Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте коллеги!

В нашей организации исковая работа осуществляется практически в каждом суде РК в связи с чем возникает вопрос об определении подсудности особенно это касается города Алматы, т.к. там их множество плюс они еще и делятся. горсуд дал дислокацию, но, скажу я вам, это что то, оч старые данные, такая же ситуация с г. Караганды там ваще мне выслали план схему на 50-ти листах, а про районные суды я ваще молчу, там чтоб определить подсудность станции А аула В и пр. это ваще целая история.

Если кто решил этот вопрос прошу подсказать

Опубликовано
Чего то не поняла вижу в окне что в этой теме девять активных пользоваелей, а ответов нема, что это знач все читают но ответить не могут или же это я 9-раз в свою же тему захожу создавая такой эффект  :confused:
Опубликовано
Однозначно решить указанный Вами вопрос сложно. Мы просто запаслись свежим телефонным справочником и прозваниваемся в суды для уточнения подсудности.
Опубликовано

Чего то не поняла вижу в окне что в этой теме девять активных пользоваелей, а ответов нема, что это знач все читают но ответить не могут или же это я 9-раз в свою же тему захожу создавая такой эффект  :confused:

Это малнькая бухгалтерская иепархия..... Вам нужно такие вопросы задавать в юридическом разделе. Мы про это знать не знаем......... все девять пользователей думают только о том, при чем тут налоги и бухучет...  :D

Опубликовано
Я что-то тоже не понял. Вам нужна информация о географическом расположении судов в Алматы и Караганде? Но причем здесь подсудность, тем более в отношении налогов и бух учета? Или все-таки нужно что-то другое?
Гость Рахметова
Опубликовано
Я так понимаю,  требуется карта города с обозначением районов для того чтобы определиться (в зависимости от места жительства (нахождения) ответчика) с подсудностью? Или что-то еще?
Опубликовано

Я так понимаю,  требуется карта города с обозначением районов для того чтобы определиться (в зависимости от места жительства (нахождения) ответчика) с подсудностью? Или что-то еще?

Да верно но не карта, а список с наименованиями улиц и всего остального.

Опубликовано

Однозначно решить указанный Вами вопрос сложно. Мы просто запаслись свежим телефонным справочником и прозваниваемся в суды для уточнения подсудности.

Это не выход, у нас примерно вот так:

1. звоним одному из десяти судов Алматы и спрашиваем к вам относится?, они нет звоните в другой, или ваще незнам говорят

2. затем всетаки када ктото говорит да мы отправляем иск

3. судья выносит определение и благо если сам направит по подсудности, но нет же направляет назад нам

4 а потом опять все с начало

Итог: километр телефонной распечатки, часы рабочего (драгоценного) времени доблесных юристов, и многотомно-многокилограммовое дело на этого горе должника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования