Гость Рахметова Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2005 Думаю, многие юристы страдают от недостатка экономического, бухгалтерского образования. Но для того, чтобы заняться самообразованием надо хотя бы определиться - с чего начать, подобрать литературу и т.д. Полин, может быть, порекомендуете что-нибудь "основополагающее"? Или ВУЗ в плане заочного, дистанционного обучения.
POLIN Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2005 Юрист и бухгалтер, при всей своей кажущейся близости интересов на почве хозяйственной деятельности – очень различные и самодостаточные профессии. Вопреки существующему мнению, что юрист должен быть равнозначно под стать бухгалтеру и наоборот, я не могу с этим согласиться. Юристы и бухгалтера сближены лишь на почве разногласий с государством и какими либо субъектами. В остальном – ничего и близко похожего в этих профессиях не вижу, и детально изучать профессиональные наработки специальностей представляется мне по меньшей мере бессмысленным. Самое лучшее, когда существует тандем двух грамотных специалистов: финансиста и юриста. Юристу достаточно знать Налоговый Кодекс, статьи баланса, в подробном толковании в части собственного капитала. Финансисту достаточно знать основы ГК в части договоров, предпринимательства, Трудовое право, Административный Кодекс в своей области. И все это достаточно приблизительно. В общем и целом, финансист должен прочесть Гражданский Кодекс. А юрист - корпоративные финансы. И этого предостаточно. Они хорошо отражают структуру финансовой пирамиды бухгалтерского учета. МСФО – даже финансисту тяжко читать. Сей труд у меня испещрен дополнениями, вклейками, комментариями, выдержками определений…. Никакому юристу этого и даром не нужно. Это совершенно другая профессия. Просто нужно дополнять друг друга и помогать…. Что-то почитывать…. Как говориться: «ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ – ТОГО НЕ МОЖЕТ МАРС»….
Рекомендуемые сообщения