно; 2) Они положили болт на предпринимателей, так как сами находятся по другую сторону баррикады и думают что никогда там не окажутся; 3) Банальная коррупция. Давайте начнем сначала изучение грамматики! Вот и интернетный судья объявил свой приговор, даже прокурор не нужен
    1 балл
  26. Жалоба №1 Семипалатинск переименовали в Семей - уроды. Жалоба №2 В Усть-Каменогорске преименовали несколько центральных улиц - падлы. Жалоба №3 Конституцию изменили под президента - сволочи. Жалоба №4 Заставляют ездить на машинах с включенными фарами днем - изверги. Жалоба №5 Запрещают машины с правым рулем - инквизиторы.
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования