Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ФАНТАЗИЯ АРЫСЬ
Опубликовано

:um   ПОСТАНОВЛЕНИЕМ  АКИМА  ПОЛУЧИЛ ГОС,АКТ    ПРАВО ВРЕМЕННОГО ВОЗМЕЗДНОГО ДОЛГОСРОЧНОГО ЗЕМЛЕ ПОЛЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК  БЫВШИМ ЦЕНТР,ПАРКЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДЕТСКОГО ПАРКА, СОГЛАСНО СТ 326 НАЛОГ,КОДЕКСА  ПАРКИ  НЕ ЯВ-Я  ОБЬЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НАПРОТИВ СОГЛ,-О ГЛАВЫ 81, НАЛОГ,КОДЕКСА ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ  УЧАСТКАМИ,   Я  ОБЬЯЗЕН ЛИ  ПЛАТИТЬ ЗЕМ,НАЛОГ ИЛИ НЕТ , .( рахмет Данияр,за ответ) согл,ст,448 нк,рк,п,3 Размер платы устанавливается не ниже сумм* земельного налога,* исчисленного по данному земельному участку в соотв,нк,рк,--- земельный налог ст,326 нк,рк,(парк-зем, участок общего польз\я населенных пунктах)       не являются   обьектом налогооблажениям, КАК Я ДОЛЖЕН  ПЛАТИТЬ  ЗА  АРЕНДУ ПАРКА ,общ,площадь 1,40000га,(пока идет стройтельство, по рассчетом налоговиков сумма за аренду земли в центре очень прилично,нет ли отдельные случай,,,) заранее блогадарен!

--------------------------------------------------------------------------------

nik: [

Опубликовано

Галым, арендуемый Вами земельный участок не подлежит освобождению от уплаты земельного налога. В статье 326 НК РК указано, что не являются объектом налогообложения:

1) земельные участки ОБЩЕГО пользования населенных пунктов.

К землям общего пользования населенных пунктов относятся земли, занятые и предназначенные для занятия площадями, улицами, проездами, дорогами, набережными, ПАРКАМИ, скверами, бульварами, водоемами, пляжами, кладбищами и иными объектами, предназначенными для удовлетворения нужд населения (водопроводы, отопительные трубы, очистные сооружения и другие инженерные системы общего пользования).

Но, согласно пункту 2 статьи 33 Земельного Кодекса РК НЕ ДОПУСКАЕТСЯ совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования, включая его отчуждение, на землях:

1) ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ;

К праву землепользования относится и право возмездного временного землепользования (аренды).

Таким образом, если бы земельный участок бывшего парка до сих пор бы был землей ОБЩЕГО пользования, то Вам бы его не могли бы дать в аренду. Следовательно, данный земельный участок уже не является землей общего пользования либо Ваш акимат нарушает Земельный Кодекс, в чем я лично сильно сомневаюсь. Следовательно, он полежит обложению земельным налогом, то есть расчет платы будет исходить из ставок земельного налога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования