Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 05/28/20 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Да ? Вот Вам редакция статьи 37 до 01.10.2017г. Так что читайте, иногда, историю изменений законов. У меня нет банка и терроров я не устраиваю. Не переходите на личности. За это у Вас уже есть предупреждения. Могу добавить. Лично я банки люблю не больше Вашего. Сути законодательства это не меняет. Вторично призываю не переходить на личности. Ссылка для топикстартера, а как он ее использовать будет - его дело. Вы по договору займа выступали гарантом или созаемщиком?
  2. 1 балл
    У вас лето впереди. Наймите репетитора.... Не такая уж и сложная программа в школе.
  3. 1 балл
    https://forum.zakon.kz/topic/140446-общение-с-ребенком/?page=2&tab=comments#comment-1499443 - Общение с ребенком
  4. 1 балл
    Зачем вам это надо? Просто наймите репетитора по проблемным предметам, наверстает упущенное. лучше, чтобы ребенок занимался со своими сверстниками. А если оставите его в первом классе второй раз, это может негативно сказаться на психике ребенка - новые одноклассники "заклюют" такого ребенка и просто он будет чувствовать свою ущербность. Программа начальных классов не такая уж и сложная, просто вам нужно с ним заниматься самим, проконсультироваться с психологом, отдельно поговорить с классным руководителем об "особом" отношении к ребенку и дополнительном внимании, отдельных занятиях, за определенное вознаграждение, конечно.
  5. 1 балл
    1. авансовый платеж Заказчик должен оплатить после внесения обеспечения договора и аванса (это указанно в самом договоре), при этом это обязанность Заказчика, забудьте про организатора. 2. поставщику занявшего второе место вы можете отправить договор в случаи не заключения договора с победителем, а равно не внесене победителем обеспечение исп. договора. Поэтому проводите процедуру закупка заново.Обеспечение исполнения договора вы должны вернуть.
  6. 1 балл
    Сейчас в силу указа Президента о переходе на уведомительный порядок и отказа от разрешительной системы согласования строительных работ внесены новые поправки в нормы о архитектурно-градостроительной деятельности и большинство строений на участке не требуют получения предварительного разрешения и согласования. Только соблюдение СНиП. Да и СНиПы многие носят рекомендательный характер, если их почитать. Большинство стандартов, строительных норм и правил противоречат друг другу и имеют расхождения в параметрах.
  7. 1 балл
    Пол страны хотят выйти из этого списка. И никто не может. Иначе бы МФО с МКО и прочими аферистами не плодились бы как грибы после дождя. Зачем человеку брать кредит под 100-300% годовых у этих ростовщиков, если в банке можно взять "нормальный" под 19-25%? Единственная схема по выходу из "черного" списка мне известная - это брать сначала мелкие товарные кредиты, постепенно наращивая сумму покупок. Одному знакомому после таких "процедур" каспи банк наконец-то одобрил что-то в районе 500 тыс тенге наличкой. Но это вообще никак не проверенная и ничем не подтвержденная схема. Банкиры своих критериев по оценке платежеспособности клиента никогда не расскажут.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    никуда. Сейчас такая практика - уплотнение. Многие строительные организации выкупают земельные участки в частном секторе и строят пятиэтажки, окна которых выходят на дворы частных домов. Единственный выход - это поступить так, как мой знакомый. Он сварил из уголков конструкцию высотой метров пять-шесть и посадил девичий виноград. правда зимой, когда листьев нет, видно. Но в это время вы же в трусиках не будете ходить в огороде)))
  10. 1 балл
    Если это работник, то с ним заключается только трудовой договор. Вы можете заключить с физлицом и договор ГПХ и контракт, но тогда эти документы не будут подпадать под требования ТК РК.
  11. 1 балл
    В региональную палату судебных исполнителей с письменным запросом об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Если ЧСИ были разные, то у каждого будет свое отдельное производство.
  12. 1 балл
    Считаю, если взыскатель подаст ЧСИ заявление об отмене постановления о прекращении исп.производства с приложением доказательств ошибочности оснований для его прекращения и с просьбой отменить его по этим основаниям, а ЧСИ откажет, то такие действия ЧСИ вполне подлежат обжалованию. У ЧСИ, в отличие от суда, предусмотрена возможность отменять свои же постановления и в данном случае оно должно быть отменено. Нужно такое заявление от взыскателя и мотивированный отказ ЧСИ, и в суд. ПРАВОВЫМИ основаниями здесь будет заявление взыскателя с приложением доказательств.
  13. 1 балл
    вам нужно потребовать возврата уведомления о расторжении договора, если вас оставляют, в противном случае пригрозите отказаться от предоставления услуг и еще, у вас договор на оказания услуг, а не трудовой договор, не путайтесь, это очень разные вещи
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    У нас то же есть замечательный розовый носик
  16. 1 балл
    Предложение, которое не должно оставить равнодушными тех, у кого подключение к Интернету не самое быстрое, а также понравится Модератору и Админу. Поскольку странички с картинками имеют свойство грузиться жуткое количество времени, а не каждому это по карману (или по душе, даже если и "по карману"), то лучше всего загонять всякие разные картинки в специальную тему. И пусть уже человек будет заранее в курсе, что он обрекает себя на загруз большого объема информации, когда он заходит сюда. Вот, например, Валикосу понравится, а то его из темы про пивной форум напнули с картинками... Да и другие тоже могут тут фотоприколы размещать.
  17. 1 балл
    Наше Величество Наше Сиятельство Феликс-значит Счастливый. надеюсь. Я просто спросила, где Феликс купил себе такой замечательный розовый носик фонари, фонариии, если женщина спроосит
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования