Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Polin

Гость Рахметова

Рекомендуемые сообщения

Гость Рахметова
Опубликовано

Думаю, многие юристы страдают от недостатка экономического, бухгалтерского образования.

Но для того, чтобы заняться самообразованием надо хотя бы определиться -

с чего начать, подобрать литературу и т.д.

Полин, может быть, порекомендуете  что-нибудь "основополагающее"?

Или  ВУЗ в плане заочного, дистанционного обучения.

Опубликовано

Юрист и бухгалтер, при всей своей кажущейся близости интересов на почве хозяйственной деятельности – очень различные и самодостаточные профессии. Вопреки существующему мнению, что юрист должен быть равнозначно под стать бухгалтеру и наоборот, я не могу с этим согласиться.

Юристы и бухгалтера сближены лишь на почве разногласий с государством и какими либо субъектами. В остальном – ничего и близко похожего в этих профессиях не вижу, и детально изучать профессиональные наработки специальностей представляется мне по меньшей мере бессмысленным.

Самое лучшее, когда существует тандем двух грамотных специалистов: финансиста и юриста. Юристу достаточно знать Налоговый Кодекс, статьи баланса, в подробном толковании в части собственного капитала. Финансисту достаточно знать основы ГК в части договоров, предпринимательства, Трудовое право, Административный Кодекс в своей области. И все это достаточно приблизительно.

В общем и целом, финансист должен прочесть Гражданский Кодекс. А юрист -  корпоративные финансы. И этого предостаточно. Они хорошо отражают структуру финансовой пирамиды бухгалтерского учета. МСФО – даже финансисту  тяжко читать.

Сей труд у меня испещрен дополнениями, вклейками, комментариями, выдержками определений…. Никакому юристу этого и даром не нужно. Это совершенно другая профессия.

Просто нужно дополнять друг друга и помогать…. Что-то почитывать….  

Как говориться: «ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ – ТОГО НЕ МОЖЕТ МАРС»….

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования